Twitter: 20 лучших советов, которые нужны тем, у кого есть хотя бы один фолловер

https://www.flickr.com/photos/36714668@N02/4598065240/
https://www.flickr.com/photos/[email protected]/4598065240/
Twitter – одна из самых попу­ляр­ных соци­аль­ных сетей. Если вы недав­но заве­ли акка­унт в Twitter, то вам будут полез­ны сове­ты от опыт­ных поль­зо­ва­те­лей, кото­рые помо­гут вам все сде­лать пра­виль­но.

Мы счи­та­ем, что хоро­ших сове­тов о том, как луч­ше все­го вести Twitter, не быва­ет мно­го. Поэто­му мы попро­си­ли сво­их под­пис­чи­ков поде­лить­ся сове­та­ми, про­ве­рен­ны­ми на прак­ти­ке. Пред­став­ля­ем вам под­бор­ку из 15 луч­ших сове­тов от сооб­ще­ства, te-st.runewreporter.0rg, Buffer, а так­же 5 сове­тов от Брай­а­на Хар­ри­са (Bryan Harris), созда­те­ля VideoFruit.

5 советов от Брайана Харриса

1. Вы не долж­ны читать каж­дый твит

Спу­стя несколь­ко меся­цев исполь­зо­ва­ния Twitter чис­ло людей, на кото­рых был под­пи­сан Брай­ан, достиг­ло двух сотен. Так, Twitter стал источ­ни­ком бес­по­кой­ства для Брай­а­на – он пытал­ся читать каж­дый твит в сво­ей лен­те, что было физи­че­ски невоз­мож­но.

К сча­стью, у этой про­бле­мы есть реше­ние – спис­ки. Вы може­те раз­де­лять тех, на кого вы под­пи­са­ны, на спис­ки и читать их в удоб­ное для вас вре­мя. Вы може­те создать отдель­ный спи­сок для людей из вашей про­фес­си­о­наль­ной обла­сти, для ваших дру­зей и чле­нов семьи. Это помо­жет вам избе­жать пере­из­быт­ка инфор­ма­ции.

2. При­дер­жи­вай­тесь рас­пи­са­ния

Одно из глав­ных пра­вил успе­ха в соци­аль­ных медиа – посто­ян­ство. Если вы веде­те Twitter вашей орга­ни­за­ции, делай­те запи­си регу­ляр­но.

3. Вовле­кай­те дру­гих

Twitter – это соци­аль­ная сеть, не забы­вай­те вза­и­мо­дей­ство­вать с дру­ги­ми поль­зо­ва­те­ля­ми. Напри­мер, когда вы дели­тесь кон­тен­том, кото­рый создал или помог вам создать дру­гой поль­зо­ва­тель, вы може­те упо­мя­нуть его в тви­те, исполь­зуя сим­вол @, после кото­ро­го нуж­но напи­сать имя поль­зо­ва­те­ля, на кото­ро­го вы хоти­те дать ссыл­ку.

4. Как рабо­та­ют @-ответы в Twitter

В Twitter дей­ству­ет сле­ду­ю­щее пра­ви­ло: если вы начи­на­е­те свой твит с сим­во­ла @, то его уви­дит толь­ко тот чело­век, кото­ро­му вы отве­ча­е­те, и ваши общие дру­зья. Поэто­му, если вы хоти­те, что­бы твит уви­де­ли все ваши под­пис­чи­ки, сде­лай­те упо­ми­на­ние с сим­во­лом @ в сере­дине или в кон­це тви­та.

5. Пуб­ли­куй­те один и тот же твит несколь­ко раз – это нор­маль­но

Twitter – это не элек­трон­ная поч­та, не все ваши тви­ты будут заме­че­ны и про­чи­та­ны. Поэто­му, если вы напи­са­ли инте­рес­ный мате­ри­ал, кото­рый нра­вит­ся вашей ауди­то­рии, поде­ли­тесь им еще раз спу­стя какое-то вре­мя – так его смо­гут уви­деть те, кто про­пу­стил его по каким-либо при­чи­нам в пер­вый раз.

15 сове­тов от сооб­ще­ства Buffer

Даже если у вас нет под­пис­чи­ков, про­дол­жай­те писать то, что счи­та­е­те нуж­ным. Совре­ме­не­му­вас­по­явят­ся­чи­та­те­ли.

salmajafri

Это ваше уни­каль­ное место в Интер­не­те – место, где вы може­те най­ти людей, кото­рые мыс­лят так же, как и вы. Пиши­те, зна­комь­тесь, полу­чай­те от жиз­ни как мож­но боль­ше. PS: Осте­ре­гай­тесь!

Poetic Disguise

Будь­те тер­пе­ли­вы­ми. Нуж­но неко­то­рое вре­мя, что­бы у вас появи­лись под­пис­чи­ки и дру­зья.

darcie

Не бой­тесь раз­го­ва­ри­вать с дру­ги­ми поль­зо­ва­те­ля­ми и будь­те милы­ми.

swwSims

Будь­те весе­лы­ми.

Chaits_

Смот­ри­те, учи­тесь и дей­ствуй­те.

MigoKed

Поду­май­те, преж­де чем напи­сать…

mecoboy

Раз­де­ляй­те ваш лич­ный Twitter и Twitter вашей орга­ни­за­ции.

gaschecker

Научи­тесь исполь­зо­вать Twitter и делай­те это пра­виль­но.

wordmaid

Twitter нужен не для про­да­жи ваше­го про­дук­та, а для того, что­бы дать инфор­ма­цию о нем. Дай­те вашей ауди­то­рии как мож­но боль­ше инфор­ма­ции, и про­дукт будет про­да­вать­ся.

phildrysdale

Не пере­усерд­ствуй­те с исполь­зо­ва­ни­ем #хэш­те­гов.

ne1up

Ответ­ствен­но под­хо­ди­те к вашим тви­там, рет­ви­там и отве­там на тви­ты дру­гих. Исполь­зуй­те #хэш­те­гид­ля­то­го, что­бы­най­ти­но­вы­хлю­дей.

zorbish

Вза­и­мо­дей­ствуй­те с людь­ми – зада­вай­те вопро­сы и участ­вуй­те в дис­кус­си­ях.

productiveself

Вы уни­каль­ны и може­те пред­ло­жить то, что не могут дру­гие, – про­сто будь­те самим собой.

lenaelch

У вас нет под­пис­чи­ков. Исполь­зуй­те хэш­те­ги, что­бы изме­нить это.

webby37

Еще боль­ше сове­тов

Если вам не хва­ти­ло сове­тов из этой под­бор­ки, вы може­те почи­тать все сове­ты, кото­рые при­сла­ли чита­те­ли Buffer. А если у вас есть хоро­ший совет для поль­зо­ва­те­лей Twitter, вы може­те поде­лить­ся им с нами.

Под­пи­ши­тесь на Twitter Теп­ли­цы соци­аль­ных тех­но­ло­гий, что­бы полу­чать наши ново­сти и ссыл­ки на мате­ри­а­лы.