Теплица социальных технологий ищет программиста или коллектив программистов

Что нужно сделать Реализация бизнес-логики проекта на базе фреймворка или адаптация готовой платформы (совместный поиск оптимального решения); Реализация интерфейса проекта на базе фронт-енд фреймворка (Bootstrap, Foundation, др.); Тестирование и настройка до запуска; Установка и запуск проекта на сервере. Требования к…
Теплица социальных технологий ищет программиста или коллектив программистов для реализации краудсорсингового проекта по генерации запросов на раскрытие информации в органы власти (рабочее название RuFOIA).

Что нужно сделать

  • Реализация бизнес-логики проекта на базе фреймворка или адаптация готовой платформы (совместный поиск оптимального решения);
  • Реализация интерфейса проекта на базе фронт-енд фреймворка (Bootstrap, Foundation, др.);
  • Тестирование и настройка до запуска;
  • Установка и запуск проекта на сервере.

Требования к соискателю

  • Наличие опыта разработки на каком-либо современном фреймворке (язык принципиального значения не имеет) — Django, RoR, Yii, Lavarel и т.п;
  • Знание английского языка;
  • Опыт работы с PDF-генераторами (Prawn, PDFKit, Wicked PDF);
  • Опыт разработки Open Source (проект будет выложен в открытом доступе);
  • Опыт работы с фронтенд-фреймворками (предпочтительно Bootstrap).

Важно: умение работать в краткие сроки (проект должен быть создан и протестирован до октября 2014 г.).

Краткое описание проекта

Контекст: На данный момент мало кто знает о юридическом потенциале граждан получать информацию от государства. Процесс этот непрозрачен, запутан, хотя на бумаге гражданам предоставляются достаточно широкие права. Кроме того, практика отписок продолжается и не встречает никакого сопротивления со стороны граждан, которые зачастую не могут ни корректно определить верный адресат для своего обращения, ни грамотно составить запрос.

Решение: предлагается создать веб-платформу (сайт), на которой можно будет генерировать запросы на доступ к информации. Пользователям будет предлагаться возможность обратиться за помощью к юристам, после чего составить и сгенерировать для печати юридически грамотный запрос.

Аудитория: журналисты, гражданские активисты.

Мировые аналоги: на данный момент известно о двух мировых аналогах foiamachine.org (США) и whatdotheyknow.com (Великобритания).

Более детальные требования и спецификация после предоставления резюме и набора проектов.

Успешная реализация проекта может стать началом долгосрочного сотрудничества.

вакансия закрыта