Создана интерактивная карта избирательных округов Москвы в преддверии выборов в Мосгордуму

Фрагмент интерфейса сайта uikgeo.ru
Фрагмент интерфейса сайта uikgeo.ru
В пред­две­рии выбо­ров в Мосгор­ду­му спе­ци­а­ли­сты из Gis Lab опуб­ли­ко­ва­ли интер­ак­тив­ную кар­ту, с помо­щью кото­рой поль­зо­ва­те­ли могут озна­ко­мить­ся со схе­мой изби­ра­тель­ных окру­гов и най­ти свой изби­ра­тель­ный уча­сток.

Выбо­ры в Мос­ков­скую город­скую думу долж­ны начать­ся 14 сен­тяб­ря 2014 года. Впер­вые за 13 лет депу­та­ты будут выби­рать­ся по одно­ман­дат­ным окру­гам, в свя­зи с чем был при­нят закон, опи­сы­ва­ю­щий схе­му фор­ми­ро­ва­ния 45 изби­ра­тель­ных окру­гов и их гра­ниц.

Спе­ци­а­ли­сты из сту­дии Gis Lab нанес­ли инфор­ма­цию из зако­на на кар­ту и пре­вра­ти­ли ее в гео­дан­ные, доступ­ные всем поль­зо­ва­те­лям. С помо­щью кар­ты мож­но про­смот­реть гра­ни­цы изби­ра­тель­ных окру­гов и най­ти свой изби­ра­тель­ный уча­сток.

Одно из направ­ле­ний про­ек­та – ана­лиз тек­ста при­ня­то­го зако­на и его пер­во­на­чаль­ных про­ек­тов, поиск и устра­не­ние оши­бок в опи­са­нии гра­ниц окру­гов. Поль­зо­ва­те­ли при­гла­ша­ют­ся к уча­стию в редак­ти­ро­ва­нии интер­ак­тив­ной кар­ты и улуч­ше­нию ее инфор­ма­ци­он­ной состав­ля­ю­щей.

  • посмот­реть кар­ту изби­ра­тель­ных окру­гов Моск­вы;
  • ска­чать дан­ные кар­ты;
  • обсуж­де­ние про­ек­та на фору­ме.