10 самых популярных социальных видео на Coub.com

Coub.com
Coub.com
Поли­ти­ка, теле­ви­де­ние, оди­но­че­ство и Поч­та Рос­сии – 10 соци­аль­ных видео длин­ной по 10 секунд на сай­те Coub.com.

Coub – это сайт, кото­рый поз­во­ля­ет поль­зо­ва­те­лям пуб­ли­ко­вать корот­кие зацик­лен­ные видео­ро­ли­ки про­дол­жи­тель­но­стью до 10 секунд.

Рус­ский стар­тап быст­ро стал извест­ным и попу­ляр­ным во всем мире – запу­щен­ный в апре­ле 2012 года к фев­ра­лю 2014-го про­ект насчи­ты­вал до 45 мил­ли­о­нов уни­каль­ных поль­зо­ва­те­лей в месяц, а коли­че­ство про­смат­ри­ва­е­мых коубов — до 320 мил­ли­о­нов в месяц.

Роли­ки на Сoub.com – это при­мер­но как юмо­ри­сти­че­ские видео на YouTube, толь­ко гораз­до, гораз­до коро­че. Прин­цип тут один — отре­зать все лиш­нее и оста­вить толь­ко панчлайн. Самое инте­рес­ное, пожа­луй, то, как само устрой­ство коуба леги­ти­ми­зи­ру­ет это нелов­кое жела­ние смот­реть иди­от­ский ролик по сото­му разу. Еще коуб — это такой гиф 2.0. Мел­кий отре­зок видео, про­тя­ну­тый в бес­ко­неч­ность.

Замет­но инте­рес­нее все ста­но­вит­ся, когда дело дохо­дит до более твор­че­ско­го исполь­зо­ва­ния глав­но­го инстру­мен­та­рия коуба — цик­ла и нало­же­ния зву­ка (в первую оче­редь, музы­ки). Чаще все­го полу­ча­ют­ся музы­каль­ные открыт­ки, бес­ко­неч­ные тан­цы и смеш­ные видео­кли­пы; порой — про­из­ве­де­ния небы­ва­лой экзи­стен­ци­аль­ной глу­би­ны.

Васи­лий Мило­ви­дов, кино­кри­тик, автор одно­го из самых попу­ляр­ных коубов

Мы нашли на Сoub.com 10 видео, затра­ги­ва­ю­щих соци­аль­ные темы, – поли­ти­ка, теле­ви­де­ние, оди­но­че­ство и Поч­та Рос­сии.

Почта России

Муль­ти­пли­ка­ци­он­ная вер­сия рабо­ты Почты Рос­сии.

Яценюк обращается к Путину через прямой телемост с Кремлём

Попу­ляр­ный поли­ти­че­ский коуб.

My niggas

Еще один поли­ти­че­ский коуб о том, какой у Блум­бер­га твор­че­ский сур­до­пе­ре­вод­чик.

Witness Examination in Russia

Допрос сви­де­те­лей в Рос­сии.

Lonely Day

Экзи­стен­ци­аль­ный коуб об оди­но­че­стве.

because russia has a soul

Коуб о рус­ском мен­та­ли­те­те.

Clockwork Orange Russian TV

Коуб о рос­сий­ском теле­ви­де­нии.

Russia and Ukraine

Коуб о вза­и­мо­от­но­ше­ни­ях Рос­сии и Укра­и­ны.

Russian Post

Еще один коуб, посвя­щен­ный Почте Рос­сии.

Today has been cancelled. Go back to bed.

Экзи­стен­ци­аль­ный коуб о том, что сего­дня было отме­не­но. Воз­вра­щай­тесь в кро­вать.