Инстаграм: 12 ответов на главные вопросы о времени публикации, тегах, аналитике и продвижении

Инстаграм: 12 ответов на самые главные вопросы о времени публикации, тегах, аналитике и продвижении
Все больше организаций начинают вести корпоративный Instagram, с помощью которого можно легко поделиться с аудиторией красивыми фотографиями, которые расскажут о том, чем занимается ваша организация.

Как поль­зо­вать­ся при­ло­же­ни­ем Instagram, когда пуб­ли­ко­вать фото­гра­фии, что такое хэш­те­ги и сколь­ко их нуж­но ста­вить, как Instagram помо­жет вашей орга­ни­за­ции в про­дви­же­нии идей и про­дук­тов – пред­став­ля­ем вам под­бор­ку отве­тов на самые глав­ные вопро­сы, кото­рые могут воз­ник­нуть у каж­до­го поль­зо­ва­те­ля Instagram.

Как начать использовать Instagram?

Для того что­бы загру­жать, редак­ти­ро­вать и делить­ся фото­гра­фи­я­ми с дру­зья­ми и под­пис­чи­ка­ми, вам нуж­но ска­чать и уста­но­вить бес­плат­ное при­ло­же­ние (iOSAndroid и Windows Phone).

Так­же мож­но смот­реть фото­гра­фии дру­гих поль­зо­ва­те­лей через веб-интер­фейс и, если у вас есть акка­унт и вы зашли под сво­им име­нем, мож­но лай­кать и ком­мен­ти­ро­вать фото­гра­фии дру­гих.

Но пуб­ли­ко­вать свои фото­гра­фии через веб-инте­фейс нель­зя, для это­го вам пона­до­бит­ся при­ло­же­ние.

Если вы созда­ли акка­унт вашей орга­ни­за­ции в Instagram – не забудь­те рас­ска­зать об этом вашей ауди­то­рии, что­бы они мог­ли под­пи­сать­ся и видеть в сво­ей лен­те ваши фото­гра­фии.

Еще по теме: Новые пра­ви­ла Инста­грам: 4 сове­та, как полу­чить боль­ше под­пис­чи­ков

Какие размеры фотографий используются в Instagram?

Все фото­гра­фии в Instagram – квад­рат­ные. Но вы все­гда с помо­щью како­го-либо сто­рон­не­го при­ло­же­ния (напри­мер, Whitagram) може­те обре­зать фото­гра­фию, доба­вить ей рам­ку или даже сде­лать кол­лаж.

Вы може­те загру­жать в Instagram изоб­ра­же­ния любо­го раз­ме­ра из вашей гале­реи фото­гра­фий на смарт­фоне. Стан­дарт­ный раз­мер опуб­ли­ко­ван­ных изоб­ра­же­ний в Instagram – 612×612 пик­се­лей.

Какие инструменты для аналитики лучше всего?

Как и для дру­гих соци­аль­ных медиа, для Instagram суще­ству­ют раз­лич­ные ана­ли­ти­че­ские инстру­мен­ты. Два самых луч­ших из них – это:

Iconosquare - этот мощ­ный и бес­плат­ный ана­ли­ти­че­ский инстру­мент поз­во­лит вам узнать мно­же­ство самых раз­ных дан­ных и ста­ти­сти­ки по вашим фото­гра­фи­ям в Instagram – гра­фи­ки роста попу­ляр­но­сти, вовле­че­ние ваших под­пис­чи­ков, луч­шее вре­мя для пуб­ли­ка­ций и мно­гое дру­гое.

Iconosquare
Iconosquare

Totems – еще один ана­ли­ти­че­ский инстру­мент, рас­счи­тан­ный, глав­ным обра­зом, на кор­по­ра­тив­ные акка­ун­ты в Instagram.

С помо­щью Totems вы смо­же­те вести подроб­ный мони­то­ринг акка­ун­та и полу­чать всю ста­ти­сти­ку по нему. Цена начи­на­ет­ся с $149 в месяц.

Totems
Totems

Какого вовлечения аудитории нужно ожидать?

Если вы смот­ри­те на успеш­ные акка­ун­ты в Instagram и стре­ми­тесь к тако­му же коли­че­ству лай­ков и ком­мен­та­ри­ев, то вам будет инте­рес­но узнать ста­ти­сти­ку – Сабел Хар­рис (Sabel Harris) про­вел иссле­до­ва­ние и выяс­нил, что боль­шие брен­ды полу­ча­ют в сред­нем 37 лай­ков и ком­мен­та­ри­ев на каж­дые 1 000 под­пис­чи­ков.

Таким обра­зом, если вы умно­жи­те коли­че­ство ваших под­пис­чи­ков на 0,037, то полу­чи­те при­мер­ное чис­ло лай­ков и ком­мен­та­ри­ев, кото­рое може­те ожи­дать.

  • Если у вас 1 000 под­пис­чи­ков, ори­ен­ти­руй­тесь на 37 лай­ков и ком­мен­та­ри­ев.
  • Если у вас 500 под­пис­чи­ков, ори­ен­ти­руй­тесь на 19 лай­ков и ком­мен­та­ри­ев.
  • Если у вас 5 000 под­пис­чи­ков, ори­ен­ти­руй­тесь на 185 лай­ков и ком­мен­та­ри­ев.

Без­услов­но, это при­бли­зи­тель­ная ста­ти­сти­ка – актив­ность ваших под­пис­чи­ков в Instagram во мно­гом будет опре­де­лять­ся тем, кто они, и тем, каким кон­тен­том вы с ними дели­тесь.

Еще по теме: Инста­грам: 10 сове­тов, кото­рые помо­гут рас­кру­тить акка­унт

Когда лучше всего публиковать фотографии?

Ана­ли­ти­ки из SumAll опре­де­ли­ли луч­шее вре­мя для того, что­бы делать запи­си в раз­лич­ных соци­аль­ных медиа, вклю­чая Instagram. Соглас­но их выво­дам, это вре­мя:

с 5 до 6 вечера в рабочие дни, в понедельник с 5 до 8 вечера.

Свое иссле­до­ва­ние SumAll про­ил­лю­стри­ро­ва­ли забав­ной инфо­гра­фи­кой – Instagram вы може­те най­ти в сере­дине коша­чьей лапы:

Оптимальное время для публикации в различных социальных медиа
Опти­маль­ное вре­мя для пуб­ли­ка­ции в раз­лич­ных соци­аль­ных медиа

С дру­гой сто­ро­ны, сама при­ро­да Instagram тако­ва, что про­ти­во­ре­чит како­му-то опре­де­лен­но­му иде­аль­но­му вре­ме­ни пуб­ли­ка­ции.

Эта соци­аль­ная сеть пред­на­зна­че­на для того, что­бы мож­но было лег­ко и быст­ро поде­лить­ся тем, что про­ис­хо­дит с вами, поэто­му, если вы запе­чат­ле­ли что-то инте­рес­ное, то име­ет смысл поде­лить­ся этим в тот же момент, а не ждать вече­ра, когда фото­гра­фия может пере­стать быть акту­аль­ной.

Так­же обра­ти­те вни­ма­ние на «ноч­ной эффект»: если вы дела­е­те пуб­ли­ка­цию в то вре­мя, когда почти никто дру­гой ниче­го не пуб­ли­ку­ет (напри­мер, ночью), то она будет более замет­на.

Еще по теме: 12 при­ло­же­ний для быст­ро­го редак­ти­ро­ва­ния фото и видео на смарт­фоне

Вы може­те попро­бо­вать пуб­ли­ко­вать фото­гра­фии в раз­ное вре­мя и смот­реть на реак­цию вашей ауди­то­рии. Таким обра­зом, вы смо­же­те выявить то опти­маль­ное для вас вре­мя, когда ваши под­пис­чи­ки наи­бо­лее актив­ны (в этом вам так­же могут помочь ана­ли­ти­че­ские инстру­мен­ты, о кото­рых мы писа­ли выше).

Как работают хэштеги?

Один из луч­ших спо­со­бов при­влечь новую ауди­то­рию к ваше­му акка­ун­ту – это добав­лять к фото­гра­фи­ям хэш­те­ги. Бла­го­да­ря хэш­те­гам вас смо­гут най­ти люди, заин­те­ре­со­ван­ные в том, что вы дела­е­те (или те, кому нра­вит­ся, как вы фото­гра­фи­ру­е­те).

Хэш­те­ги – это сло­ва, перед кото­ры­ми ста­вит­ся сим­вол # и кото­рые тем или иным обра­зом отра­жа­ют содер­жа­ние фото­гра­фии.

Напри­мер, если вы сфо­то­гра­фи­ро­ва­ли небо, то вы може­те доба­вить хэш­тег #sky (или #небо – Instagram под­дер­жи­ва­ет рус­ские хэш­те­ги). Таким обра­зом, люди, кото­рые про­смат­ри­ва­ют фото­гра­фии с этим хэш­те­гом, смо­гут уви­деть и вашу фото­гра­фию.

Еще по теме: Все, что нуж­но знать об изме­не­ни­ях в Instagram в 2016 году

Хэш­те­ги мож­но ука­зы­вать как в опи­са­нии к фото­гра­фии, так и в ком­мен­та­ри­ях (если вы вдруг опуб­ли­ко­ва­ли фото­гра­фию, забыв доба­вить к ней хэш­те­ги).

Кро­ме того, хэш­те­ги могут быть очень полез­ны, если ваша орга­ни­за­ция устра­и­ва­ет кон­курс и про­сит под­пис­чи­ков доба­вить фото­гра­фии с опре­де­лен­ным хэш­те­гом.

Исполь­зуя этот хэш­тег в каче­стве филь­тра, вы лег­ко смо­же­те уви­деть все добав­лен­ные дру­ги­ми поль­зо­ва­те­ля­ми фото­гра­фии.

Напри­мер, Lululemon про­сит сво­их под­пис­чи­ков пуб­ли­ко­вать фото­гра­фии с хэш­те­гом #thesweatlife – избран­ные фото­гра­фии затем появ­ля­ют­ся на сай­те ком­па­нии.

Пользователи могут публиковать фотографии с хэштегами
Поль­зо­ва­те­ли могут пуб­ли­ко­вать фото­гра­фии с хэш­те­га­ми

Сколько хэштегов лучше использовать?

Но мно­гие счи­та­ют, что опти­маль­ное чис­ло хэш­те­гов – 5. Это­го коли­че­ство хэш­те­гов доста­точ­но для того, что­бы доба­вить все основ­ные клю­че­вые сло­ва и при этом не создать у под­пис­чи­ков чув­ства «захлам­лен­но­сти» фото­гра­фии. Все 30 хэш­те­гов смот­рят­ся рядом с фото­гра­фи­ей так:

30 хэштегов у фотографии в Instagram
30 хэш­те­гов у фото­гра­фии в Instagram

При этом чем боль­ше хэш­те­гов вы исполь­зу­е­те, тем боль­ше людей смо­гут уви­деть вашу фото­гра­фию и тем боль­ше лай­ков вы смо­же­те полу­чить. Этот непро­стой выбор – меж­ду боль­шим чис­лом лай­ков и эсте­тич­но­стью – оста­ет­ся за вами.

Как посты в Instagram выглядят в других социальных сетях?

Instagram поз­во­ля­ет вам лег­ко делить­ся опуб­ли­ко­ван­ны­ми фото­гра­фи­я­ми и в дру­гих ваших соци­аль­ных сетях, напри­мер, Facebook, Twitter и Vkontakte.

В каж­дой соци­аль­ной сети ваши посты из Instagram будут немно­го отли­чать­ся, но если в Facebook и ВКон­так­те вы уви­ди­те вашу фото­гра­фию и под­пись к ней, то пуб­ли­ка­ция в Twitter будет выгля­деть как опи­са­ние фото­гра­фии и ссыл­ка на фото­гра­фию в Instagram:

Публикация из Instagram в Twitter
Пуб­ли­ка­ция из Instagram в Twitter

Как добавить изображения с компьютера?

Вы може­те пуб­ли­ко­вать в Instagram любое изоб­ра­же­ние – не обя­за­тель­но, что­бы оно было сде­ла­но на каме­ру смарт­фо­на.

Это может быть фото­гра­фия, сня­тая на про­фес­си­о­наль­ную каме­ру, или обра­бо­тан­ное изоб­ра­же­ние – любое изоб­ра­же­ние с ваше­го ком­пью­те­ра вы може­те опуб­ли­ко­вать в Instagram.

Еще по теме: 16 Instagram-акка­ун­тов о людях и жиз­ни, на кото­рые вам точ­но необ­хо­ди­мо под­пи­сать­ся

Все, что нуж­но, – это отпра­вить дан­ное изоб­ра­же­ние на ваш смарт­фон. Android-поль­зо­ва­те­ли могут сде­лать это, под­клю­чив смарт­фон к ком­пью­те­ру, а поль­зо­ва­те­ли iOS могут под­клю­чить­ся к iCloud, отпра­вить туда нуж­ные фай­лы, а затем открыть их с мобиль­но­го устрой­ства.

Вы так­же може­те отпра­вить себе изоб­ра­же­ние по email, а затем открыть и сохра­нить его с ваше­го смарт­фо­на.

Как устроить конкурс в Instagram?

Кон­кур­сы – это отлич­ный спо­соб вовлечь свою ауди­то­рию и при­влечь новую. Устро­ить кон­курс в Instagram доста­точ­но про­сто, для это­го вам пона­до­бит­ся:

  • опре­де­лить цели;
  • выбрать кри­те­рии оцен­ки;
  • выбрать хэш­тег;
  • объ­явить усло­вия для участ­ни­ков;
  • запу­стить кон­курс и рас­про­стра­нить инфор­ма­цию о нем;
  • зани­мать­ся под­держ­кой кон­кур­са;
  • награ­дить побе­ди­те­лей.

Какие сторонние приложения лучше всего использовать с Instagram?

Поми­мо стан­дарт­ных филь­тров и инстру­мен­тов редак­ти­ро­ва­ния, доступ­ных в Instagram, суще­ству­ет мно­же­ство сто­рон­них при­ло­же­ний, кото­рые помо­гут вам редак­ти­ро­вать и загру­жать фото­гра­фии в Instagram. Со вре­ме­нем вы най­де­те те, кото­рые нра­вят­ся вам боль­ше все­го, но вот неко­то­рых из них:

  • Instaframe: созда­ние фото­кол­ла­жей;
  • Whitagram: пре­вра­ща­ет пря­мо­уголь­ные фото­гра­фии в квад­ра­ты, добав­ляя рам­ку;
  • Picfx: более 100 филь­тров и эффек­тов;
  • Camera+: при­ло­же­ние для созда­ния и редак­ти­ро­ва­ния фото­гра­фий;
  • Vscocam: попу­ляр­ное мини­ма­ли­стич­ное при­ло­же­ние для фото­гра­фов.

В чем разница между видео в Instagram и Vine?

Оба при­ло­же­ния дей­стви­тель­но очень похо­жи. Основ­ное раз­ли­чие меж­ду ними заклю­ча­ет­ся в длине видео – Instagram поз­во­ля­ет пуб­ли­ко­вать видео дли­ной 15 секунд, а Vine – толь­ко 6.

И в том, и в дру­гом при­ло­же­нии есть воз­мож­ность выре­зать кус­ки из раз­ных сцен и соби­рать их в одно видео, вез­де есть звук. Клю­че­вые отли­чия:

  • к видео в Instagram, как и к фото­гра­фи­ям, мож­но при­ме­нить филь­тры;
  • видео из Instagram хоро­шо про­иг­ры­ва­ют­ся на Facebook, видео из Vine – в Twitter;
  • Instagram насчи­ты­ва­ет 200 мил­ли­о­нов поль­зо­ва­те­лей, Vine – 4 мил­ли­о­нов.

Как использовать Instagram для вашей организации?

В этом мате­ри­а­ле были пере­чис­ле­ны раз­ные спо­со­бы, бла­го­да­ря кото­рым вы може­те эффек­тив­нее исполь­зо­вать Instagram.

Представляем еще немного советов о том, как использовать это приложение для вашей организации.

Напри­мер, блог Buffer запу­стил серию фото­гра­фий Week In The Life – каж­дый новый член коман­ды полу­ча­ет на неде­лю кор­по­ра­тив­ный Instagram и делит­ся фото­гра­фи­я­ми о том, где он нахо­дит­ся и что дела­ет.

Как использовать Instagram для вашей организации?

В этом мате­ри­а­ле были пере­чис­ле­ны раз­ные спо­со­бы, бла­го­да­ря кото­рым вы може­те эффек­тив­нее исполь­зо­вать Instagram. Пред­став­ля­ем еще немно­го сове­тов о том, как исполь­зо­вать это при­ло­же­ние для вашей орга­ни­за­ции.

Напри­мер, Buffer запу­стил серию фото­гра­фий Week In The Life – каж­дый новый член коман­ды полу­ча­ет на неде­лю кор­по­ра­тив­ный Instagram и делит­ся фото­гра­фи­я­ми о том, где он нахо­дит­ся и что дела­ет.

Фотография из Instagram
Фото­гра­фия из Instagram

Instagram дает мно­го воз­мож­но­стей экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать и смот­реть, что рабо­та­ет для вас луч­ше все­го – хэш­те­ги, кон­кур­сы или фото­гра­фии о том, что про­ис­хо­дит «за сце­ной» в вашей орга­ни­за­ции.

Еще пара советов.

  • Делай­те пуб­ли­ка­ции регу­ляр­но, но не будь­те слиш­ком навяз­чи­вы в про­дви­же­нии ваше­го про­дук­та или орга­ни­за­ции;
  • Пока­зы­вай­те, как люди могут исполь­зо­вать ваш про­дукт, а не сам про­дукт.

Instagram при пра­виль­ном исполь­зо­ва­нии име­ет боль­шой потен­ци­ал – это хоро­ший спо­соб делить­ся тем, что дела­ет ваша орга­ни­за­ция, и вза­и­мо­дей­ство­вать с вашей ауди­то­ри­ей.