На хакатоне «CrowdLab» выступит Андрей Ростовцев с рассказом об опыте сообщества Диссернет

Андрей Ростовцев
Андрей Ростовцев
26 июля (суббота) в Москве в рамках хакатона «CrowdLab» Андрей Ростовцев, один из основателей сообщества Диссернет, выступит с докладом «Трудоемкий краудсорсинг и как его организовать: опыт сообщества Диссернет».

Андрей Ростовцев — российский ученый, физик, профессор, доктор физико-математических наук. В феврале 2013 года совместно с журналистом Сергеем Пархоменко, биологом М.Гельфандом и физиком А.Заякиным основал Вольное сетевое сообщество Диссернет, занимающееся разоблачением фальшивых диссертаций. Ростовцевым был разработан ключевой компонент системы проверки диссертаций — «диссерорубка профессора Ростовцева».

Диссернет — это вольное сетевое сообщество экспертов, исследователей и репортеров, посвящающих свой труд разоблачениям мошенников, фальсификаторов и лжецов. Участники сообщества совместными усилиями, основанными на принципах сетевого распределения труда и использовании современных компьютерных технологий, противодействуют незаконным махинациям и подлогам в области научной и образовательной деятельности, в особенности в процессе защиты диссертаций и присвоения ученых степеней в России.

В презентации будет уделено особое внимание на принципах построения сообщества, его работы, мотивациях его участников. Вместе с этим мы кратко остановимся на предыстории образования сетевого сообщества активистов Диссернета и поговорим о том, какое влияние работа Дисссернета оказывает на общество в целом.

Чтобы посетить выступление Андрея Ростовцева, необходимо зарегистрироваться.

Место проведения: Хакспейс Neuron, г. Москва, Хохловский пер, 7/9 стр. 2, 3-й этаж.