Cтуденты разработали мобильное приложение «Кардио Журнал», которое расскажет, как вы будете чувствовать себя завтра

приложение «Кардио Журнал»
приложение «Кардио Журнал»
Студенты  Нижегородского государственного университета им Н. И. Лобачевского Глеб Беляев и Кирилл Шальнов создали открытое мобильное приложение «Кардио Журнал» – для ведения дневника показания тонометра, а также прогнозирования самочувствия на основе погоды и других полученных приложением данных.

Приложение представляет собой своего рода дневник, куда вы можете записывать показатели своего давления из тонометра. Приложение сохраняет данные и впоследствии может «выдать» вам определенный прогноз самочувствия как на завтра, так и на более долгосрочный период. В соответствии с этим прогнозом, как утверждают разработчики, можно спланировать свой день и провести его с максимальной пользой.

Планируется, что приложение будет состоять из двух частей – дневника и анализирующей части (расчет прогноза). 27 мая на финале программы УМНИК ребята получили грант на доведение проекта до готовой стадии. Вторая, анализирующая, часть сейчас находится в разработке. Ребята хотят, чтобы через два года продукт имел журнальную часть, серверную часть с анализом и прогнозом, и был протестирован определенным количеством людей.

Данные, полученные из приложения, будут переноситься на сервер, где специальная программа их проанализирует. Помимо показаний тонометра, он будет также учитывать такие факторы, как атмосферное давление, геомагнитная обстановка, сколько шагов в день сделал человек и с какой интенсивностью, и т.д. Разработчики также планируют ввести в приложение анкету оценки рисков.

Как утверждают сами разработчики, приложение, конечно, не заменит врача, это помощник в кармане, который в нужный момент говорит: «возможно, вам стоит обратиться к врачу». В команде есть человек, консультирующий по медицинской части.

Несмотря на то, что в приложение постепенно добавляют дополнительный функционал, главная задача – сохранить простоту. По мнению разработчиков, приложения-конкуренты сложны и неудобны в применении. Проект был запущен в августе 2013 года, с тех пор приложением воспользовались более 12 000 человек. Важно также, что это приложение с открытым кодом, разработчики и пользователи сами могут его  модифицировать и улучшать.

Разработчики рассказали, как появилась идея и о своих планах на будущее.