Приложение Panic Button поможет активистам связаться со своими сторонниками в случае опасности

По мнению экспертов, первые часы после ареста или похищения имеют решающее значение для мобилизации людей. Нажатие кнопки на смартфоне немедленно рассылает смс-сообщения, содержащие сигнал бедствия и призывы о помощи. Приложение быстро активируется и может быть легко спрятано в настройках смартфона.
Amnesty International 23 июня 2014 года выпустила новое бесплатное приложение Panic Button, которое поможет активистам правозащитных движений немедленно получить помощь от своих сторонников, в случае если им угрожает нападение, похищение или пытки.

Целью Panic Button является повышение защиты для тех активистов, которым постоянно угрожает опасность ареста, нападения, похищения и пыток. Давно известно, что в первые часы после ареста существует возможность добиться быстрого освобождения активиста – с помощью лавины телефонных звонков в полицейский участок, организовав протестную акцию или сообщив адвокатам и организациям вроде Amnesty International для организации международной кампании. Это приложение привлекает современные технологии к борьбе за права человека.

Таня О’Кэррол, специалист в области технологий и прав человека в Amnesty International.

Сейчас, после трех месяцев тестирования, приложение доступно на четырех языках для устройств на базе операционной системы Android. Во время тестирования активисты и журналисты говорили, что приложение позволяет снизить фактор риска в их повседневной работе.

Узнать больше о приложении можно на официальном сайте Panic Button.