Проекты, которые 15 июня примут участие в хакатоне «CityCamp & Hack: Город для людей»

10-11 декабря 2012 состоится CityCamp “Открытый город”
10-11 декабря 2012 состоится CityCamp “Открытый город”
15 июня в Санкт-Петер­бур­ге в рам­ках «CityCamp & Hack: Город для людей» состо­ит­ся хака­тон, посвя­щен­ный поис­ку путей раз­ви­тия совре­мен­но­го горо­да, граж­дан­ско­го обще­ства и исполь­зо­ва­нию совре­мен­ных инфор­ма­ци­он­ных тех­но­ло­гий в обще­ствен­ных про­ек­тах. Мы рас­ска­жем о про­ек­тах, кото­рые уже пода­ли заяв­ки на уча­стие в хака­тоне для того, что­бы выиг­рать 70 тыс. руб­лей на дора­бот­ку сво­е­го про­ек­та.

За глав­ный приз от неза­ви­си­мо­го жюри на дан­ный момент будут бороть­ся шесть про­ек­тов, но у вас еще есть вре­мя заре­ги­стри­ро­вать для уча­стия и свой про­ект. В слу­чае если вы хоти­те при­нять уча­стие в хака­тоне, но про­ек­та у вас нет, то имен­но для вас мы пред­ло­жим создать свою коман­ду или при­со­еди­нить­ся к уже суще­ству­ю­щей.

Общественные круглые столы для продвижения новых идей

Автор про­ек­та: Ека­те­ри­на Шипу­ли­на.

Про­ект по орга­ни­за­ции обсуж­де­ния все­го ново­го в фор­ма­те круг­ло­го сто­ла для более эффек­тив­но­го обсуж­де­ния вопро­сов и сни­же­ния напря­жен­но­сти.

Узнать более подроб­но мож­но на стра­ни­це про­ек­та.

Ясно.Музеи

Автор про­ек­та: Кирилл Шиха­нов.

Про­ект по созда­нию сай­та-агре­га­то­ра музеев Петер­бур­га (на англий­ском и рус­ском язы­ках).
По каж­до­му музею долж­но быть ясно:

  • что это за музей;
  • где он нахо­дит­ся;
  • отзы­вы о нем и его рей­тинг;
  • фото­гра­фии;
  • к какой кате­го­рии он при­над­ле­жит.

Узнать более подроб­но мож­но на стра­ни­це про­ек­та.

Карта нарушений прав призывников

Автор про­ек­та: Алек­сандр Пере­друк.

Дан­ный про­ект явля­ет­ся сво­е­го рода посо­би­ем для тех, кто, стал­ки­ва­ясь с нару­ше­ни­я­ми во вре­мя при­зыв­ной кам­па­нии, при про­хож­де­нии воен­ной или аль­тер­на­тив­ной служ­бы (АГС), готов дей­ство­вать в защи­ту пра­ва.

Узнать более подроб­но мож­но на стра­ни­це про­ек­та.

Открытость муниципалитетов

Автор про­ек­та: Алек­сей Одинг.

В фев­ра­ле­-мар­те 2014 года в каж­дый из 111 муни­ци­па­ли­те­тов сила­ми волон­те­ров было отправ­ле­но по 20 запро­сов, каса­ю­щих­ся раз­лич­ных аспек­тов выпол­не­ния Феде­раль­но­го зако­на № 8­ ФЗ «Об обес­пе­че­нии досту­па к инфор­ма­ции о дея­тель­но­сти госу­дар­ствен­ных орга­нов и орга­нов мест­но­го само­управ­ле­ния» от 9 фев­ра­ля 2009 г., о раз­ме­ще­нии инфор­ма­ции о дея­тель­но­сти муни­ци­паль­ных сове­тов в Интер­не­те, на инфор­ма­ци­он­ных стен­дах, в СМИ, уча­стие жите­лей в засе­да­ни­ях муни­ци­паль­но­го сове­та и т.п.

Узнать более подроб­но мож­но на стра­ни­це про­ек­та.

Data election

Автор про­ек­та: Вяче­слав Зава­лин.

В сен­тяб­ре 2014 года в ряде реги­о­нов стра­ны прой­дет серия выбо­ров и в рам­ках это­го про­ек­та пла­ни­ру­ет­ся запу­стить:

  • пор­тал «Data election», кото­рый будет рабо­тать в фор­ма­те жур­на­ли­сти­ки дан­ных и визу­а­ли­за­ци­ей дан­ных, кото­рые свя­за­ны с выбо­ра­ми перед голо­со­ва­ни­ем и после. Для это­го в каж­дом горо­де будут рабо­тать волон­те­ры-кор­ре­спон­ден­ты;
  • при­ло­же­ние «Data election», кото­рое будет направ­ле­но на рабо­ту с кар­та­ми и визу­а­ли­за­ци­ей на них раз­но­го рода акту­аль­ной инфор­ма­ции по выбо­рам.

Узнать более подроб­но мож­но на стра­ни­це про­ек­та.

Интерактивная карта природных территорий для учебных исследований

Автор про­ек­та: Дмит­рий Ост­ря­ков.

На тер­ри­то­рии Санкт-Петер­бур­га в есте­ствен­но­на­уч­ной сфе­ре еже­год­но реа­ли­зу­ют­ся сот­ни иссле­до­ва­тель­ских школь­ных работ. Поли­го­на­ми для таких иссле­до­ва­ний явля­ют­ся при­род­ные тер­ри­то­рии, кото­рые зача­стую не име­ют охран­но­го ста­ту­са.

В то же вре­мя у при­ни­ма­ю­щих реше­ния пред­ста­ви­те­лей вла­сти зача­стую отсут­ству­ет какая бы то ни была инфор­ма­ция (как офи­ци­аль­ная, так и, тем более, неофи­ци­аль­ная) о тер­ри­то­ри­ях, кото­рые де-факто явля­ют­ся поли­го­на­ми для учеб­ных иссле­до­ва­ний.

Узнать более подроб­но мож­но на стра­ни­це про­ек­та.

Более подроб­но узнать о хака­тоне мож­но на офи­ци­аль­ном сай­те меро­при­я­тия: hack.citycamp.tv.