Сайты, сделанные при поддержке Теплицы: Центр «Работа-I» по трудоустройству выпускников детских домов

Фрагмент интерфейса сайта центра «Работа-I»
Фрагмент интерфейса сайта центра «Работа-I»
Центр «Рабо­та-I» по тру­до­устрой­ству выпуск­ни­ков дет­ских домов и моло­дых людей с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми запу­стил свой сайт при под­держ­ке Теп­ли­цы соци­аль­ных тех­но­ло­гий.

Центр «Рабо­та-I» – это инно­ва­ци­он­ная модель профори­ен­та­ции и под­дер­жи­ва­е­мо­го тру­до­устрой­ства выпуск­ни­ков дет­ских домов и моло­дых людей с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми.

«Рабо­та-I» для соис­ка­те­лей — это воз­мож­ность тру­до­устрой­ства в рос­сий­ские и запад­ные ком­па­нии, тре­нин­ги, семи­на­ры и прак­ти­че­ские заня­тия по поис­ку рабо­ты. Рабо­то­да­те­лям пред­ла­га­ют­ся раз­но­об­раз­ные КСО-про­грам­мы в парт­нер­стве с фон­да­ми и обще­ствен­ны­ми орга­ни­за­ци­я­ми. Для НКО про­ект откры­ва­ет новые воз­мож­но­сти вза­и­мо­дей­ствия с биз­нес-парт­не­ра­ми по про­грам­мам сопро­вож­де­ния и соци­аль­но­го тру­до­устрой­ства.

Проблема

Каж­дый год в Рос­сии из дет­ских домов выпус­ка­ют­ся око­ло 12 000 чело­век, при этом 40% из них име­ют огра­ни­чен­ные воз­мож­но­сти. Без под­держ­ки род­ных и близ­ких и необ­хо­ди­мо­го уров­ня зна­ний най­ти рабо­ту и легаль­ный источ­ник зара­бот­ка боль­шин­ству ребят не под силу.

Боль­шие слож­но­сти с тру­до­устрой­ством воз­ни­ка­ют и у моло­дых людей с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми: в 2013 году 4915 чело­век обра­ти­лись в служ­бу заня­то­сти Санкт-Петер­бур­га за содей­стви­ем в тру­до­устрой­стве, из них в воз­расте от 16 до 30 лет – 1060 чело­век.

Решение

Суще­ству­ет нема­ло орга­ни­за­ций, зани­ма­ю­щих­ся под­держ­кой выпуск­ни­ков дет­ских домов и людей с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми, одна­ко по отдель­но­сти их ресур­сов не все­гда быва­ет доста­точ­но.

Для того что­бы повы­сить эффек­тив­ность рабо­ты дан­но­го сек­то­ра и охва­тить как мож­но боль­шее коли­че­ство моло­дых людей, по ини­ци­а­ти­ве фон­да «РАУЛЬ» был создан Центр «Рабо­та-I», целью кото­ро­го явля­ет­ся объ­еди­не­ние уси­лий НКО, биз­не­са и госу­дар­ства в реше­нии про­бле­мы тру­до­устрой­ства выпуск­ни­ков дет­ских домов и моло­дых людей с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми.

В Цен­тре «Рабо­та-I» вы смо­же­те полу­чить инфор­ма­цию:

  • о неком­мер­че­ских орга­ни­за­ци­ях и ком­па­ни­ях, зани­ма­ю­щих­ся под­держ­кой выпуск­ни­ков дет­ских домов и моло­дых людей с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми;
  • об откры­тых вакан­си­ях в ком­па­ни­ях-парт­не­рах с подроб­ным опи­са­ни­ем долж­ност­ных обя­зан­но­стей и необ­хо­ди­мо­го сопро­вож­де­ния со сто­ро­ны настав­ни­ка и рабо­то­да­те­ля;
  • о меро­при­я­ти­ях цен­тра: профори­ен­та­ци­он­ных экс­кур­си­ях на пред­при­я­тия, тре­нин­гах, семи­на­рах для ребят и настав­ни­ков;
  • о мето­ди­ках по сопро­вож­да­е­мо­му тру­до­устрой­ству для настав­ни­ков и рабо­то­да­те­лей.

Центр «Рабо­та-I» по тру­до­устрой­ству выпуск­ни­ков дет­ских домов и моло­дых людей с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми.