Как в Петербурге о проблемах бездомных рассказывают в новом формате визуальной инфографики

Как заста­вить обра­тить вни­ма­ние обще­ствен­но­сти на про­бле­мы тех, кого обыч­но бояз­ли­во обхо­дят сто­ро­ной? В орга­ни­за­ции «Ноч­леж­ка», зани­ма­ю­щей­ся помо­щью без­дом­ным, нашли ответ: обла­чи­ли ост­рые вопро­сы в совре­мен­ную и цеп­ля­ю­щую фор­му инфо­гра­фи­ки.
Как заставить обратить внимание общественности на проблемы тех, кого обычно боязливо обходят стороной? В организации «Ночлежка», занимающейся помощью бездомным, нашли ответ: облачили острые вопросы в современную и цепляющую форму инфографики.

Благотворительная организация «Ночлежка», известная своей нашумевшей акцией социального граффити, повествующего о тяготах жизни бездомных людей, продолжает привлекать внимание к проблемам бездомных с помощью визуальных средств.

В Петербурге о проблемах бездомных рассказывают в картинках

В Петербурге о проблемах бездомных рассказывают в картинках

В Петербурге о проблемах бездомных рассказывают в картинках

На этот раз общественники при помощи специалистов фонда «Открытый город» создали инфографику, из которой неосведомленный петербуржец узнает: в городе 60 000 бездомных, с помощью квалифицированных специалистов им можно помочь и вернуть к обычной жизни и многие важные детали, которые описаны и нарисованы в ненавязчивой, понятной каждому форме.

«Одно из главных направлений деятельности «Ночлежки» с момента ее основания – это распространение информации о бездомности и проблемах людей без регистрации. Поэтому мы не могли обойти стороной такой современный и наглядный способ визуализации данных, как инфографика», – сообщил директор благотворительной общественной организации «Ночлежка» Григорий Свердлин.