Как универсальный шрифт, который станет самым востребованным в мире, создается с помощью краудсорсинга

Universal Typeface project by BiC
Universal Typeface project by BiC
Ком­па­ния BiC, извест­ная сво­и­ми кан­це­ляр­ски­ми това­ра­ми и зажи­гал­ка­ми, запу­сти­ла про­ект Universal Typeface, кото­рый исполь­зу­ет кра­уд­сор­синг для созда­ния уни­вер­саль­но­го руко­пис­но­го шриф­та.

Кра­уд­сор­синг – это спо­соб сбо­ра инфор­ма­ции, идей и кон­тен­та с помо­щью боль­шо­го чис­ла участ­ни­ков. Это так­же отлич­ный спо­соб дать людям ощу­ще­ние при­част­но­сти к чему-то зна­чи­мо­му, в то вре­мя как ваша ком­па­ния име­ет воз­мож­ность собрать нуж­ные дан­ные и про­ре­кла­ми­ро­вать свои това­ры или услу­ги.

Для того что­бы отпразд­но­вать выпуск 100 мил­ли­ар­дов ручек и анон­си­ро­вать новую руч­ку-сти­лус Cristal pen, ком­па­ния BiC реши­ла запу­стить про­ект Universal Typeface по созда­нию уни­вер­саль­но­го руко­пис­но­го шриф­та, где каж­дый участ­ник вне­сет свой вклад в конеч­ный резуль­тат.

Был создан спе­ци­аль­ный сайт, на кото­ром любой жела­ю­щий может при­нять уча­стие в кам­па­нии, напи­сав бук­вы латин­ско­го алфа­ви­та. На сай­те так­же есть воз­мож­ность про­смот­реть резуль­та­ты людей по все­му миру. Участ­ни­ки про­ек­та общи­ми сила­ми созда­дут новый шрифт «Universal Typeface», кото­рый будет анон­си­ро­ван в авгу­сте 2014 года.

Несмот­ря на то, что в наш циф­ро­вой век мы все мень­ше пишем от руки, оста­ет­ся боль­шое коли­че­ство людей, для кото­рых такой спо­соб пись­ма оста­ет­ся пред­по­чти­тель­ным.

При­нять уча­стие в про­ек­те Universal Typeface