5 высокоэффективных инструментов для удаленной работы в команде

Sqwiggle
Sqwiggle
Чат с кол­ле­га­ми, сов­мест­ная рабо­та над доку­мен­та­ми и рас­пре­де­ле­ние задач – пред­став­ля­ем вам 5 инстру­мен­тов для сов­мест­ной уда­лен­ной рабо­ты, кото­рые исполь­зу­ют совре­мен­ные высо­ко­про­фес­си­о­наль­ные коман­ды.

Про­дук­тив­но рабо­тать в коман­де, не нахо­дясь при этом в одном офи­се, может быть не все­гда про­сто – но это воз­мож­но. Пред­став­ля­ем вам инстру­мен­ты, кото­рые помо­гут оста­вать­ся на свя­зи с кол­ле­га­ми и эффек­тив­но решать рабо­чие вопро­сы.

HipChat: чат с коллегами

HipChat – это инстру­мент, с помо­щью кото­ро­го вы може­те орга­ни­зо­вать чат с ваши­ми кол­ле­га­ми. В HipChat мож­но созда­вать как груп­по­вые чаты (напри­мер, сде­лать отдель­ный чат для дизай­не­ров и отдель­ный чат для коман­ды раз­ра­бот­ки), так и чаты для раз­го­во­ра двух людей.

В HipChat мож­но пока­зы­вать собе­сед­ни­кам свой экран и обме­ни­вать­ся фай­ла­ми. В целом, этот инстру­мент иде­аль­но подой­дет как для того, что­бы желать кол­ле­гам доб­ро­го утра и обме­ни­вать­ся кар­тин­ка­ми с коти­ка­ми, так и для того, что­бы обсуж­дать серьез­ные рабо­чие вопро­сы.

Сайт HipChat.

Sqwiggle: видеочат

Sqwiggle
Sqwiggle

Sqwiggle – это виде­очат, кото­рый помо­жет создать атмо­сфе­ру того, что все ваши кол­ле­ги нахо­дят­ся с вами в одной ком­на­те. Каж­дые несколь­ко секунд Sqwiggle дела­ет фото­гра­фию каж­до­го чле­на вашей коман­ды и обнов­ля­ет ее – таким обра­зом вы може­те видеть, что ваши кол­ле­ги на месте и с ними мож­но пого­во­рить (это лег­ко сде­лать, клик­нув на фото­гра­фию).

Сайт Sqwiggle.

Hackpad: совместная работа над документами

Hackpad
Hackpad

Hackpad – это инстру­мент для сов­мест­ной рабо­ты над доку­мен­та­ми. Каж­дый член вашей коман­ды может созда­вать доку­мент, а затем при­гла­шать дру­гих кол­лег для сов­мест­но­го редак­ти­ро­ва­ния. Для каж­дой части доку­мен­та ука­зы­ва­ет­ся автор, что осо­бен­но удоб­но, когда вы сов­мест­но веде­те замет­ки с рабо­чей встре­чи или при­ду­мы­ва­е­те идеи для про­ек­та.

Сайт Hackpad.

Asana: менеджер задач

Asana
Asana

Asana — это мене­джер задач, с помо­щью кото­ро­го вы смо­же­те орга­ни­зо­вать рабо­ту над раз­лич­ны­ми про­ек­та­ми внут­ри груп­пы. Asana отлич­но подой­дет для орга­ни­за­ции рабо­че­го про­цес­са как отдель­но­го чело­ве­ка, так и неболь­шо­го кол­лек­ти­ва сотруд­ни­ков и волон­те­ров.

С помо­щью Asana, вы може­те созда­вать зада­чи, назна­чать их опре­де­лен­ным чле­нам коман­ды, опре­де­лять срок выпол­не­ния, добав­лять опи­са­ние, ссыл­ку или файл. Каж­дую зада­чу мож­но раз­бить на отдель­ные под­за­да­чи, что поз­во­ля­ет еще более гиб­ко осу­ществ­лять про­цесс пла­ни­ро­ва­ния. Для ком­му­ни­ка­ции меж­ду сотруд­ни­ка­ми име­ет­ся воз­мож­ность остав­лять ком­мен­та­рии к любой зада­че и отве­чать на них.

Сайт Asana.
Видео­урок: управ­ле­ние ком­па­ни­я­ми и про­ек­та­ми в сети на при­ме­ре исполь­зо­ва­ния сер­ви­са Asana.

iDoneThis: рабочий дневник

Скриншот пользователя iDoneThis
Скрин­шот поль­зо­ва­те­ля iDoneThis

iDoneThis – это «рабо­чий днев­ник», в кото­ром каж­дый вечер чле­ны коман­ды делят­ся тем, что они сде­ла­ли за день. iDoneThis поз­во­ля­ет лай­кать и ком­мен­ти­ро­вать ста­ту­сы кол­лег, кото­рые могут вклю­чать в себя не толь­ко рабо­ту над про­ек­та­ми, но и рабо­ту над собой (напри­мер, посе­ще­ние йоги).

Дан­ный инстру­мент явля­ет­ся хоро­шим спо­со­бом наблю­дать за общей про­дук­тив­но­стью коман­ды, выяв­лять сла­бые места, а так­же сохра­нять исто­рию ваше­го раз­ви­тия – спу­стя год вам будет инте­рес­но вспом­нить, над чем вы рабо­та­ли в этот момент, с каки­ми слож­но­стя­ми стал­ки­ва­лись, а что полу­ча­лось у вас хоро­шо.

Сайт iDoneThis.