Онлайн-сервис Prison Data: сравнивая и сопоставляя данные о заключенных в мире

Элемент интерфейса сервиса Prison Data
Элемент интерфейса сервиса Prison Data
Полу­чая дан­ные из Меж­ду­на­род­но­го цен­тра тюрем­ных иссле­до­ва­ний (ICPS), Стю­арт Сэн­дин (StuartSandine) создал онлайн-сер­вис, кото­рый поз­во­ля­ет срав­ни­вать дан­ные по заклю­чен­ным во всем мире.

Этот сер­вис с откры­тым исход­ным кодом поз­во­ля­ет визу­а­ли­зи­ро­вать дан­ные ICPS в виде карт и гра­фи­ков. Поль­зо­ва­те­ли могут отсор­ти­ро­вать дан­ные по одно­му из девя­ти типов, что­бы посмот­реть стра­ны с наи­бо­лее высо­ким и низ­ким рей­тин­га­ми.

Напри­мер, Соеди­нен­ные Шта­ты зани­ма­ют пер­вое место по чис­лу тюрем, 99% кото­рых запол­не­ны пол­но­стью или даже пере­пол­не­ны. Все­го в тюрь­мах США содер­жит­ся 2 228 424 заклю­чен­ных и коли­че­ство заклю­чен­ных на 100 тысяч чело­век рав­но 707. Мона­ко и ОАЭ – един­ствен­ные стра­ны, в кото­рых более 90% заклю­чен­ных – ино­стран­цы. В Мона­ко очень высо­кий уро­вень жен­щин в тюрь­мах – 31,3% от все­го чис­ла заклю­чен­ных.

Раз­дел карт сер­ви­са PrisonData поз­во­ля­ет уви­деть визу­а­ли­за­цию по одно­му из девя­ти типов дан­ных.

В раз­де­ле срав­не­ния мож­но уви­деть дан­ные раз­ных типов для выбран­ной стра­ны.

Элемент интерфейса сервиса Prison Data
Эле­мент интер­фей­са сер­ви­са Prison Data

Трен­ды – это раз­дел, кото­рый поз­во­ля­ет поль­зо­ва­те­лям постро­ить линей­ный гра­фик по обще­му чис­лу заклю­чен­ных и ско­ро­сти роста чис­лен­но­сти заклю­чен­ных для одной и более стран. Полу­чен­ные гра­фи­ки отра­жа­ют изме­не­ния каж­дые два года с 1992 по 2012 год.

Элемент интерфейса сервиса Prison Data
Эле­мент интер­фей­са сер­ви­са Prison Data

Перей­ти на сайт сер­ви­са Prison Data.