Witness Video Toolkit – инструменты и гид по использованию видео для правозащитников и гражданских активистов

About the Toolkit WITNESS Video Advocacy Planning Toolkit
About the Toolkit WITNESS Video Advocacy Planning Toolkit
Не так дав­но мы писа­ли о подоб­ном ресур­се Video4Change, кото­рый вклю­ча­ет в себя мно­же­ство обу­ча­ю­щих мате­ри­а­лов по исполь­зо­ва­нию видео, как инстру­мен­та граж­дан­ско­го акти­виз­ма. Сего­дня мы позна­ко­мим вас с еще одним интер­нет-ресур­сом Witness Video Toolkit, кото­рый вклю­ча­ет в себя поша­го­вый гид с обра­зо­ва­тель­ны­ми мате­ри­а­ла­ми по созда­нию и исполь­зо­ва­нию видео для пра­во­за­щит­ни­ков и акти­ви­стов.

Основ­ная цель ресур­са – про­ве­сти акти­ви­стов и поль­зо­ва­те­лей через поша­го­вый гид по про­из­вод­ству и исполь­зо­ва­нию видео, как эффек­тив­но­го пра­во­за­щит­но­го инстру­мен­та. Witness Video Toolkit – это пол­но­цен­ный онлайн-курс, кото­рый вы може­те прой­ти в сво­ем соб­ствен­ном рит­ме, а так­же поде­лить­ся со сво­и­ми дру­зья­ми и кол­ле­га­ми.

Вре­мя, кото­рое вы затра­ти­те на про­хож­де­ние кур­са, раз­ли­ча­ет­ся и зави­сит от осо­бен­но­стей ваших буду­щих кам­па­ний, где вы захо­ти­те при­ме­нить полу­чен­ные навы­ки. В сред­нем, про­хож­де­ние зай­мет при­мер­но три часа, но нуж­но иметь вви­ду, что про­хо­дить курс за один раз необя­за­тель­но – вы може­те пре­рвать­ся и поз­же вер­нуть­ся на то же место.

Witness Video Toolkit име­ет YouTube-видео­ка­нал, где есть мно­же­ство обра­зо­ва­тель­ных видео, пояс­ня­ю­щих каж­дый этап созда­ния и исполь­зо­ва­ния видео, как инстру­мен­та граж­дан­ско­го акти­виз­ма.

YouTube-канал Witness Video Toolkit.
YouTube-канал Witness Video Toolkit.

5 причин, почему вам нужно воспользоваться Witness Video Toolkit

Хотя курс досту­пен на англий­ском язы­ке, у мно­гих видео есть рус­ские суб­тит­ры, а так­же суще­ству­ет ряд пре­иму­ществ, кото­рые смо­гут уве­ли­чить моти­ва­цию к его про­хож­де­нию:

  1. Успеш­ная мето­до­ло­гия, кото­рая была раз­ра­бо­та­на при уча­стии 300 парт­не­ров в 80 стра­нах мира, кото­рые исполь­зо­ва­ли видео, как эффек­тив­ный инстру­мент пра­во­за­щи­ты и поло­жи­тель­ных изме­не­ний в обще­стве на про­тя­же­нии послед­них 20 лет. У вас будет отлич­ная воз­мож­ность при­ме­нить все успеш­ные прак­ти­ки и избе­жать оши­бок, с кото­ры­ми стал­ки­ва­лись созда­те­ли кур­са ранее;
  2. Экс­перт­ное мне­ние – это воз­мож­ность учить­ся у луч­ших;
  3. Эко­но­мия вре­ме­ни – пла­ни­ро­ва­ние созда­ние видео до нача­ла рабо­ты над ним не толь­ко помо­жет сде­лать его луч­ше, но и быст­рее;
  4. Эко­но­мия денег – для созда­ния видео необ­хо­ди­мо вре­мя. Раз­ра­бо­тав пра­виль­ную стра­те­гию в под­го­тов­ке созда­ния видео вы смо­же­те сэко­но­мить денеж­ные и люд­ские ресур­сы;
  5. Воз­мож­ность учить­ся у дру­гих акти­ви­стов – изу­чая кей­сы реаль­ных кам­па­ний, вы смо­же­те понять, как имен­но это повли­я­ло на изме­не­ния и какие уро­ки мож­но выне­сти из про­шед­ших ситу­а­ций.

Курс вклю­ча­ет в себя 12 глав, 35 видео, вспо­мо­га­тель­ные ресур­сы по рабо­те с видео, кей­сы реаль­ных кам­па­ний, а так­же основ­ные вопро­сы, кото­рые помо­гут вам создать свой соб­ствен­ный набор эффек­тив­ных инстру­мен­тов.

План курса Witness Video Toolkit.
План кур­са Witness Video Toolkit.

Для того, что­бы начать поль­зо­вать­ся обра­зо­ва­тель­ной про­грам­мой, необ­хо­ди­мо создать бес­плат­ный акка­унт на сай­те Witness Video Toolkit.