5 высокоэффективных инструментов для удаленной работы в команде

Sqwiggle
Sqwiggle
Чат с коллегами, совместная работа над документами и распределение задач — представляем вам 5 инструментов для совместной удаленной работы, которые используют современные высокопрофессиональные команды.

Продуктивно работать в команде, не находясь при этом в одном офисе, может быть не всегда просто — но это возможно. Представляем вам инструменты, которые помогут оставаться на связи с коллегами и эффективно решать рабочие вопросы.

HipChat: чат с коллегами

HipChat — это инструмент, с помощью которого вы можете организовать чат с вашими коллегами. В HipChat можно создавать как групповые чаты (например, сделать отдельный чат для дизайнеров и отдельный чат для команды разработки), так и чаты для разговора двух людей.

В HipChat можно показывать собеседникам свой экран и обмениваться файлами. В целом, этот инструмент идеально подойдет как для того, чтобы желать коллегам доброго утра и обмениваться картинками с котиками, так и для того, чтобы обсуждать серьезные рабочие вопросы.

Сайт HipChat.

Sqwiggle: видеочат

Sqwiggle
Sqwiggle

Sqwiggle — это видеочат, который поможет создать атмосферу того, что все ваши коллеги находятся с вами в одной комнате. Каждые несколько секунд Sqwiggle делает фотографию каждого члена вашей команды и обновляет ее — таким образом вы можете видеть, что ваши коллеги на месте и с ними можно поговорить (это легко сделать, кликнув на фотографию).

Сайт Sqwiggle.

Hackpad: совместная работа над документами

Hackpad
Hackpad

Hackpad — это инструмент для совместной работы над документами. Каждый член вашей команды может создавать документ, а затем приглашать других коллег для совместного редактирования. Для каждой части документа указывается автор, что особенно удобно, когда вы совместно ведете заметки с рабочей встречи или придумываете идеи для проекта.

Сайт Hackpad.

Asana: менеджер задач

Asana
Asana

Asana — это менеджер задач, с помощью которого вы сможете организовать работу над различными проектами внутри группы. Asana отлично подойдет для организации рабочего процесса как отдельного человека, так и небольшого коллектива сотрудников и волонтеров.

С помощью Asana, вы можете создавать задачи, назначать их определенным членам команды, определять срок выполнения, добавлять описание, ссылку или файл. Каждую задачу можно разбить на отдельные подзадачи, что позволяет еще более гибко осуществлять процесс планирования. Для коммуникации между сотрудниками имеется возможность оставлять комментарии к любой задаче и отвечать на них.

Сайт Asana.
Видеоурок: управление компаниями и проектами в сети на примере использования сервиса Asana.

iDoneThis: рабочий дневник

Скриншот пользователя iDoneThis
Скриншот пользователя iDoneThis

iDoneThis — это «рабочий дневник», в котором каждый вечер члены команды делятся тем, что они сделали за день. iDoneThis позволяет лайкать и комментировать статусы коллег, которые могут включать в себя не только работу над проектами, но и работу над собой (например, посещение йоги).

Данный инструмент является хорошим способом наблюдать за общей продуктивностью команды, выявлять слабые места, а также сохранять историю вашего развития — спустя год вам будет интересно вспомнить, над чем вы работали в этот момент, с какими сложностями сталкивались, а что получалось у вас хорошо.

Сайт iDoneThis.