Румынский общественный фонд SZKA.org помогает развитию местных социальных проектов с помощью карт лояльности

Фрагмент интерфейса сайта Szka.org.
Фрагмент интерфейса сайта Szka.org.
Общественный фонд SZKA.org является местным источником финансирования и центром знаний, который поддерживает развитие социальных проектов региона Odorhei в Румынии, взяв на себя ответственность за развитие сообщества.

Цель проекта – развивать и поддерживать местные инициативы и развивать взаимовыгодное сотрудничество между компаниями, некоммерческими организациями и государственными учреждениями для увеличения качества жизни в регионе Odorhei.

На странице программ можно посмотреть те проекты, которые сейчас поддерживает фонд, а также узнать, какие программы проводятся для развития гражданского общества.

Одна из таких программ – Карта Сообщества, с помощью которой можно делать пожертвования. Уже сейчас в регионе более 13 тысяч держателей таких карт. Для некоммерческих организаций региона такие карты дают возможность получить больше пожертвований для своих кампаний.

Пользователь, у которого есть такая карта, расплачивается ею в магазинах-участниках программы, при этом 2% от суммы покупки идет в Общественный фонд SZKA.org. Далее эти средства распространяются по локальным проектам, при этом пользователи карт голосуют, какой именно проект следует поддержать.

Уже сейчас наблюдается положительный эффект от такой программы и объем пожертвований 2%-х сумм достигает 30 тысяч евро.

Официальный сайт Общественного фонда SZKA.org.