Witness Video Toolkit – инструменты и гид по использованию видео для правозащитников и гражданских активистов

About the Toolkit WITNESS Video Advocacy Planning Toolkit
About the Toolkit WITNESS Video Advocacy Planning Toolkit
Не так давно мы писали о подобном ресурсе Video4Change, который включает в себя множество обучающих материалов по использованию видео, как инструмента гражданского активизма. Сегодня мы познакомим вас с еще одним интернет-ресурсом Witness Video Toolkit, который включает в себя пошаговый гид с образовательными материалами по созданию и использованию видео для правозащитников и активистов.

Основная цель ресурса – провести активистов и пользователей через пошаговый гид по производству и использованию видео, как эффективного правозащитного инструмента. Witness Video Toolkit — это полноценный онлайн-курс, который вы можете пройти в своем собственном ритме, а также поделиться со своими друзьями и коллегами.

Время, которое вы затратите на прохождение курса, различается и зависит от особенностей ваших будущих кампаний, где вы захотите применить полученные навыки. В среднем, прохождение займет примерно три часа, но нужно иметь ввиду, что проходить курс за один раз необязательно – вы можете прерваться и позже вернуться на то же место.

Witness Video Toolkit имеет YouTube-видеоканал, где есть множество образовательных видео, поясняющих каждый этап создания и использования видео, как инструмента гражданского активизма.

YouTube-канал Witness Video Toolkit.
YouTube-канал Witness Video Toolkit.

5 причин, почему вам нужно воспользоваться Witness Video Toolkit

Хотя курс доступен на английском языке, у многих видео есть русские субтитры, а также существует ряд преимуществ, которые смогут увеличить мотивацию к его прохождению:

  1. Успешная методология, которая была разработана при участии 300 партнеров в 80 странах мира, которые использовали видео, как эффективный инструмент правозащиты и положительных изменений в обществе на протяжении последних 20 лет. У вас будет отличная возможность применить все успешные практики и избежать ошибок, с которыми сталкивались создатели курса ранее;
  2. Экспертное мнение – это возможность учиться у лучших;
  3. Экономия времени – планирование создание видео до начала работы над ним не только поможет сделать его лучше, но и быстрее;
  4. Экономия денег – для создания видео необходимо время. Разработав правильную стратегию в подготовке создания видео вы сможете сэкономить денежные и людские ресурсы;
  5. Возможность учиться у других активистов – изучая кейсы реальных кампаний, вы сможете понять, как именно это повлияло на изменения и какие уроки можно вынести из прошедших ситуаций.

Курс включает в себя 12 глав, 35 видео, вспомогательные ресурсы по работе с видео, кейсы реальных кампаний, а также основные вопросы, которые помогут вам создать свой собственный набор эффективных инструментов.

План курса Witness Video Toolkit.
План курса Witness Video Toolkit.

Для того, чтобы начать пользоваться образовательной программой, необходимо создать бесплатный аккаунт на сайте Witness Video Toolkit.