Как многодетная семья из Нижнего Новгорода собирает средства на строительство дома на Planeta.ru

Как многодетная приемная семья из Нижнего Новгорода собирает средства на строительство дома на Planeta.ru
Как многодетная приемная семья из Нижнего Новгорода собирает средства на строительство дома на Planeta.ru
При под­держ­ке ниже­го­род­ско­го фон­да «Дети без мам» на рос­сий­ской кра­уд­фандин­го­вой плат­фор­ме Planeta.ru была запу­ще­на кам­па­ния по сбо­ру средств на стро­и­тель­ство дома для мно­го­дет­ной при­ем­ной семьи Лива­до­но­вых. Необ­хо­ди­мая сум­ма 75 000 руб­лей уже собра­на, но до кон­ца про­ек­та оста­ет­ся еще 40 дней.

Семья Лива­до­но­вых. Фото: предо­став­ле­но Вале­ри­ей Лива­до­но­вой.

В семье Веды и Вале­рия Лива­до­но­вых десять детей – чет­ве­ро род­ных и шесте­ро при­ем­ных. Артур, Али­са, Тимо­фей, Дани­эль, Олег, Мар­та, Макс, Али, Иза­бел­ла и Нон­на – в этой семье дети не делят­ся на род­ных и при­ем­ных. На вопрос о том, как они при­шли к тому, что­бы взять пер­во­го ребен­ка, они отве­ча­ют так: «Пер­во­го ребен­ка нель­зя было не при­нять — годо­ва­лый Олеж­ка так тяже­ло болел, что боль­ше никто не хотел его брать».

Семья часто полу­ча­ет награ­ды и гра­мо­ты за отлич­ное вос­пи­та­ние детей и роди­тель­ство, а недав­но им вру­чи­ли лег­ко­вой авто­мо­биль от адми­ни­стра­ции горо­да. Одна­ко глав­ная про­бле­ма, сто­я­щая перед семей­ством, – это жилье. Дело в том, что семья живет в неболь­шой двух­ком­нат­ной квар­ти­ре, в свя­зи с чем было при­ня­то реше­ние стро­ить дом. Пол­то­ра года назад отец Вале­рий начал сам, соб­ствен­ны­ми сила­ми, это мас­штаб­ное стро­и­тель­ство – выко­пал кот­ло­ван, залил фун­да­мент.

Как многодетная приемная семья из Нижнего Новгорода собирает средства на строительство дома на Planeta.ru

Стро­и­тель­ство про­дол­жа­ет­ся, и вопрос со строй­ма­те­ри­а­ла­ми сто­ит ост­ро – в чем и помо­га­ет кра­уд­фандин­го­вый про­ект Planeta.ru. Фраг­мент сай­та.

Заяв­лен­ная сум­ма 75 000 руб­лей уже собра­на, одна­ко до кон­ца про­ек­та оста­ет­ся еще 40 дней и про­ект еще мож­но под­дер­жать! Нуж­ны цемент, арма­ту­ра, пли­ты ОСБ, про­филь­ная тру­ба. Про­ек­ту уже помог­ли 47 чело­век. Подроб­ная инфор­ма­ция, а так­же видео из семей­но­го архи­ва на стра­ни­це ком­па­нии на сай­те Planeta.ru.