16 Instagram-аккаунтов о людях и жизни, на которые вам точно необходимо подписаться

Фото из аккаунта GoPro
Фото из аккаунта GoPro
Instagram – самая быст­ро­рас­ту­щая соци­аль­ная сеть, кото­рой поль­зу­ют­ся все боль­ше и боль­ше не толь­ко обыч­ные люди, но и про­фес­си­о­наль­ные фото­гра­фы, ком­па­нии и брен­ды. Мы сде­ла­ли под­бор­ку инте­рес­ных акка­ун­тов о людях и жиз­ни, кото­рые еще раз под­твер­жда­ют, что мир – уди­ви­те­лен.

Instagram – это бес­плат­ное при­ло­же­ние для обме­на фото­гра­фи­я­ми и видео­за­пи­ся­ми, поз­во­ля­ю­щее поль­зо­ва­те­лям сни­мать фото­гра­фии и видео, при­ме­нять к ним филь­тры, а так­же рас­про­стра­нять их через свой сер­вис и ряд дру­гих соци­аль­ных сетей.

Сер­вис Instagram был запу­щен 6 октяб­ря 2010 года как при­ло­же­ние для iOS. Сей­час сер­вис име­ет веб-вер­сию, кото­рая поз­во­ля­ет про­смат­ри­вать фото, а так­же при­ло­же­ния для всех мобиль­ных плат­форм.

Сего­дня Instagram – самая быст­ро­рас­ту­щая соци­аль­ная сеть. Каж­дый месяц сер­ви­сом поль­зу­ет­ся 200 мил­ли­о­нов чело­век, а каж­дый день загру­жа­ет­ся око­ло 60 мил­ли­о­нов фото.

Если вы уста­ли от коти­ков и фото еды в сво­ем Instagram – мы пред­ла­га­ем 15 акка­ун­тов о людях и жиз­ни, на кото­рые вам точ­но захо­чет­ся под­пи­сать­ся.

Роскосмос

Офи­ци­аль­ный акка­унт Рос­кос­мо­са с кра­си­вы­ми фото кос­ми­че­ской тема­ти­ки.

NASA

Офи­ци­аль­ный акка­унт Наци­о­наль­но­го управ­ле­ния США по аэро­нав­ти­ке и иссле­до­ва­нию кос­ми­че­ско­го про­стран­ства.

GoPro

Офи­ци­аль­ный акка­унт ком­па­нии, где пуб­ли­ку­ют уди­ви­тель­ные фото, сде­лан­ные с помо­щью экшн-камер GoPro, кото­рые пред­на­зна­че­ны для съем­ки актив­ных видов спор­та и отды­ха.

General Electric

Офи­ци­аль­ный акка­унт ком­па­нии, пока­зы­ва­ю­щий кра­со­ту тех­но­ло­гий и иссле­до­ва­ний со вре­мен Эди­со­на.

Charity: water

Акка­унт ком­па­нии, кото­рая достав­ля­ет питье­вую воду нуж­да­ю­щим­ся по все­му миру.

Humans of NY

Акка­унт с фото­гра­фи­я­ми обыч­ных жите­лей Нью-Йор­ка, где каж­дая фото – это одна исто­рия.

Wall can talk

Фото­гра­фии гово­ря­щих стен: смысл жиз­ни и фило­со­фия бытия.

Sam Horine

Акка­унт фото­гра­фа из Нью-Йор­ка с более чем 300 тыся­ча­ми под­пис­чи­ков.

Dave Yoder

Акка­унт фото­гра­фа жур­на­ла National Geographic.

Alice Gao

Фото­граф из Нью-Йор­ка с более чем 740 тыся­ча­ми под­пис­чи­ков. Все фото сде­ла­ны на iPhone.

Blind Film Critic

Том­ми Эди­сон слеп с рож­де­ния, но при этом – пози­тив­ный, свет­лый чело­век с огром­ной любо­вью к жиз­ни. Он не толь­ко ведет свой фото­блог, но и сни­ма­ет роли­ки для YouTube, в кото­рых рас­ска­зы­ва­ет о смеш­ных момен­тах, кото­рые слу­ча­ют­ся с незря­чи­ми.

Mali Mish

Семья из 2 взрос­лых и тро­их детей, кото­рая живет в доме на коле­сах и путе­ше­ству­ет по США. заез­жа­ют в самые глу­хие, живо­пис­ные и стран­ные места Аме­ри­ки, полу­ча­ют­ся весь­ма непло­хие мини-отче­ты.

Brahmino

Ита­льян­ский фото­граф с более 500 тысяч под­пис­чи­ков. Создал целую серию с «лета­ю­щи­ми» фото людей, живот­ных и пред­ме­тов. 

Curious2119

Акка­унт фото­гра­фа и путе­ше­ствен­ни­ка с кра­си­вы­ми фото из уди­ви­тель­ных частей све­та.

Cubby Graham

Еще один фото­граф из Нью-Йор­ка, на кото­ро­го под­пи­са­но более 750 тысяч чело­век.

Люди как люди

Автор это­го кана­ла, жур­на­лист, редак­тор Олег Гант. Он ловит яркие или необыч­ные момен­ты в жиз­ни про­стых людей, яркие момен­ты обыч­ных дней.

Люди как люди. –Ну, мама, ну зачем мне там тер­мо­бе­лье, лето же? –Бери гово­рю, ночи про­хлад­ные, лиш­ним не будут. Обрат­но не при­во­зи, оставь дяде Пете, вы с ним одно­го роста. Да, чуть не забы­ла, я тебе пись­мо пере­дам, и книж­ку с рецеп­та­ми, схо­ди к Клав­дии Апо­ли­на­рьевне и отдай ей. Ска­жи очень понра­ви­лась, но у нас ингре­ди­ен­тов таких нет. И побла­го­да­ри. –Хоро­шо, что ещё? Что? Как­тус? Нет, как­тус я не пове­зу! –Пове­зешь! Это тете Лизе, она его тут оста­ви­ла, когда они пере­ез­жа­ли. Забы­ла, ну ты зна­ешь, она вся в деда пошла, очень рас­се­ян­ная, все о нау­ке сво­ей дурац­кой дума­ет. –Ну мама, меня ребя­та засме­ют. —Не засме­ют. Я его уку­таю и акку­рат­но в коро­боч­ку. Этот как­тус ещё дед её при­вёз, с Мав­ри­кия или из Эфи­о­пии, не пом­ню. Он дирек­то­ром бота­ни­че­ско­го сада был в Москве, ну ты пом­нишь его, шуст­рый такой. –Конеч­но, конеч­но – дедуш­ка Ануф­рий Епи­фа­но­вич, пом­ню мама. –Ну вро­де всё? –Да уж мама, пять чемо­да­нов подар­ков. –Не ной, ты же их не на себе пота­щишь. «Доб­рый день, гово­рит капи­тан кораб­ля. Мы летим на высо­те 401 тыся­ча кило­мет­ров и нахо­дим­ся в точ­ке раз­го­на. Вско­ре мы про­ле­тим Луну, Вене­ру и при­бу­дем на Марс по рас­пи­са­нию через 3 часа 54 мину­ты. Пого­да на Мар­се хоро­шая, а сей­час при­стег­ни­те рем­ни. Наша коман­да сде­ла­ет все воз­мож­ное, что­бы ваш полет был при­ят­ным». #teamcanon #Canon_Photos #стрит­фо­то #streetphotography #storytelling #urban #russiastreetphotography #life #moment #photojournalism #street #InstagramRussia #documentary #инста­г­рам­не­де­ли #reportagespotlight #natgeo #spb #russia #рос­сия #город #москва #spacemoscow #space

Фото опуб­ли­ко­ва­но Oleg Gant I Олег Гант (@oleggant)

А какие акка­ун­ты може­те посо­ве­то­вать вы?