На краудфандинговой платформе Boomstarter идет сбор средств на издание Антикоррупционной азбуки

Проект на Boomstarter по сбору средств на издание Антикоррупционной азбуки
Проект на Boomstarter по сбору средств на издание Антикоррупционной азбуки
До 25 июня 2014 года на кра­уд­фандин­го­вой пло­щад­ке Boomstarter идет сбор средств на изда­ние Анти­кор­руп­ци­он­ной азбу­ки. Для реа­ли­за­ции про­ек­та необ­хо­ди­мо собрать 300 000 руб­лей, из кото­рых сей­час собра­но уже более 75 000 руб­лей.

Авто­ром про­ек­та по сбо­ру средств на изда­ние кни­ги ста­ла Еле­на Пан­фи­ло­ва, осно­ва­тель и дирек­тор АНО Центр ТИ-Р, с 2009 года вхо­дит в Совет при Пре­зи­ден­те Рос­сии по раз­ви­тию инсти­ту­тов граж­дан­ско­го обще­ства и пра­вам чело­ве­ка.

- Мы хотим, что­бы дома и доро­ги не раз­ру­ша­лись, дет­ские пло­щад­ки не застра­и­ва­лись, а огром­ные день­ги не ухо­ди­ли в кар­ман людям, при­вык­шим «рас­пи­ли­вать», «делить­ся» и «решать вопро­сы». Сло­вом, мы хотим, что­бы Рос­сию пере­ста­ла пожи­рать кор­руп­ция.

«Кто же это­го не хочет! – ска­жет кто-нибудь. – Что вы для это­го дела­е­те?»

«А вот что», – отве­тим мы. Меж­ду­на­род­но­му дви­же­нию Тран­спе­рен­си Интер­неш­нл в про­шлом году испол­ни­лось 20 лет. Рос­сий­ско­му отде­ле­нию ско­ро 15 лет.

За это вре­мя мы реа­ли­зо­ва­ли мно­го раз­ных про­ек­тов: мы зани­ма­лись рефор­мой поли­ции, про­ве­ря­ли, носят ли поли­цей­ские беджи­ки; мы изме­ря­ли, сколь­ко кор­руп­ции в лит­ре моло­ка, и мы созда­ли базу дан­ных всех декла­ра­ций о дохо­дах и иму­ще­стве рос­сий­ских долж­ност­ных лиц; и, конеч­но, мы дела­ли про­грам­мы на теле­ви­де­нии, мы писа­ли ста­тьи и ины­ми спо­со­ба­ми пыта­лись рас­ска­зать нашей стране, что же такое кор­руп­ция и какой вред она при­но­сит.

Этот про­ект – еще одна попыт­ка.

В этот раз мы реши­ли начать бук­валь­но с азов. Мы хотим издать азбу­ку «Кор­руп­ция – это…», где ком­пе­тент­но и нагляд­но рас­ска­жем, что такое кор­руп­ция, что такое взят­ка и что такое откат, а заме­ча­тель­ный худож­ник Сер­гей Ёлкин снаб­дит опре­де­ле­ния кра­соч­ны­ми иллю­стра­ци­я­ми.


Еле­на Пан­фи­ло­ва, автор­про­ек­та

Узнать более подроб­ную инфор­ма­цию и под­дер­жать про­ект мож­но до 25 июня 2014 года на стра­ни­це Boomstarter.