«Osocio» – онлайн-библиотека социальной рекламы, где можно найти идеи для продвижения своих проектов

Социальна реклама "Слова убивают. Россия-Украина люди за мир"
Социальна реклама «Слова убивают. Россия-Украина люди за мир»
«Osocio» – крупный интернет-ресурс, посвященный социальной рекламе и социальным медиа. На сайте «Osocio» собраны лучшие рекламные видеосюжеты, агитирующие за свободу слова, равноправие и другие демократические принципы, статьи и рассказы о крупных социальных проектах и масштабных кампаниях, образовательные материалы, полезные ссылки, словари терминов и многое другое.

Социальная реклама о безопасности на дороге

«Osocio», известный как Houtlust Blog, был основан Марком ван Гурпом в октябре 2005 года. В первые годы своего существования ресурс был нацелен на немецкоязычную аудиторию, однако после своего масштабного ребрендинга проект расширил сферу влияния и стал доступен для большого круга пользователей Сети.

Создатели «Osocio» с самого начала определили специализацию проекта. В отличие от большинства рекламных блогов, размещающих материалы о том, как сподвигнуть покупателя на трату своих капиталов, «Osocio» пишет исключительно про социальную рекламу.

Защита животных, поддержка незащищенных групп населения, экология, гражданский активизм – эти и многие другие темы составляют идеологическую основу проекта и его содержание.

Фрагмент интерфейса сайта Osocio
Фрагмент интерфейса сайта Osocio

Меню блога «Osocio» представлено тремя типами публикуемых материалов. В основной категории пользователи смогут найти записи, посвященные лучшим проектам из мира социальной рекламы, – короткометражные фильмы, фотографии, биллборды, игры и т.д. Темы материалов выбираются исключительно на основе социального критерия, география и бюджет не имеют значения.

Рекламная компания AMNESTY INTERNATIONAL «Твоя подпись сильнее чем тебе кажется»

Раздел историй содержит полноценные статьи о реализации социальных проектов с использованием рекламы. Одна из них рассказывает про девушку из Бельгии, которая страдала заиканием и справилась со своим недугом с помощью специалистов. Теперь ее голос можно услышать на радио.

Фрагмент интерфейса сайта Osocio
Фрагмент интерфейса сайта Osocio

Раздел образовательных материалов содержит интервью и теоретические материалы о роли социальных медиа в процессе преобразования мира. Архив «Osocio» представлен также разделом с ссылками на полезные материалы и другие родственные организации и словарем, в котором определяются главные термины из мира социальных медиа, часто встречающиеся в текстах материалов.

Примеры ярких социальных рекламных компаний:

Рекламный постер социальной рекламы AMNESTY INTERNATIONAL

Компания AMNESTY INTERNATIONAL «Под пыткой человек скажет все что вы захотите». На постере отец Punk-рока Игги Поп говорит – «Джастин Бибер будущее Рок-н-ролла».

Социальна рекдама WWF

Рекламная компания WWF по защите истребления редких животных «Остановить одного. Остановить их всех. 

Рекламная компания #NOWORLDCUP

Рекламный ролик «Оставляя собаку в машине вы убиваете ее»

Социальна реклама "Слова убивают. Россия-Украина люди за мир"

Социальная рекламная компания «Слова убивают. Россия-Украина диалог ради мира»

Сайт Osocio.