Как универсальный шрифт, который станет самым востребованным в мире, создается с помощью краудсорсинга

Universal Typeface project by BiC
Universal Typeface project by BiC
Компания BiC, известная своими канцелярскими товарами и зажигалками, запустила проект Universal Typeface, который использует краудсорсинг для создания универсального рукописного шрифта.

Краудсорсинг – это способ сбора информации, идей и контента с помощью большого числа участников. Это также отличный способ дать людям ощущение причастности к чему-то значимому, в то время как ваша компания имеет возможность собрать нужные данные и прорекламировать свои товары или услуги.

Для того чтобы отпраздновать выпуск 100 миллиардов ручек и анонсировать новую ручку-стилус Cristal pen, компания BiC решила запустить проект Universal Typeface по созданию универсального рукописного шрифта, где каждый участник внесет свой вклад в конечный результат.

Был создан специальный сайт, на котором любой желающий может принять участие в кампании, написав буквы латинского алфавита. На сайте также есть возможность просмотреть результаты людей по всему миру. Участники проекта общими силами создадут новый шрифт «Universal Typeface», который будет анонсирован в августе 2014 года.

Несмотря на то, что в наш цифровой век мы все меньше пишем от руки, остается большое количество людей, для которых такой способ письма остается предпочтительным.

Принять участие в проекте Universal Typeface