Инстаграм: 10 советов, которые помогут раскрутить аккаунт

Инстаграм: 10 полезных советов, которые помогут раскрутить аккаунт
Инстаграм: 10 полезных советов, которые помогут раскрутить аккаунт

Как отправ­лять фото­гра­фии толь­ко избран­ным людям, исполь­зо­вать филь­тры без пуб­ли­ка­ции фото, добав­лять хэш­те­ги − 10 полез­ных сове­тов о том, как исполь­зо­вать Instagram.

Woman sells balloons on Nevsky Prospekt, St. Petersburg, Russia. / Люди как люди. Чего толь­ко в Пите­ре не встре­тишь. Удив­лять­ся не сто­ит. Город стал дина­мич­ным и меня­ет­ся под воз­дей­стви­ем пого­ды и моды на суве­ни­ры. Идет дождь и на при­лав­ках в пер­вые ряды момен­таль­но выкла­ды­ва­ют­ся зон­ты. Выхо­дит солн­це – очки, шари­ки для настро­е­ния, ажур­ные про­гу­лоч­ные зон­ти­ки. И каж­дое лето что-то новое в тури­сти­че­ской раз­вле­ка­тель­ной про­грам­ме. В этом году были живые ста­туи и дикие пти­цы для фото на память… #люди­ка­клю­ди

Фото опуб­ли­ко­ва­но Oleg Gant I Олег Гант (@oleggant)

Instagram – попу­ляр­ное при­ло­же­ние и соци­аль­ная сеть для того, что­бы делить­ся фото­гра­фи­я­ми. Бла­го­да­ря про­сто­те исполь­зо­ва­ния и филь­трам, кото­рые поз­во­ля­ют делать кра­си­вые фото­гра­фии еще кра­си­вее, Instagram быст­ро стал попу­ля­рен.

Представляем вам 10 советов, которые помогут использовать все возможности Instagram.

1. Как отправлять фотографии только выбранным людям

Теперь вы може­те поде­лить­ся любой фото­гра­фи­ей или видео не со все­ми ваши­ми под­пис­чи­ка­ми, а толь­ко с теми ваши­ми дру­зья­ми в Instagram, с кото­ры­ми вы хоти­те этим поде­лить­ся. Это мож­но сде­лать с помо­щью функ­ции Direct, икон­ка кото­рой нахо­дит­ся в пра­вом верх­нем углу.

Когда вы пуб­ли­ку­е­те фото­гра­фию, вам нуж­но выбрать Direct и отме­тить тех, с кем вы хоти­те поде­лить­ся фото (до 15 чело­век). Ваши дру­зья смо­гут лай­кать фото­гра­фию и писать ком­мен­та­рии, как буд­то это обыч­ная фото­гра­фия в Instagram.

2. Как игнорировать личные сообщения

Если у вас есть дру­зья, кото­рые посы­ла­ют вам фото­гра­фию каж­до­го сво­е­го обе­да или каж­до­го зака­та, кото­рый они видят, у вас может воз­ник­нуть силь­ное жела­ние их забло­ки­ро­вать.

В ситуациях, когда это не очень приемлемо (они же ваши друзья) или вам нужно продолжать взаимодействовать с ними, вы можете просто игнорировать личные сообщения от них.

Для это­го вам нуж­но открыть любое лич­ное сооб­ще­ние от это­го чело­ве­ка, нажать на кноп­ку с тре­мя гори­зон­таль­ны­ми (iPhone) или вер­ти­каль­ны­ми (Android) точ­ка­ми и выбрать «Игно­ри­ро­вать все сооб­ще­ния от поль­зо­ва­те­ля».

Вы можете игнорировать личные сообщения от других пользователей
Вы може­те игно­ри­ро­вать лич­ные сооб­ще­ния от дру­гих поль­зо­ва­те­лей

3. Что делать, если вас отметили на фотографии

Когда кто-то отме­ча­ет вас на фото­гра­фии, она появ­ля­ет­ся в сек­ции «Фото­гра­фии с вами», кото­рая нахо­дит­ся в вашем про­фи­ле. Если вас отме­ти­ли на фото­гра­фии, но вы не хоти­те, что­бы кто-нибудь ее видел, вы може­те скрыть ее или уда­лить отмет­ку.

Для того что­бы это сде­лать, вам нуж­но открыть фото­гра­фию, на кото­рой вас отме­ти­ли, нажать на кноп­ку с точ­ка­ми и выбрать из открыв­ше­го­ся меню «Дей­ствия».

Затем вы може­те выбрать, пока­зы­вать это фото в вашем про­фи­ле или нет. В том же меню вы може­те выбрать «Допол­ни­тель­ные пара­мет­ры», если хоти­те уда­лить отмет­ку совсем.

Если же вы хоти­те сна­ча­ла про­смат­ри­вать фото­гра­фии, на кото­рых вас отме­ти­ли, то в сек­ции «Фото­гра­фии с вами» нажми­те на зна­чок меню в пра­вом верх­нем углу и выбе­ри­те «Доба­вить вруч­ную».

Если вам не нравится фотография, на которой вас отметили, вы можете удалить отметку
Если вам не нра­вит­ся фото­гра­фия, на кото­рой вас отме­ти­ли, вы може­те уда­лить отмет­ку

4. Использование фильтров без публикации фотографии в Instagram

Если вы хоти­те при­ме­нить к какой-либо вашей фото­гра­фии фильтр Instagram, но не хоти­те пуб­ли­ко­вать ее – это тоже мож­но сде­лать. Вам нуж­но будет вос­поль­зо­вать­ся авиа­ре­жи­мом ваше­го теле­фо­на.

После того, как вы пере­ве­де­те теле­фон в авиа­ре­жим, прой­ди­те все шаги загруз­ки фото в Instagram, как вы обыч­но дела­е­те. Фото­гра­фия не смо­жет быть опуб­ли­ко­ва­на, посколь­ку вы не под­клю­че­ны к Интер­не­ту.

Когда появит­ся сооб­ще­ние о том, что загруз­ка не уда­лась, про­сто уда­ли­те фото­гра­фию – не бес­по­кой­тесь, она сохра­нит­ся в вашей гале­рее фото­гра­фий в теле­фоне, и вы може­те исполь­зо­вать ее, как и любое дру­гое ваше фото.

Вы можете использовать любой фильтр, не добавляя фотографию в Instagram
Вы може­те исполь­зо­вать любой фильтр, не добав­ляя фото­гра­фию в Instagram

5. Как удалить геотеги

Если при загруз­ке фото­гра­фии вы выби­ра­е­те «Доба­вить на фото­кар­ту», то дан­ная фото­гра­фия появит­ся на кар­те в вашем про­фи­ле. Для того что­бы уда­лить гео­те­ги и убрать фото­гра­фии с кар­ты, вам нуж­но зай­ти в эту сек­цию в вашем про­фи­ле, нажать «Изме­нить» и выбрать те фото­гра­фии, кото­рые вы не хоти­те видеть на кар­те.

Для того что­бы новые фото­гра­фии не появ­ля­лись на кар­те, вам нуж­но убрать пол­зу­нок с «Доба­вить на фото­кар­ту», когда вы добав­ля­е­те новое фото.

Опция "Добавить на фото-карту" помещает все ваши фотографии на карту
Опция «Доба­вить на фото-кар­ту» поме­ща­ет все ваши фото­гра­фии на кар­ту.

6. Как добавить хэштеги после публикации

Если вы опуб­ли­ко­ва­ли фото и поня­ли, что забы­ли доба­вить хэш­те­ги, не страш­но. Вы може­те доба­вить их в ком­мен­та­рии, и дру­гие поль­зо­ва­те­ли смо­гут нахо­дить ваши фото­гра­фии.

Кро­ме того, плюс это­го мето­да заклю­ча­ет­ся в том, что тогда хэш­те­ги не будут вид­ны, когда вы дели­тесь фото­гра­фи­ей в соци­аль­ных медиа.

Вы всегда можете написать (или удалить) комментарий с хэштегами
Вы все­гда може­те напи­сать (или уда­лить) ком­мен­та­рий с хэш­те­га­ми

7. Как поделиться фотографиями после их публикации

Если при пуб­ли­ка­ции новой фото­гра­фии в Instagram вы не захо­те­ли делить­ся ею в дру­гих соци­аль­ных медиа, а потом реши­ли, что все же хоти­те, это тоже не страш­но. Вы може­те поде­лить­ся опуб­ли­ко­ван­ной фото­гра­фи­ей в любой момент.

Для это­го вам нуж­но нажать на кноп­ку с точ­ка­ми под вашей фото­гра­фи­ей и выбрать «Поде­лить­ся». В появив­шем­ся окне вам нуж­но выбрать, в каких соци­аль­ных медиа вы хоти­те раз­ме­стить дан­ную фото­гра­фию.

Вы можете поделиться вашей фотографией в других социальных медиа в любой момент
Вы може­те поде­лить­ся вашей фото­гра­фи­ей в дру­гих соци­аль­ных медиа в любой момент

8. Как сохранять фотографии

Instagram авто­ма­ти­че­ски сохра­ня­ет все ваши опуб­ли­ко­ван­ные фото­гра­фии в гале­рею фото­гра­фий на вашем теле­фоне – до тех пор, пока вы не отклю­чи­те эту функ­цию. Для это­го в настрой­ках в вашем про­фи­ле нуж­но пере­клю­чить пол­зу­нок у опции «Сохра­нять ори­ги­наль­ные фото­гра­фии».

Вы так­же може­те сохра­нять выбран­ные фото­гра­фии вруч­ную. Для это­го вам нуж­но открыть меню у фото­гра­фии (кноп­ка с тре­мя точ­ка­ми) и выбрать «Ско­пи­ро­вать URL фото­гра­фии». После это­го вы смо­же­те открыть фото­гра­фию в бра­у­зе­ре и сохра­нить. В меню вы так­же най­де­те опцию отправ­ки фото­гра­фии по email.

Вы можете сохранять фотографии как автоматически, так и вручную
Вы може­те сохра­нять фото­гра­фии как авто­ма­ти­че­ски, так и вруч­ную

9. Как отключить предварительную загрузку видео

Когда вы про­смат­ри­ва­е­те лен­ту в Instagram и там появ­ля­ет­ся видео, оно начи­на­ет про­иг­ры­вать­ся авто­ма­ти­че­ски. Вы може­те изме­нить настрой­ки загруз­ки видео, что­бы оно начи­на­ло про­иг­ры­вать­ся толь­ко при нали­чии под­клю­че­ния к Wi-Fi.

Сде­лать это вы може­те в настрой­ках в вашем про­фи­ле, изме­нив «Пред­ва­ри­тель­ную загруз­ку видео» с «Все­гда» на «Толь­ко при Wi-Fi».

Можно изменять настройки загрузки видео
Мож­но изме­нять настрой­ки загруз­ки видео

10. Как отключить звук для видео

Рядом с настрой­ка­ми пред­ва­ри­тель­ной загруз­ки видео нахо­дят­ся так­же и настрой­ки зву­ка для видео – вы може­те как отклю­чить звук для всех видео по умол­ча­нию, так и вклю­чить его. При этом если у вас отклю­чен звук, но вы хоти­те посмот­реть какое-либо видео со зву­ком (и наобо­рот), вы про­сто може­те клик­нуть на икон­ку зву­ка в пра­вом верх­нем углу видео.

Звук у видео можно включать и отключать
Звук у видео мож­но вклю­чать и отклю­чать