На хакатоне «CrowdLab» выступит Андрей Ростовцев с рассказом об опыте сообщества Диссернет

Андрей Ростовцев
Андрей Ростовцев
26 июля (суб­бо­та) в Москве в рам­ках хака­то­на «CrowdLab» Андрей Ростов­цев, один из осно­ва­те­лей сооб­ще­ства Дис­сер­нет, высту­пит с докла­дом «Тру­до­ем­кий кра­уд­сор­синг и как его орга­ни­зо­вать: опыт сооб­ще­ства Дис­сер­нет».

Андрей Ростов­цев – рос­сий­ский уче­ный, физик, про­фес­сор, док­тор физи­ко-мате­ма­ти­че­ских наук. В фев­ра­ле 2013 года сов­мест­но с жур­на­ли­стом Сер­ге­ем Пар­хо­мен­ко, био­ло­гом М.Гельфандом и физи­ком А.Заякиным осно­вал Воль­ное сете­вое сооб­ще­ство Дис­сер­нет, зани­ма­ю­ще­е­ся раз­об­ла­че­ни­ем фаль­ши­вых дис­сер­та­ций. Ростов­це­вым был раз­ра­бо­тан клю­че­вой ком­по­нент систе­мы про­вер­ки дис­сер­та­ций — «дис­се­ро­руб­ка про­фес­со­ра Ростов­це­ва».

Дис­сер­нет – это воль­ное сете­вое сооб­ще­ство экс­пер­тов, иссле­до­ва­те­лей и репор­те­ров, посвя­ща­ю­щих свой труд раз­об­ла­че­ни­ям мошен­ни­ков, фаль­си­фи­ка­то­ров и лже­цов. Участ­ни­ки сооб­ще­ства сов­мест­ны­ми уси­ли­я­ми, осно­ван­ны­ми на прин­ци­пах сете­во­го рас­пре­де­ле­ния тру­да и исполь­зо­ва­нии совре­мен­ных ком­пью­тер­ных тех­но­ло­гий, про­ти­во­дей­ству­ют неза­кон­ным махи­на­ци­ям и под­ло­гам в обла­сти науч­ной и обра­зо­ва­тель­ной дея­тель­но­сти, в осо­бен­но­сти в про­цес­се защи­ты дис­сер­та­ций и при­сво­е­ния уче­ных сте­пе­ней в Рос­сии.

В пре­зен­та­ции будет уде­ле­но осо­бое вни­ма­ние на прин­ци­пах постро­е­ния сооб­ще­ства, его рабо­ты, моти­ва­ци­ях его участ­ни­ков. Вме­сте с этим мы крат­ко оста­но­вим­ся на предыс­то­рии обра­зо­ва­ния сете­во­го сооб­ще­ства акти­ви­стов Дис­сер­не­та и пого­во­рим о том, какое вли­я­ние рабо­та Дисс­сер­не­та ока­зы­ва­ет на обще­ство в целом.

Что­бы посе­тить выступ­ле­ние Андрея Ростов­це­ва, необ­хо­ди­мо заре­ги­стри­ро­вать­ся.

Место про­ве­де­ния: Хак­с­пейс Neuron, г. Москва, Хох­лов­ский пер, 7/9 стр. 2, 3-й этаж.