Me & My Shadow позволяет отследить информацию, которую мы оставляем о себе в интернете и надежно спрятать ее

Me and My Shadow Flipcards WEB-RU 15
Me and My Shadow Flipcards WEB-RU 15
Сайт Me & My Shadow ( Я и моя тень) разработан компанией Tactical Technology Collective и теперь доступен на русском языке. Его цель – помочь узнать больше о цифровой „тени“, которая тянется за пользователями интернета. Ресурс предлагает подобрать инструменты, чтобы изменить размеры и форму этой тени, а также узнать, как вы, ваша семья и ваши друзья могут укрепить свою безопасность в цифровом мире.

Цифровые тени: что это?

Многие публикуют фотографии в Facebook, обмениваются впечатлениями о кинофильмах. Все это делает интернет местом, приятным для общения. Можно найти старых друзей или рецепт необычного блюда, посмотреть фотографии знакомых. Но на каждом шагу мы оставляем частичку информации о себе. А порой и о наших друзьях и знакомых.

Цифровая тень — вся информация, которая, как след, тянется за нами по интернету. Иногда ее можно использовать с толком. Например, напомнить себе о некоторых делах и событиях. Но цифровую тень трудно контролировать.

Что если подобные данные окажутся в руках злоумышленника? Он будет знать, кто вы, где находитесь, чем занимаетесь. К счастью, мы можем сами определять, какую информацию сообщать, а какую нет. Важно понимать разницу между информацией, которая способна нам навредить, и той, которая может быть обнародована без проблем.

Карточки “Я и мои тени”

Такие карточки рассказывают, какую именно информацию мы оставляем о себе в интернете и почему так важно ее контролировать.

Для того, чтобы правильно подобрать нужные инструменты, которые подойдут для каждого конкретного случая, сайт Я и моя тень позволяет выбрать устройства, с помощью которых вы пользуетесь интернетом, чтобы понять, какую именно информацию вы оставляете после себя, чтобы в дальнейшем иметь возможность контролировать свою цифровую тень.

Фрагмент интерфейса сайта "Я и моя тень".
Фрагмент интерфейса сайта «Я и моя тень».

Перейти на сайт Я и моя тень.