«Kiwanja.net » – информационные технологии для социальных предпринимателей

Фрагмент интерфейса сайта kiwanja.net
Фрагмент интерфейса сайта kiwanja.net
Kiwanja.net помогает социальным предпринимателям, активистам, гражданам с большей эффективностью использовать информационные технологии в своей работе. Организация занимается написанием материалов, публикацией книг, организацией конференций и разработкой мобильных сервисов, позволяющих вовлечь тысячи людей в социальную работу и вывести свою идею на новый уровень.

Kiwanja.net была основана в 2003 году Кеном Бэнском и по сей день является отражением его собственной деятельности и достижений. Кен Бэнкс – обладатель более 10 престижных наград, специалист с 25-летним опытом работы с некоммерческими организациями, участвовал в реализации проектов в Африке и разработке новых информационных технологий.

Работа организации представлена тремя направлениями. В рамках первого специалисты Kiwanja.net публикуют аналитические материалы, интервью, обзорные статьи и издают книги. Первая изданная книга, The Rise of the Reluctant Innovator, содержит 10 личных историй социальных предпринимателей из разных стран мира. Каждая история – это повесть противостояния и созидания новых ценностей с помощью новых решений, которые информационная среда предоставляет инноваторам.

Фрагмент интерфейса сайта Kiwanja.net
Фрагмент интерфейса сайта Kiwanja.net

Второе направление работы Kiwanja.net посвящено созданию технологий. Проект специализируется на сегменте мобильных сервисов, активно используемых в странах третьего мира. Один из них, FrontlineSMS, был создан Кеном Бэнском в 2005 году и используется в нескольких странах для обеспечения быстрых и удобных коммуникаций между сельскими жителями, группами социальной поддержки и новостными ресурсами.

Фрагмент интерфейса сайта Kiwanja.net
Фрагмент интерфейса сайта Kiwanja.net

Третья стратегическая задача, которую реализует Kiwanja.net, – это информирование и образование. Сотрудники организация проводят конференции, работают с университетами и компаниями, выступают на радио и телевидении.

Подробнее с работой проекта можно ознакомиться на его сайте.