Приложение NYRBY поможет вам быть в курсе событий, происходящих вокруг вас

Новое мобильное приложение NYRBY, поможет вам быть в курсе событий происходящих вокруг вас
Новое мобильное приложение NYRBY, поможет вам быть в курсе событий происходящих вокруг вас
В апре­ле 2014 года рос­сий­ская коман­да раз­ра­бот­чи­ков из Ново­си­бир­ска пред­ста­ви­ла про­ект – соци­аль­ный сер­вис NYRBY, кото­рый помо­жет вам быть в кур­се собы­тий, ново­стей и граж­дан­ских ини­ци­а­тив, кото­рые про­ис­хо­дят вокруг вас.

В мобиль­ном при­ло­же­нии исполь­зу­ет­ся локаль­ный под­ход в пред­став­ле­нии инфор­ма­ции: поль­зо­ва­те­лям пока­зы­ва­ют­ся ново­сти и сооб­ще­ния из тех мест, где они про­во­дят боль­шую часть сво­е­го вре­ме­ни.

Сайт NYRBY. Мобиль­ное при­ло­же­ние NYRBY может быть исполь­зо­ва­но для орга­ни­за­ции сооб­ществ, локаль­ных меро­при­я­тий, инфор­ми­ро­ва­ния локаль­ных сооб­ществ о собы­ти­ях и меро­при­я­ти­ях.

Про­ект был раз­ра­бо­тан ком­па­ни­ей City Patrol во гла­ве с Алек­сей Спи­ри­до­но­вым. Ана­ли­зи­руя пове­де­ние людей в соци­аль­ных сетях, раз­ра­бот­чи­ки при­шли к мне­нию, что поль­зо­ва­те­ли очень охот­но пере­хо­дят по ссыл­кам, лай­ка­ют и ком­мен­ти­ру­ют посты с собы­ти­я­ми, про­ис­хо­дя­щи­ми рядом с ними.

Но часто из-за огром­но­го новост­но­го пото­ка труд­но отфиль­тро­вать локаль­ную инфор­ма­цию. Так при­шла идея создать сер­вис, где в лен­те собы­тий поль­зо­ва­тель видит толь­ко то, что про­ис­хо­дит побли­зо­сти, а сре­ди дру­зей – толь­ко тех, кто нахо­дит­ся рядом, рас­ска­зал управ­ля­ю­щий дирек­тор про­ек­та NYRBY, Алек­сей Спи­ри­до­нов.

Как работает приложение и на кого оно рассчитано?

Реа­ли­зо­ва­но это так: пере­ме­ща­ясь по горо­ду, систе­ма запо­ми­на­ет места, где поль­зо­ва­тель нахо­дил­ся более двух часов или посе­щал это место несколь­ко раз. Запом­нив эти место­по­ло­же­ния, при­ло­же­ние будет пока­зы­вать посты от людей, кото­рые так­же быва­ли в тех же местах.

Люди могут быть как зна­ко­мы, так и не зна­ко­мы поль­зо­ва­те­лю, для фор­ми­ро­ва­ния инте­рес­но­го и полез­но­го кон­тен­та это неваж­но. Поми­мо воз­мож­но­сти быть в кур­се жиз­ни вокруг, такой сер­вис удо­бен для реше­ния про­блем соци­аль­но­го харак­те­ра – дого­во­рить­ся с сосе­дя­ми, раз­ме­стить объ­яв­ле­ние, пожа­ло­вать­ся на заве­де­ния, поде­лить­ся мне­ни­ем отно­си­тель­но меро­при­я­тий.

Как мобильное приложение может быть использовано НКО, СМИ и гражданскими активистами?

Проморолик приложения NYRBY

  • Ска­чать мобиль­ное при­ло­же­ние NYRBY для iPhone или Android;
  • Сайт при­ло­же­ния NYRBY.