Me & My Shadow позволяет отследить информацию, которую мы оставляем о себе в интернете и надежно спрятать ее

Me and My Shadow Flipcards WEB-RU 15
Me and My Shadow Flipcards WEB-RU 15
Сайт Me & My Shadow ( Я и моя тень) раз­ра­бо­тан ком­па­ни­ей Tactical Technology Collective и теперь досту­пен на рус­ском язы­ке. Его цель – помочь узнать боль­ше о циф­ро­вой „тени“, кото­рая тянет­ся за поль­зо­ва­те­ля­ми интер­не­та. Ресурс пред­ла­га­ет подо­брать инстру­мен­ты, что­бы изме­нить раз­ме­ры и фор­му этой тени, а так­же узнать, как вы, ваша семья и ваши дру­зья могут укре­пить свою без­опас­ность в циф­ро­вом мире.

Цифровые тени: что это?

Мно­гие пуб­ли­ку­ют фото­гра­фии в Facebook, обме­ни­ва­ют­ся впе­чат­ле­ни­я­ми о кино­филь­мах. Все это дела­ет интер­нет местом, при­ят­ным для обще­ния. Мож­но най­ти ста­рых дру­зей или рецепт необыч­но­го блю­да, посмот­реть фото­гра­фии зна­ко­мых. Но на каж­дом шагу мы остав­ля­ем частич­ку инфор­ма­ции о себе. А порой и о наших дру­зьях и зна­ко­мых.

Циф­ро­вая тень — вся инфор­ма­ция, кото­рая, как след, тянет­ся за нами по интер­не­ту. Ино­гда ее мож­но исполь­зо­вать с тол­ком. Напри­мер, напом­нить себе о неко­то­рых делах и собы­ти­ях. Но циф­ро­вую тень труд­но кон­тро­ли­ро­вать.

Что если подоб­ные дан­ные ока­жут­ся в руках зло­умыш­лен­ни­ка? Он будет знать, кто вы, где нахо­ди­тесь, чем зани­ма­е­тесь. К сча­стью, мы можем сами опре­де­лять, какую инфор­ма­цию сооб­щать, а какую нет. Важ­но пони­мать раз­ни­цу меж­ду инфор­ма­ци­ей, кото­рая спо­соб­на нам навре­дить, и той, кото­рая может быть обна­ро­до­ва­на без про­блем.

Карточки “Я и мои тени”

Такие кар­точ­ки рас­ска­зы­ва­ют, какую имен­но инфор­ма­цию мы остав­ля­ем о себе в интер­не­те и поче­му так важ­но ее кон­тро­ли­ро­вать.

Для того, что­бы пра­виль­но подо­брать нуж­ные инстру­мен­ты, кото­рые подой­дут для каж­до­го кон­крет­но­го слу­чая, сайт Я и моя тень поз­во­ля­ет выбрать устрой­ства, с помо­щью кото­рых вы поль­зу­е­тесь интер­не­том, что­бы понять, какую имен­но инфор­ма­цию вы остав­ля­е­те после себя, что­бы в даль­ней­шем иметь воз­мож­ность кон­тро­ли­ро­вать свою циф­ро­вую тень.

Фрагмент интерфейса сайта "Я и моя тень".
Фраг­мент интер­фей­са сай­та «Я и моя тень».

Перей­ти на сайт Я и моя тень.