Румынский общественный фонд SZKA.org помогает развитию местных социальных проектов с помощью карт лояльности

Фрагмент интерфейса сайта Szka.org.
Фрагмент интерфейса сайта Szka.org.
Обще­ствен­ный фонд SZKA.org явля­ет­ся мест­ным источ­ни­ком финан­си­ро­ва­ния и цен­тром зна­ний, кото­рый под­дер­жи­ва­ет раз­ви­тие соци­аль­ных про­ек­тов реги­о­на Odorhei в Румы­нии, взяв на себя ответ­ствен­ность за раз­ви­тие сооб­ще­ства.

Цель про­ек­та – раз­ви­вать и под­дер­жи­вать мест­ные ини­ци­а­ти­вы и раз­ви­вать вза­и­мо­вы­год­ное сотруд­ни­че­ство меж­ду ком­па­ни­я­ми, неком­мер­че­ски­ми орга­ни­за­ци­я­ми и госу­дар­ствен­ны­ми учре­жде­ни­я­ми для уве­ли­че­ния каче­ства жиз­ни в реги­оне Odorhei.

На стра­ни­це про­грамм мож­но посмот­реть те про­ек­ты, кото­рые сей­час под­дер­жи­ва­ет фонд, а так­же узнать, какие про­грам­мы про­во­дят­ся для раз­ви­тия граж­дан­ско­го обще­ства.

Одна из таких про­грамм – Кар­та Сооб­ще­ства, с помо­щью кото­рой мож­но делать пожерт­во­ва­ния. Уже сей­час в реги­оне более 13 тысяч дер­жа­те­лей таких карт. Для неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций реги­о­на такие кар­ты дают воз­мож­ность полу­чить боль­ше пожерт­во­ва­ний для сво­их кам­па­ний.

Поль­зо­ва­тель, у кото­ро­го есть такая кар­та, рас­пла­чи­ва­ет­ся ею в мага­зи­нах-участ­ни­ках про­грам­мы, при этом 2% от сум­мы покуп­ки идет в Обще­ствен­ный фонд SZKA.org. Далее эти сред­ства рас­про­стра­ня­ют­ся по локаль­ным про­ек­там, при этом поль­зо­ва­те­ли карт голо­су­ют, какой имен­но про­ект сле­ду­ет под­дер­жать.

Уже сей­час наблю­да­ет­ся поло­жи­тель­ный эффект от такой про­грам­мы и объ­ем пожерт­во­ва­ний 2%-х сумм дости­га­ет 30 тысяч евро.

Офи­ци­аль­ный сайт Обще­ствен­но­го фон­да SZKA.org.