4 совета, которые помогут создать эффективную email-рассылку

http://en.wikipedia.org/wiki/File:SS_Ile_de_France_1st_Air_Mail_1928.jpg
http://en.wikipedia.org/wiki/File:SS_Ile_de_France_1st_Air_Mail_1928.jpg
Email-рассылка является эффективным средством взаимодействия с вашей аудиторией, если использовать ее правильно. Представляем вам 4 совета, которые помогут повысить эффективность вашей рассылки и привлечь новых подписчиков и читателей.

Не иметь email-рассылки — это одна из самых больших ошибок, которую только можно сделать при работе онлайн. Рассылка — это ваш важный актив, это ваша аудитория. Если у вас еще нет рассылки, то следует как можно быстрее ее создать — для этого вы можете воспользоваться любым из известных сервисов, который больше всего подойдет для ваших целей.

Если же у вас уже есть рассылка, но вам кажется, что она недостаточно эффективна, то 4 совета от онлайн-предпринимателя Юджина Опреа помогут вам привлечь больше подписчиков и сделать рассылку полезной и интересной для них.

1. Убедите людей подписаться на вашу рассылку

Для начала убедитесь, что вы предлагаете настолько ценную информацию, что ваши посетители захотят подписаться на вашу рассылку, чтобы получить ее.

Примеры

#1. Джон Морроу (Jon Morrow) из Boost Blog Traffic предлагает тем, кто подписался на его email-рассылку, бесплатную электронную книгу с советами о том, как сделать записи в блогах более популярными.

#2. Команда Copyblogger известна тем, что привлекает тысячи подписчиков своими полезными и бесплатными ресурсами (что позволило им превратиться в компанию, которая стоит $7 миллионов).

Что вы можете предложить вашим читателям? Определите, что это, а затем предложите это бесплатно как стимул подписаться на вашу рассылку. Это может быть электронная книга или руководство по вашей теме, вебинар, онлайн-курс и т.д. При этом помните, что вам действительно нужно представлять ту информацию, которую вы пообещали вашим подписчикам, иначе они разочаруются и отпишутся от вашей рассылки.

2. Распространяйте информацию о вашем предложении

После того как у вас появилась рассылка и специальный контент, который вы предлагаете, нужно начинать распространять информацию, чтобы как можно больше людей узнало об этом.

Пишите о рассылке на вашем сайте (если у вас нет сайта, то создайте страницу, на которой будет написано о рассылке). Вы можете создать привлекательный баннер и размещать его на страницах с вашими статьями.

Кроме того, когда вы пишете для других ресурсов, включайте в вашу биографию ссылку, пройдя по которой люди смогут узнать о вашем проекте и рассылке.

Таким образом, получается схема действий:

  1. Пользователи попадают на страницу, где рассказывается о вашей email-рассылкеж;
  2. Они подписываются на рассылку;
  3. Вы предлагаете им интересный и полезный контент, на который они подписались.

Вы можете также включить ссылку в подпись, которую вы используете в своих письмах, или попросить ресурсы и людей, которые имеют свою аудиторию, написать о вашей рассылке.

3. Создайте форму для подписки

На странице, где вы рассказываете о вашей рассылке, необходимо иметь форму для подписки на рассылку. Кроме того, вы можете расположить форму сбоку или снизу от ваших статей на сайте.

Это возможно сделать двумя способами — используя стандартную форму подписки, представленную вашим сервисом, или с помощью дизайнера, который создаст форму специально для вас. Первый способ самый простой и не требующий специальных затрат, но его недостаток заключается в том, что стандартные формы рассылки выглядят, как правило, не очень привлекательно. Но вы можете начать с этого способа и посмотреть, как он будет работать для вас.

4. Превратите подписчиков в вашу лояльную аудиторию

Теперь, когда у вас есть интересный контент, страница и форма для подписки на рассылку, вам остается только превратить ваших подписчиков в лояльную аудиторию.

Для этого вам нужно регулярно делать рассылку, чередуя полезную информацию с просьбами о помощи и призывами к действию — это гораздо эффективнее, чем рассылать множество просьб о помощи, как только человек подписался на вашу рассылку. Вам следует использовать ваши материалы, чтобы постепенно создавать «банк доброй воли», и когда придет время, ваши подписчики будут готовы вам помочь.

Лучшие примеры дизайна email-рассылок

Лучшие примеры дизайна email рассылок Лучшие примеры дизайна email рассылок Лучшие примеры дизайна email рассылок Лучшие примеры дизайна email рассылок Лучшие примеры дизайна email рассылок Лучшие примеры дизайна email рассылок Лучшие примеры дизайна email рассылок Лучшие примеры дизайна email рассылок