Как общественный проект «Красивый Петербург» привлекает внимание СМИ и получает десятки публикаций на каждое свое событие

Как общественный проект «Красивый Петербург» привлекает внимание СМИ и получает десятки публикаций на каждое свое событие
Как общественный проект «Красивый Петербург» привлекает внимание СМИ и получает десятки публикаций на каждое свое событие
За два года существования о проекте «Красивый Петербург» СМИ написали более 4000 статей. Почти каждое событие или акция запущенная городскими активистами этого проекта, привлекает пристальное внимание журналистов. Как проект добивается этого, что надо делать каждый день, чтобы журналисты сами хотели написать о ваших инициативах? Об этом рассказал создатель портала «Красивый Петербург» Красимир Врански.

Фрагмент результатов поиска по запросу «Красивый Петербург» на сайте Яндекс.Новости.

«Я очень горд, что за два года мы успели объединить так много горожан, которые хотят изменить свой город к лучшему. Очень рад, что у нас появился автоматизированный сервис, — не надо думать, какой текст писать и кому высылать, а есть сайт, который помогает в этом. Вы просто выбираете категорию и место на карте, а текст генерируется автоматически. Это занимает буквально секунды, и официальное обращение высылается в органы власти. Недавно мы сделали и мобильное приложение, называется «Красивый мир», – говорит руководитель проекта Красимир Врански.

Проект «Красивый Петербург» был создан Красимиром Врански в 2012 году как частная инициатива по улучшению города и за два года вырос в сильное городское движение, которое влияет на решения и работу местных властей по улучшению города.

«Сегодня у нас только в Петербурге порядка 17 тысяч участников. Наш костяк — это пять человек. Еще у нас есть районные координаторы, их 30 человек. И есть люди, которые участвуют, например, только в акциях, только в субботниках, только в мастер-классах, только в исследованиях городской среды. Все эти люди прибавлялись постепенно», – пояснил Красимир.

К настоящему времени опыт «Красивого Петербурга» переняли 24 города России. «Красивая Вологда», «Красивый Волгоград», «Красивая столица», «Красивый Иркутск», «Красивый Новгород» – всем этим проектам сайты были подарены «Красивым Петербургом». Таким образом, новые порталы в других городах можно установить и запустить за пару часов.

«Красивый Петербург» успешный проект с точки зрения освещения его работы в российских СМИ. Не каждому общественному движению, даже массовому, удается хорошо представлять себя в СМИ. Оказалось что секрет успеха довольно прост и технику «Красивого Петербурга» может использовать любая общественная организация.

Как «Красивый Петербург» подсчитал прыгающих горожан, вошел в том новостей и решил проблему.

Как сообщать СМИ о событиях, чтобы журналисты хотели об этом писать