Сайты, сделанные при поддержке Теплицы: Центр «Работа-I» по трудоустройству выпускников детских домов

Фрагмент интерфейса сайта центра «Работа-I»
Фрагмент интерфейса сайта центра «Работа-I»
Центр «Работа-I» по трудоустройству выпускников детских домов и молодых людей с ограниченными возможностями запустил свой сайт при поддержке Теплицы социальных технологий.

Центр «Работа-I» – это инновационная модель профориентации и поддерживаемого трудоустройства выпускников детских домов и молодых людей с ограниченными возможностями.

«Работа-I» для соискателей — это возможность трудоустройства в российские и западные компании, тренинги, семинары и практические занятия по поиску работы. Работодателям предлагаются разнообразные КСО-программы в партнерстве с фондами и общественными организациями. Для НКО проект открывает новые возможности взаимодействия с бизнес-партнерами по программам сопровождения и социального трудоустройства.

Проблема

Каждый год в России из детских домов выпускаются около 12 000 человек, при этом 40% из них имеют ограниченные возможности. Без поддержки родных и близких и необходимого уровня знаний найти работу и легальный источник заработка большинству ребят не под силу.

Большие сложности с трудоустройством возникают и у молодых людей с ограниченными возможностями: в 2013 году 4915 человек обратились в службу занятости Санкт-Петербурга за содействием в трудоустройстве, из них в возрасте от 16 до 30 лет – 1060 человек.

Решение

Существует немало организаций, занимающихся поддержкой выпускников детских домов и людей с ограниченными возможностями, однако по отдельности их ресурсов не всегда бывает достаточно.

Для того чтобы повысить эффективность работы данного сектора и охватить как можно большее количество молодых людей, по инициативе фонда «РАУЛЬ» был создан Центр «Работа-I», целью которого является объединение усилий НКО, бизнеса и государства в решении проблемы трудоустройства выпускников детских домов и молодых людей с ограниченными возможностями.

В Центре «Работа-I» вы сможете получить информацию:

  • о некоммерческих организациях и компаниях, занимающихся поддержкой выпускников детских домов и молодых людей с ограниченными возможностями;
  • об открытых вакансиях в компаниях-партнерах с подробным описанием должностных обязанностей и необходимого сопровождения со стороны наставника и работодателя;
  • о мероприятиях центра: профориентационных экскурсиях на предприятия, тренингах, семинарах для ребят и наставников;
  • о методиках по сопровождаемому трудоустройству для наставников и работодателей.

Центр «Работа-I» по трудоустройству выпускников детских домов и молодых людей с ограниченными возможностями.