Приложение Panic Button поможет активистам связаться со своими сторонниками в случае опасности

Новое приложение Panic Button поможет активистам связаться со своими сторонниками в случае опасности
Новое приложение Panic Button поможет активистам связаться со своими сторонниками в случае опасности.
Amnesty International 23 июня 2014 года выпу­сти­ла новое бес­плат­ное при­ло­же­ние Panic Button, кото­рое помо­жет акти­ви­стам пра­во­за­щит­ных дви­же­ний немед­лен­но полу­чить помощь от сво­их сто­рон­ни­ков, в слу­чае если им угро­жа­ет напа­де­ние, похи­ще­ние или пыт­ки.

Целью Panic Button явля­ет­ся повы­ше­ние защи­ты для тех акти­ви­стов, кото­рым посто­ян­но угро­жа­ет опас­ность аре­ста, напа­де­ния, похи­ще­ния и пыток. Дав­но извест­но, что в пер­вые часы после аре­ста суще­ству­ет воз­мож­ность добить­ся быст­ро­го осво­бож­де­ния акти­ви­ста – с помо­щью лави­ны теле­фон­ных звон­ков в поли­цей­ский уча­сток, орга­ни­зо­вав про­тест­ную акцию или сооб­щив адво­ка­там и орга­ни­за­ци­ям вро­де Amnesty International для орга­ни­за­ции меж­ду­на­род­ной кам­па­нии. Это при­ло­же­ние при­вле­ка­ет совре­мен­ные тех­но­ло­гии к борь­бе за пра­ва чело­ве­ка.

Таня О’Кэррол, спе­ци­а­лист в обла­сти тех­но­ло­гий и прав чело­ве­ка в Amnesty International.

Сей­час, после трех меся­цев тести­ро­ва­ния, при­ло­же­ние доступ­но на четы­рех язы­ках для устройств на базе опе­ра­ци­он­ной систе­мы Android. Во вре­мя тести­ро­ва­ния акти­ви­сты и жур­на­ли­сты гово­ри­ли, что при­ло­же­ние поз­во­ля­ет сни­зить фак­тор рис­ка в их повсе­днев­ной рабо­те.

Узнать боль­ше о при­ло­же­нии мож­но на офи­ци­аль­ном сай­те Panic Button.