«Русфонд.Навигатор» – новый проект о фандрайзинговых благотворительных фондах

«Русфонд.Навигатор» - проект о фандрайзинговых благотворительных фондах.
«Русфонд.Навигатор» — проект о фандрайзинговых благотворительных фондах.
«Русфонд.Навигатор» – проект о фондах, которые для исполнения своей миссии собирают пожертвования, организуя массовую филантропию. Такие фонды позволяют любому человеку стать благотворительным инвестором, где пользой будет не финансовая выгода, а улучшение качества жизни конкретного человека или сообщества людей.

Ресурс основан на информационной базе сайта Министерства юстиции РФ. До 2013 года в Минюсте РФ числились 8783 благотворительных фонда. Между тем публичные отчеты на его сайте за 2012 год опубликовали лишь 1567 фондов. Удалив из них те фонды, которые не практикуют сбор пожертвований, а также фонды с отчетами без статистики и без контактов, было получено 410 фандрайзинговых фондов.

Навигатор предлагает фильтр для поиска фондов по направлениям деятельности, географии и результатам сборов-расходов за год.

В России, включая госорганы, пока никто точно не знает ни числа реально работающих благотворительных фондов, ни тем более количества действующих фандрайзинговых организаций. Задача  проекта «Русфонд.Навигатор» – дать представление о масштабах этой работы фондов-фанздрайзеров в стране, в отдельных регионах и городах.

«Русфонд.Навигатор»: инфографика по фандрайзинговым благотворительным фондам России. Нажмите для просмотра в большом размере.
«Русфонд.Навигатор»: инфографика по фандрайзинговым благотворительным фондам России. Нажмите для просмотра в большом размере.

Перейти в Русфонд.Навигатор.