Новосибирский зоопарк запустил мобильное приложение-путеводитель

Новосибирский зоопарк запустил мобильное приложение-путеводитель
Новосибирский зоопарк запустил мобильное приложение-путеводитель
Ново­си­бир­ский зоо­парк запу­стил мобиль­ное при­ло­же­ние-путе­во­ди­тель: элек­трон­ную кар­ту, на кото­рой мож­но най­ти вольер любо­го из 11 тысяч живот­ных, бли­жай­шее кафе, а так­же гра­фик рабо­ты аттрак­ци­о­нов.

Мобиль­ное при­ло­же­ние Ново­си­бир­ско­го зоо­пар­ка. Фото предо­став­ле­но ком­па­ни­ей раз­ра­бот­чи­ка.

В Ново­си­бир­ске выпу­ще­но пер­вое в Рос­сии ГИС-при­ло­же­ние для зоо­пар­ка, с его помо­щью мож­но соста­вить марш­рут про­гул­ки, опре­де­лить теку­щее место­по­ло­же­ние и полу­чить инфор­ма­цию о каж­дом из живот­ных.

Новосибирский зоопарк запустил мобильное приложение-путеводитель

Фраг­мент сай­та при­ло­же­ния Ново­и­бир­ско­го зоо­пар­ка. Фото предо­став­ле­но ком­па­ни­ей раз­ра­бот­чи­ка.

При­ло­же­ние так­же содер­жит инфор­ма­цию о сто­и­мо­сти биле­тов, пра­ви­лах посе­ще­ния зоо­пар­ка, раз­лич­ных услу­гах (про­ка­те коля­сок, лоша­дей, экс­кур­си­ях и др.). В нем мож­но посмот­реть рас­пи­са­ние дет­ской желез­ной доро­ги, кален­дарь меро­при­я­тий в зоо­пар­ке и точ­ки досту­па Wi-Fi. Поль­зо­ва­тель лег­ко может опре­де­лить, где нахо­дит­ся любое живот­ное, про­чи­тать в кар­точ­ке его крат­кое опи­са­ние, узнать клич­ку.

Раз­ра­бот­чи­ки при­ло­же­ния назы­ва­ют про­ект уни­каль­ным.

«В зоо­пар­ках Сан-Диего и Сид­нея есть при­ло­же­ния, но они ста­тич­ные, там не реа­ли­зо­ван как раз гео­гра­фи­че­ский под­ход – нель­зя ори­ен­ти­ро­вать­ся на месте, состав­лять марш­ру­ты, изме­рять рас­сто­я­ние, нахо­дить объ­ек­ты и полу­чать о них инфор­ма­цию», – сооб­щил дирек­тор фир­мы-раз­ра­бот­чи­ка при­ло­же­ния «Дата Ист» Вяче­слав Ана­ньев.

Мобиль­ное при­ло­же­ние нахо­дит­ся в бес­плат­ном досту­пе и не тре­бу­ет для рабо­ты нали­чия Интер­не­та. Пока оно доступ­но для устройств Android, в июне пла­ни­ру­ет­ся выпуск вер­сии для Apple iOS, а так­же англо­языч­но­го при­ло­же­ния Zoo Nsk.

Фото­гра­фии предо­став­ле­ны ком­па­ни­ей раз­ра­бот­чи­ка.