«Русфонд.Навигатор» – новый проект о фандрайзинговых благотворительных фондах

«Русфонд.Навигатор» - проект о фандрайзинговых благотворительных фондах.
«Русфонд.Навигатор» - проект о фандрайзинговых благотворительных фондах.
«Русфонд.Навигатор» – про­ект о фон­дах, кото­рые для испол­не­ния сво­ей мис­сии соби­ра­ют пожерт­во­ва­ния, орга­ни­зуя мас­со­вую филан­тро­пию. Такие фон­ды поз­во­ля­ют любо­му чело­ве­ку стать бла­го­тво­ри­тель­ным инве­сто­ром, где поль­зой будет не финан­со­вая выго­да, а улуч­ше­ние каче­ства жиз­ни кон­крет­но­го чело­ве­ка или сооб­ще­ства людей.

Ресурс осно­ван на инфор­ма­ци­он­ной базе сай­та Мини­стер­ства юсти­ции РФ. До 2013 года в Миню­сте РФ чис­ли­лись 8783 бла­го­тво­ри­тель­ных фон­да. Меж­ду тем пуб­лич­ные отче­ты на его сай­те за 2012 год опуб­ли­ко­ва­ли лишь 1567 фон­дов. Уда­лив из них те фон­ды, кото­рые не прак­ти­ку­ют сбор пожерт­во­ва­ний, а так­же фон­ды с отче­та­ми без ста­ти­сти­ки и без кон­так­тов, было полу­че­но 410 фанд­рай­зин­го­вых фон­дов.

Нави­га­тор пред­ла­га­ет фильтр для поис­ка фон­дов по направ­ле­ни­ям дея­тель­но­сти, гео­гра­фии и резуль­та­там сбо­ров-рас­хо­дов за год.

В Рос­сии, вклю­чая госор­га­ны, пока никто точ­но не зна­ет ни чис­ла реаль­но рабо­та­ю­щих бла­го­тво­ри­тель­ных фон­дов, ни тем более коли­че­ства дей­ству­ю­щих фанд­рай­зин­го­вых орга­ни­за­ций. Зада­ча про­ек­та «Русфонд.Навигатор» – дать пред­став­ле­ние о мас­шта­бах этой рабо­ты фон­дов-фан­здрай­зе­ров в стране, в отдель­ных реги­о­нах и горо­дах.

«Русфонд.Навигатор»: инфографика по фандрайзинговым благотворительным фондам России. Нажмите для просмотра в большом размере.
«Русфонд.Навигатор»: инфо­гра­фи­ка по фанд­рай­зин­го­вым бла­го­тво­ри­тель­ным фон­дам Рос­сии. Нажми­те для про­смот­ра в боль­шом раз­ме­ре.

Перей­ти в Русфонд.Навигатор.