На Портале открытых данных Российской Федерации была обновлена версия API

Теперь разработчики, которые используют открытые данные портала в своих сервисах и приложениях, имеют следующие новые возможности: получение информации по всем наборам открытых данных и отдельной версии каждого из наборов; получения информации по содержимому версии набора данных; работы с организациями –…
На Портале открытых данных Российской Федерации была обновлена версия API. Теперь API поддерживает множество запросов с возможностью выгрузки информации по наборам открытых данных.

Теперь разработчики, которые используют открытые данные портала в своих сервисах и приложениях, имеют следующие новые возможности:

  • получение информации по всем наборам открытых данных и отдельной версии каждого из наборов;
  • получения информации по содержимому версии набора данных;
  • работы с организациями – список организаций, их данные, наборы данных отдельной организации;
  • получение данных по тематикам.

Также появилась возможность дополнительной фильтрации запросов с применением нескольких фильтров, что позволяет получать любую необходимую информацию в нужном виде. Вывод данных реализован в форматах XML (м.б. XTML) и JSON.

Для того чтобы воспользоваться API, необходимо получить уникальный ключ, который выдается авторизованным пользователям. Такая функция реализована с целью избежания перегрузки сервера.

К новой версии  API также прилагается полная документация и краткая инструкция по использованию.