До 6 июня от социальных предпринимателей принимаются заявки на участие в конкурсе «Герои перемен»

Конкурс «Герои перемен»
Конкурс «Герои перемен»
Ком­па­ния Viasat сов­мест­но с Бла­го­тво­ри­тель­ным фон­дом «Навстре­чу пере­ме­нам» объ­яв­ля­ют о запус­ке кон­кур­са «Герои пере­мен». Кон­курс явля­ет­ся рос­сий­ской вер­си­ей меж­ду­на­род­но­го про­ек­та Game Changers и при­зван най­ти тех, кто увле­чен иде­ей изме­нить жизнь детей к луч­ше­му.

Цель кон­кур­са — под­держ­ка неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций и отдель­ных граж­дан, кото­рые пред­ла­га­ют к осу­ществ­ле­нию инно­ва­ци­он­ные спо­со­бы реше­ния про­блем детей и под­рост­ков в обла­стях, преду­смот­рен­ных Феде­раль­ным зако­ном «О бла­го­тво­ри­тель­ной дея­тель­но­сти и бла­го­тво­ри­тель­ных орга­ни­за­ци­ях».

По ито­гам кон­кур­са побе­ди­тель полу­чит финан­со­вую под­держ­ку и про­фес­си­о­наль­ное обу­че­ние от фон­да «Навстре­чу пере­ме­нам» и ком­па­нии Viasat, а фина­ли­сты – места в спе­ци­аль­ной про­грам­ме под­держ­ки соци­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей «ЛАБ», вклю­ча­ю­щей финан­со­вую помощь, тре­нин­ги и содей­ствие в PR-про­дви­же­нии ини­ци­а­тив.

Побе­ди­те­ля будут опре­де­лять сотруд­ни­ки фон­да «Навстре­чу пере­ме­нам», ком­па­нии Viasat, экс­пер­ты по пра­вам ребен­ка, прак­ти­ки, рабо­та­ю­щие в неком­мер­че­ском и госу­дар­ствен­ном сек­то­рах, пред­ста­ви­те­ли реги­о­наль­ных биз­нес-ком­па­ний, зри­те­ли кана­лов Viasat.

Про­цесс отбо­ра вклю­ча­ет голо­со­ва­ние на сай­те, где посе­ти­те­ли и зри­те­ли смо­гут участ­во­вать в выбо­ре героя пере­мен, обла­да­ю­ще­го наи­боль­шим потен­ци­а­лом.

Заяв­ка на кон­курс может быть пода­на от неком­мер­че­ской орга­ни­за­ции, кото­рую воз­глав­ля­ет соци­аль­ный пред­при­ни­ма­тель, или лич­но от соци­аль­но­го пред­при­ни­ма­те­ля как от физи­че­ско­го лица. Это может быть как идея, нуж­да­ю­ща­я­ся в реа­ли­за­ции, так и гото­вый про­ект.

Заяв­ки при­ни­ма­ют­ся до 6 июня на сай­те фон­да «Навстре­чу пере­ме­нам».