Как написать идеальный пост

Как написать идеальный пост
Как написать идеальный пост

Кевин Ли, автор бло­га Buffer, кото­рый еже­ме­сяч­но посе­ща­ют 700 000 поль­зо­ва­те­лей, поде­лил­ся сек­ре­та­ми напи­са­ния успеш­но­го поста. Реко­мен­да­ции осно­ва­ны на резуль­та­тах иссле­до­ва­ний пси­хо­ло­гии чита­те­лей и помо­га­ют добить­ся высо­ких резуль­та­тов с мини­маль­ны­ми затра­та­ми сил и вре­ме­ни.

7 главных элементов качественного поста

Спи­сок эле­мен­тов каче­ствен­но­го поста мож­но про­дол­жать дол­го, так же, как и рабо­ту по дове­де­нию их до совер­шен­ства. Тем не менее суще­ству­ет 6 глав­ных эле­мен­тов, на кото­рые нуж­но обра­тить вни­ма­ние в первую оче­редь

  1. Заго­ло­вок: 6 слов, име­ю­щих наи­боль­шее зна­че­ние;
  2. Эле­мент исто­рии;
  3. Мень­шее коли­че­ство зна­ков в пер­вых стро­ках поста;
  4. Под­за­го­лов­ки для поис­ка по тек­сту;
  5. Содер­жа­ние и 1500 слов для наи­луч­ше­го вос­при­я­тия;
  6. Кноп­ки для рас­про­стра­не­ния поста.

Как написать отличный заголовок

8 из 10 чело­век про­чи­та­ют ваш заго­ло­вок. 2 из 10 про­чи­та­ют ваш осталь­ной пост. Ста­ти­сти­ка вро­де пра­ви­ла 80/20 от Copyblogger пока­зы­ва­ет, что заго­ло­вок опре­де­ля­ет про­вал или успех любо­го мате­ри­а­ла. Так как напи­сать успеш­ный заго­ло­вок?

Нач­нем с дли­ны.

Чита­тель вос­при­ни­ма­ет пер­вые и послед­ние 3 сло­ва из заго­лов­ка. Конеч­но, очень малое коли­че­ство заго­лов­ков состо­ит из 6 слов. Вви­ду это­го необ­хо­ди­мо сде­лать так, что­бы пер­вые и послед­ние три сло­ва в наи­боль­шей сте­пе­ни отра­жа­ли суть поста и при­вле­ка­ли вни­ма­ние чита­те­ля. Ниже пред­став­лен спи­сок каче­ствен­ных заго­лов­ков, успеш­но выпол­ня­ю­щих свою глав­ную функ­цию.

Фрагмент интерфейса блога buffer
Фраг­мент интер­фей­са бло­га buffer

В целях SEO-опти­ми­за­ции ваш заго­ло­вок дол­жен состо­ять из 50 или мень­ше­го коли­че­ства сим­во­лов, что­бы поме­щать­ся в стро­ку поис­ко­во­го запро­са.

Фрагмент интерфейса блога buffer
Фраг­мент интер­фей­са бло­га buffer

Все гораз­до слож­нее со сти­ля­ми напи­са­ния заго­лов­ков: по послед­ним дан­ным, Google готов предо­ста­вить 56 мил­ли­о­нов резуль­та­тов поис­ка по запро­су «Как напи­сать хоро­ший заго­ло­вок». Напи­са­ние каче­ствен­ных заго­лов­ков сопря­же­но с рабо­той пси­хо­ло­гии чело­ве­ка. Ниже при­ве­де­ны 8 уни­вер­саль­ных стра­те­гий, кото­рые опи­ра­ют­ся на резуль­та­ты иссле­до­ва­ний.

  1. Сюр­приз – «Это не иде­аль­ный пост (Но он мог бы им быть)»;
  2. Вопрос – «Вы зна­е­те, как напи­сать иде­аль­ный пост?»;
  3. Интри­га – «10 ингре­ди­ен­тов каче­ствен­но­го поста. Номер 9 – Неве­ро­ят­ный!»;
  4. Отри­ца­ния – «Нико­гда боль­ше не пиши­те скуч­ные блог-посты!»;
  5. Как – «Как напи­сать каче­ствен­ный пост»;
  6. Циф­ры – «10 сове­тов по напи­са­нию каче­ствен­но­го поста»;
  7. Обра­ще­ние – «Для людей, нахо­дя­щих­ся в одном шаге от напи­са­ния каче­ствен­но­го поста»;
  8. Спе­ци­фич­ность – «6 шагов к тому, что­бы повы­сить тра­фик посе­ще­ний ваше­го поста в 2 раза».

Вы так­же може­те научить­ся мно­го­му, изу­чая заго­лов­ки самых успеш­ных постов. Лен­ка Иста­но­ва раз­ра­бо­та­ла фор­му­лу заго­лов­ка, осно­ван­ную на иссле­до­ва­нии самых попу­ляр­ных заго­лов­ков. Фор­му­ла выгля­дит сле­ду­ю­щим обра­зом:

Чис­ла + При­ла­га­тель­ное + Клю­че­вые сло­ва + Обос­но­ва­ние + Обе­ща­ние

При­мер: «10 про­стых вещей, кото­рые вы може­те сде­лать сего­дня, что­бы стать счаст­ли­вее».

Фрагмент интерфейса блога Buffer
Фраг­мент интер­фей­са бло­га Buffer

Суще­ству­ет еще огром­ное коли­че­ство при­е­мов и хит­ро­стей для напи­са­ния заго­лов­ков (одни из самых дей­ствен­ных пред­став­ле­ны на Copyblogger). Сле­ди­те за самы­ми послед­ни­ми иссле­до­ва­ни­я­ми. Ана­ли­зи­руй­те и совер­шен­ствуй­тесь.

Еще по теме: Видео­урок Теп­ли­цы: как пра­виль­но офор­мить свой канал на YouTube

90% уме­ния писать – спо­соб­ность делать каче­ствен­ные заго­лов­ки.

Начните свой пост с интересной истории

Заго­ло­вок при­во­дит чита­те­ля на пост. Вве­де­ние застав­ля­ет чита­те­ля про­дол­жить читать.

Когда Алекс Терн­бул и коман­да Groove HQ тести­ро­ва­ли луч­шие прак­ти­ки вве­де­ния ново­го поста, они при­шли к выво­ду, что исто­рия при­во­дит на запись в сред­нем на 300% боль­ше чита­те­лей, чем пост без исто­рии. Не толь­ко коли­че­ство посе­ти­те­лей, но и вре­мя, про­ве­ден­ное на стра­ни­це, уве­ли­чи­ва­ет­ся на 520%, если быть точ­ным.

Фрагмент интерфейса блога Buffer
Фраг­мент интер­фей­са бло­га Buffer

Сократите количество знаков в строке, вставив изображение.

Любой пост в бло­ге Buffer начи­на­ет­ся с кар­тин­ки в пра­вом верх­нем углу.

Как вы дума­е­те, поче­му?

Если вы отве­ти­ли, пото­му что визу­аль­ные мате­ри­а­лы опре­де­ля­ют успех, – вы, конеч­но же, пра­вы. Но есть еще одна при­чи­на – умень­ше­ние коли­че­ства слов в пер­вых стро­ках.

Раз­ме­ще­ние кар­тин­ки в нача­ле ваше­го поста в левом или пра­вом углу сокра­ща­ет шири­ну строк, делая мате­ри­ал более про­стым для пер­во­на­чаль­но­го вос­при­я­тия, соот­вет­ствен­но, более чита­е­мым и про­смат­ри­ва­е­мым – в оче­ред­ной раз игра­ет свою роль пси­хо­ло­гия.

Экс­перт в обла­сти соци­аль­ных медиа Дерик Хэл­перн исполь­зу­ет этот при­ем в сво­ем бло­ге по сле­ду­ю­щей при­чине:

«Мень­шее коли­че­ство зна­ков в стро­ке поз­во­ля­ет чита­те­лям быст­рее и про­ще при­ни­мать реше­ние о тек­сте».

В сво­ем бло­ге Дерик все­гда при­креп­ля­ет изоб­ра­же­ния в постах спра­ва.

Фрагмент интерфейса блога Buffer
Фраг­мент интер­фей­са бло­га Buffer

Если вы испы­ты­ва­е­те про­ти­во­ре­чи­вые чув­ства к изоб­ра­же­ни­ям в нача­ле поста, еще один спо­соб сокра­тить коли­че­ство слов в пер­вом абза­це – уве­ли­чить шрифт тек­ста.

Круп­ные изда­ния вро­де Smashing Magazine пре­крас­но исполь­зу­ют этот при­ем.

Фрагмент интерфейса блога Buffer
Фраг­мент интер­фей­са бло­га Buffer

Если вы зна­ко­мы с кодом, може­те исполь­зо­вать хит­рый CSS трюк, что­бы задать тек­сту нуж­ный раз­мер шриф­та. Вставь­те сле­ду­ю­щую стро­ку с необ­хо­ди­мы­ми зна­че­ни­я­ми:

p:first-child { font-size: 1.5em; }

Подзаголовки, подзаголовки и еще раз подзаголовки.

Воз­мож­но, вам часто при­хо­ди­лось слы­шать, что люди не чита­ют мате­ри­а­лы в Сети, а ска­ни­ру­ют их.

Это пра­ви­ло рабо­та­ет не для всех, но для боль­шин­ства: удоб­ность быст­ро­го ска­ни­ро­ва­ния мате­ри­а­ла, кото­рый вы пуб­ли­ку­е­те, – важ­ней­ший пока­за­тель успеш­но­сти ваше­го бло­га.

Исполь­зуй­те под­за­го­лов­ки, что­бы сде­лать ваш блог более удоб­ным для чте­ния. Под­за­го­лов­ки – это заглав­ные теги, кото­рые содер­жат­ся в вашем редак­то­ре. Они могут быть пред­став­ле­ны как «Заго­ло­вок 1» или <H1>, в зави­си­мо­сти от редак­то­ра, кото­рый вы исполь­зу­е­те. Суще­ству­ют шесть раз­лич­ных тегов заго­лов­ков с номе­ра­ми от одно­го до шести. Блог Yoast раз­ра­бо­тал отлич­ную систе­му исполь­зо­ва­ния заго­лов­ков, кото­рая помо­жет вам при напи­са­нии любо­го поста:

  • H1: Пост/заголовок стра­ни­цы;
  • H2′s and H3′s: под­за­го­лов­ки и суб-под­за­го­лов­ки;
  • H4: назва­ние ваше­го бло­га и набо­ры свя­зан­ных видже­тов;
  • H5: то же, что и выше: боко­вые пане­ли.

Эти теги важ­ны как для чита­те­ля, так и для поис­ко­вых систем. Самая глав­ная строч­ка на стра­ни­це – это заго­ло­вок, то есть H1. Далее по сте­пе­ни зна­че­ния сле­ду­ют под­за­го­лов­ки.

Авто­ры бло­га Buffer исполь­зу­ют H1 для заго­лов­ков и H2 и H3 для под­за­го­лов­ков внут­ри каж­дой исто­рии. Под­за­го­лов­ки выде­ля­ют­ся шриф­том для при­вле­че­ния вни­ма­ния.

Фрагмент интерфейса блога Buffer
Фраг­мент интер­фей­са бло­га Buffer

Напишите идеальный по объему материал

Итак, вы напи­са­ли отлич­ный заго­ло­вок, кото­рый при­вел на ваш пост мно­го чита­те­лей, исполь­зо­ва­ли инте­рес­ную исто­рию, кото­рая погру­зи­ла посе­ти­те­лей в чте­ние, снаб­ди­ли свою запись про­ду­ман­ны­ми под­за­го­лов­ка­ми, что­бы вести чита­те­ля по тек­сту – ваш пост луч­ше, чем боль­шин­ство запи­сей в Сети. Что теперь делать с самим содер­жа­ни­ем?

Суще­ству­ют два глав­ных дис­кус­си­он­ных вопро­са каса­тель­но иде­аль­но­го поста:

  1. Насколь­ко длин­ным он дол­жен быть?
  2. Как он дол­жен выгля­деть?

Иде­аль­ный пост не име­ет уста­нов­лен­ный дли­ны, тем не менее суще­ству­ет несколь­ко важ­ных руко­водств.

Если вы пише­те такие же потря­са­ю­щие посты в 200 слов, как Сети Годин, вы убе­ди­тесь, что посты выпол­ня­ют свою глав­ную зада­чу, если дости­га­ют опре­де­лен­ной поро­го­вой вели­чи­ны.

Посты в 1500 и более слов полу­ча­ют боль­ше пуб­ли­ка­ций.

Quick Sprout име­ет неко­то­рые инте­рес­ные дан­ные каса­тель­но этой реко­мен­да­ции. Они ссы­ла­ют­ся на иссле­до­ва­тель­ские дан­ные авто­ри­тет­но­го онлайн жур­на­ла, кото­рый изу­чал Twitter, Facebook, Linbkedin и дру­гие попу­ляр­ные ресур­сы. Иссле­до­ва­ния пока­за­ли, что чем длин­нее пост, тем боль­ше откли­ков он полу­ча­ет со сто­ро­ны чита­те­лей.

Фрагмент интерфейса блога Buff
Фраг­мент интер­фей­са бло­га Buff

Дан­ные, пред­став­лен­ные выше, пока­зы­ва­ют, что успех поста начи­на­ет рас­ти с отмет­ки при­бли­зи­тель­но в 700 слов.

Соб­ствен­ные мате­ри­а­лы Quick Sprout под­твер­жда­ют эту тео­рию. Посты дли­ной более 1500 слов полу­ча­ют на 68% боль­ше тви­тов и на 22% боль­ше лай­ков на Facebook.

Про­дол­жая дис­кус­сию об опти­маль­ном раз­ме­ре мате­ри­а­ла, авто­ры бло­га Buff при­шли к выво­ду, что иде­аль­ный пост зани­ма­ет 7 минут про­чте­ния, что состав­ля­ет при­мер­но 1700 слов. Дан­ное утвер­жде­ние под­твер­жда­ет гра­фик Medium, пред­став­лен­ный ниже.

Фрагмент интерфейса блога Buffer
Фраг­мент интер­фей­са бло­га Buffer

Иссле­до­ва­ния Nielsen Norman Group пока­за­ли, что поль­зо­ва­те­ли чита­ют обыч­но 28% слов в посте. Под­за­го­лов­ки – отлич­ный инстру­мент для того, что­бы сде­лать ваш пост чита­е­мым, что­бы чита­тель мог най­ти мате­ри­ал, кото­рый его инте­ре­су­ет. Вот еще несколь­ко при­е­мов, кото­рые успеш­но исполь­зу­ют­ся авто­ра­ми бло­га Buffer:

  1. Спис­ки – нуме­ро­ван­ные и мар­ки­ро­ван­ные;
  2. Вынос­ные цита­ты;
  3. Полу­жир­ный текст в глав­ных пунк­тах;
  4. Корот­кие абза­цы;
  5. Визу­аль­ные эффек­ты.

Добавьте возможности публикации отдельных элементов текста

Если вы нахо­ди­тесь в поис­ке сове­та каса­тель­но иде­аль­но­го блог-поста, при­слу­шай­тесь к сове­ту Дери­ка Хал­пер­на: «Людям нра­вит­ся делить­ся мате­ри­а­ла­ми в соци­аль­ных медиа. Сде­лай­те ваш пост как мож­но более удоб­ным для рас­про­стра­не­ния».

Что­бы сде­лать блог попу­ляр­ным, при­креп­ляй­те кноп­ки «Мне нра­вит­ся» и «Поде­лить­ся» рядом с отдель­ны­ми фраг­мен­та­ми тек­ста.

Ниже пред­став­лен пла­гин WordPres и онлайн-инстру­мент, кото­рые помо­гут вам в этом деле.

Веб-сайт «Click to Tweet» – онлайн-инстру­мент, кото­рый поз­во­ля­ет созда­вать сооб­ще­ния для любо­го поста, ваша рабо­та сохра­ня­ет­ся на этом сай­те для после­ду­ю­ще­го редак­ти­ро­ва­ния и ана­ли­за коли­че­ства пуб­ли­ка­ций.

Пла­гин «Wordpress Click to Tweet» – коман­да TodayMade созда­ла инстру­мент для обме­на цита­та­ми из бло­га. Реше­ние дей­стви­тель­но впе­чат­ля­ет. Вот при­мер дей­ствия инстру­мен­та.

Фрагмент интерфейса блога Buffer
Фраг­мент интер­фей­са бло­га Buffer

Вы так­же може­те раз­ме­щать кноп­ки для рас­про­стра­не­ния мате­ри­а­ла по ста­рин­ке с помо­щью кода. Если вы реши­те сле­до­вать этим путем, вам потре­бу­ют­ся неко­то­рые зна­ния в CSS и HTML.

4 вещи, на которые следует обратить внимание при создании идеального поста:

Сле­ду­ю­щие пунк­ты очень важ­ны. Что­бы сде­лать иде­аль­ный пост как мож­но быст­рее, сосре­до­точь­тесь на них.

1. Поме­сти­те в сво­ем посте ссыл­ки

Авто­ры бло­га Buffer ста­ра­ют­ся поме­стить ссыл­ки во мно­же­стве мест поста: боко­вая панель, заго­ло­вок, ниж­ний колон­ти­тул, сам текст име­ет несколь­ко внут­рен­них ссы­лок. Ссыл­ки – обя­за­тель­ный эле­мент любо­го успеш­но­го мате­ри­а­ла. Иссле­до­ва­ния Blog Pros 100 самых успеш­ных постов под­твер­ди­ли, что эти пуб­ли­ка­ции содер­жат в сред­нем 10 ссы­лок.

Фрагмент интерфейса блогаBuffer
Фраг­мент интер­фей­са бло­га Buffer. Инфо­гра­фи­ка: «Что дела­ет пост иде­аль­ным».

2. Визу­аль­ные мате­ри­а­лы жиз­нен­но необ­хо­ди­мы

Алек­сандра Скей из Get Spokal напо­ми­на­ет, что визу­аль­ный мате­ри­ал – важ­ней­ший ком­по­нент в наши дни. Он один из клю­чей к успеш­но­сти ваше­го бло­га.

Фото­гра­фии в 6 раз лег­че запо­ми­на­ют­ся, чем текст. Поэто­му люди не про­сто с боль­шим инте­ре­сом будут читать ваши запи­си, но и луч­ше будут запо­ми­нать их.

Иссле­до­ва­ния Blog Post пока­за­ли, что в самых успеш­ных бло­гах на 350 слов при­хо­дит­ся один визу­аль­ный эле­мент.

3. Раз­ме­сти­те кноп­ки для рас­про­стра­не­ния запи­сей в соци­аль­ных сетях

Иде­аль­ный блог дол­жен содер­жать кноп­ки для пуб­ли­ка­ции в соци­аль­ных сетях. Ваша зада­ча – раз­ме­стить их в наи­бо­лее удоб­ных местах, в верх­нем или ниж­нем колон­ти­ту­ле или в боко­вой пане­ли ваше­го поста.

Еще по теме: 10 спо­со­бов сде­лать Facebook-стра­ни­цу вашей орга­ни­за­ции попу­ляр­нее

Авто­ры бло­га Buffer дела­ют это несколь­ки­ми спо­со­ба­ми. Пла­гин для WordPress Digg Digg отоб­ра­жа­ет кноп­ки в всплы­ва­ю­щем окне сле­ва от пане­ли в бло­ге куль­ту­ры. Кноп­ки «Поде­лить­ся» отоб­ра­жа­ют­ся вни­зу постов в бло­ге про мар­ке­тинг.

4. Создай­те удоб­ную, чита­е­мую, при­ем­ле­мую для поис­ка ссыл­ку.

Созда­ние хоро­шей ссыл­ки, воз­мож­но, – ваша послед­няя мысль при созда­нии иде­аль­но­го мате­ри­а­ла. Вот совет Дэни­э­ля Зии­ви из Dashburst, кото­рый может изме­нить ваше мне­ние:

«Google пока­зал, что луч­ше все­го исполь­зо­вать от 3 до 5 слов при напи­са­нии ссыл­ки на ваш пост. Допол­ни­тель­ные сло­ва будут мень­ше зна­чить, а в отдель­ных слу­ча­ях будут рас­це­ни­вать­ся как спам. Так что пиши­те корот­кие ссыл­ки и вклю­чай­те в них клю­че­вые сло­ва в первую оче­редь!».

Имея в виду поис­ко­вые систе­мы, не забы­вай­те так­же про людей. Опи­сы­вай­те вашу ссыл­ку точ­но, что­бы люди зна­ли, чего ожи­дать при пере­хо­де на нее.

Напри­мер:

//blog.bufferapp.com/inside-the-ideal-blog-post-the-research-and-science-behind-the-perfect-post

Может стать этим:

//blog.bufferapp.com/ideal-blog-post-research

Время – Посты получают больше публикаций на выходных

Трэк Мавен про­ана­ли­зи­ро­вал более 4600 бло­гов и более 1,2 мил­ли­о­на постов, что­бы обо­зна­чить глав­ные тен­ден­ции в обла­сти кон­тент-мар­ке­тин­га и рас­про­стра­не­ния запи­сей в Сети. Ниже пред­став­ле­но несколь­ко важ­ных заме­ча­ний, кото­рые могут помочь вам достичь успе­ха в созда­нии иде­аль­но­го поста. Во-пер­вых, посты полу­ча­ют боль­ше рас­про­стра­не­ния в суб­бо­ту и вос­кре­се­нье, чем в любые дру­гие дни неде­ли.

Фрагмент интерфейса блога Buffer
Фраг­мент интер­фей­са бло­га Buffer

Инте­рес­ные дан­ные были полу­че­ны при опре­де­ле­нии поча­со­вой актив­но­сти поль­зо­ва­те­лей. Пред­став­лен­ные ниже гра­фи­ки иллю­стри­ру­ют самые пико­вые часы дня, когда посты пуб­ли­ку­ют­ся (зеле­ный гра­фик) и когда про­ис­хо­дит обмен запи­ся­ми в соци­аль­ных сетях (фио­ле­то­вый гра­фик).

Фрагмент интерфейса блога Buffer
Фраг­мент интер­фей­са бло­га Buffer

Поль­зо­ва­те­ли делят­ся запи­ся­ми с боль­шей актив­но­стью в нача­ле и в кон­це дня, с мед­лен­но пони­жа­ю­щей­ся ста­ти­сти­кой – в тече­ние дня. Соот­вет­ствен­но, име­ет смысл запла­ни­ро­вать пуб­ли­ка­цию самых важ­ных запи­сей на опре­де­лен­ное вре­мя.

Начните создавать ваш следующий идеальный пост

Напо­сле­док еще несколь­ко пунк­тов, кото­рые име­ют боль­шее зна­че­ние при созда­нии иде­аль­но­го поста. Подроб­нее о них мож­но про­чи­тать на Hubstop.

Иде­аль­ные посты:

  1. Име­ют прак­ти­че­ское при­ме­не­ние;
  2. Содер­жат мета­фо­ры;
  3. Содер­жат визу­аль­ные эле­мен­ты;
  4. Акту­аль­ны сей­час;
  5. Осно­ва­ны на кон­крет­ных реше­ни­ях;
  6. Раз­вле­ка­ют поль­зо­ва­те­ля;
  7. Име­ют вывод.