На краудфандинговой платформе Boomstarter идет сбор средств на издание Антикоррупционной азбуки

Проект на Boomstarter по сбору средств на издание Антикоррупционной азбуки
Проект на Boomstarter по сбору средств на издание Антикоррупционной азбуки
До 25 июня 2014 года на краудфандинговой площадке Boomstarter идет сбор средств на издание Антикоррупционной азбуки. Для реализации проекта необходимо собрать 300 000 рублей, из которых сейчас собрано уже более 75 000 рублей.

Автором проекта по сбору средств на издание книги стала Елена Панфилова, основатель и директор АНО Центр ТИ-Р, с 2009 года входит в Совет при Президенте России по развитию институтов гражданского общества и правам человека.

— Мы хотим, чтобы дома и дороги не разрушались, детские площадки не застраивались, а огромные деньги не уходили в карман людям, привыкшим «распиливать», «делиться» и «решать вопросы». Словом, мы хотим, чтобы Россию перестала пожирать коррупция.

«Кто же этого не хочет! — скажет кто-нибудь. — Что вы для этого делаете?»

«А вот что», — ответим мы. Международному движению Трансперенси Интернешнл в прошлом году исполнилось 20 лет. Российскому отделению скоро 15 лет.

За это время мы реализовали много разных проектов: мы занимались реформой полиции, проверяли, носят ли полицейские беджики; мы измеряли, сколько коррупции в литре молока, и мы создали базу данных всех деклараций о доходах и имуществе российских должностных лиц; и, конечно, мы делали программы на телевидении, мы писали статьи и иными способами пытались рассказать нашей стране, что же такое коррупция и какой вред она приносит.

Этот проект — еще одна попытка.

В этот раз мы решили начать буквально с азов. Мы хотим издать азбуку «Коррупция — это…», где компетентно и наглядно расскажем, что такое коррупция, что такое взятка и что такое откат, а замечательный художник Сергей Ёлкин снабдит определения красочными иллюстрациями.


Елена Панфилова, авторпроекта

Узнать более подробную информацию и поддержать проект можно до 25 июня 2014 года  на странице Boomstarter.