Новости от YouTube: краудфандинг и новые возможности для авторов

Новости от YouTube: краудфандинг и новые возможности для авторов
Новости от YouTube: краудфандинг и новые возможности для авторов
YouTube планирует ввести новые функции, одна из которых — возможность всем желающим финансировать своих любимых авторов.

На сегодняшний день существует множество видео и музыкальных проектов, средства на которые собираются с помощью краудфандинга на таких платформах, как, например, Kickstarter. Среди них есть как успешные проекты, так и разочарования: кампания по сбору средств на полнометражный фильм столкнулась с большими проблемами уже на завершающей стадии производства.

Жалобы на создателей фильма «Вероника Марс» посыпались из-за сложности использования сервисов просмотра, так как они имели свою специфику и плохо работали. Можно предположить, что подобных проблем у YouTube просто не может возникнуть, так как сервис является прямым каналом распространения видеоконтента.

YouTube часто приглашает новых авторов и креативных людей использовать сервис как площадку для реализации: ранее речь шла о грантах и особых условиях работы. Ранее YouTube неоднократно пытался найти пути дальнейшего развития и уйти от монетизации только благодаря рекламе.

После проведения опросов и исследований Youtube решили рассказать миру, над чем трудится их команда профессионалов и какие новые функции появятся в ближайшее время.

Так, в ближайшие месяцы будут введены следующие обновления:

  • новое отдельное мобильное приложение, которое позволит авторам контента управлять всем необходимым именно в тот момент, когда это необходимо;
  • функция, которая позволит всем желающим финансировать своих любимых авторов;
  • инструмент для создания субтитров на более чем 60 языках.

YouTube призывает пользователей делиться своими идеями и мыслями о том, что они думают о планируемых нововведениях в Google+ и Twitter.