Video4change: как сделать видео эффективным инструментом гражданского активизма

Video2Change. Фото: Flickr by Steve Wyshy, CC BY-NC-SA 2.0
Video2Change. Фото: Flickr by Steve Wyshy, CC BY-NC-SA 2.0
Video for Change — это глобальный ресурс  c обучающими материалами для тех, кто использует видео для поддержки социальных движений, документирования нарушений прав человека, а также для повышения осведомленности по социальным вопросам и возможностях влияния на изменения.

Сеть Video4Change (сокращенно Video4Change или v4c) образовалась в июне 2012 года, когда организации, использующие видео как инструмент гражданского активизма, решили объединить свои усилия для дальнейшей работы.

Цель сайта Video4Change — собрать ресурсы, информацию и обучающие материалы, которые помогут активистам и инструкторам использовать видео в своей деятельности наиболее эффективно. Можно воспользоваться поиском или использовать разделы, чтобы найти информацию о том, как создавать, обрабатывать, хранить, распространять видео. Материалы сайта представлены на арабском, английском и испанском языках.

Примеры обучающих материалов сайта на английском языке:

Также Video4Change проводят исследования совместно с Центром гражданских медиа MIT и Лабораторией открытых материалов, собирая кейсы участников Сети по влиянию использования видео на правозащитные действия и социальные изменения. Первые результаты исследования были опубликованы и находятся в свободном доступе.

Глобальная сеть для использования видео как инструмента гражданского активизма Video for Change.