В международные молодежные лагеря приглашаются активные молодые люди

Photo: Flickr by Lubbock Christian University, CC BY-SA 2.0
Photo: Flickr by Lubbock Christian University, CC BY-SA 2.0
В рам­ках про­ек­та «Моло­деж­ная актив­ность в Евро­пе» Нов­го­род­ский реги­о­наль­ный обще­ствен­ный фонд содей­ствия неком­мер­че­ским про­ек­там при­гла­ша­ет актив­ных твор­че­ских юно­шей и деву­шек 13–20 лет из раз­ных реги­о­нов Рос­сии, гото­вых рабо­тать в коман­де, зна­ю­щих англий­ский язык (школь­ный уро­вень), при­нять уча­стие в меж­ду­на­род­ных моло­деж­ных лаге­рях и про­ек­тах.

Международный молодежный обмен «Готовы к року»

Дата про­ве­де­ния: 3–10 авгу­ста 2014 года.

Стра­на про­ве­де­ния: Фин­лян­дия, Кок­ко­ла, Вил­ла Эль­ба, берег Бота­ни­че­ско­го зали­ва.

Стра­ны участ­ни­цы: Рос­сия, Фин­лян­дия, Гер­ма­ния, Пор­ту­га­лия, Испа­ния

Воз­раст участ­ни­ков: 15–20 лет, моло­дые музы­кан­ты, про­фес­си­о­наль­но зани­ма­ю­щи­е­ся музы­кой, или ребя­та, для кого музы­ка серьез­ное хоб­би.

Лидер: мы при­гла­ша­ем лиде­ра груп­пы, спо­соб­но­го вести музы­каль­ные лабо­ра­то­рии.

Сто­и­мость: от 6000 руб­лей.

Уча­щи­е­ся фин­ской худо­же­ствен­ной шко­лы при­гла­ша­ют музы­каль­но-ори­ен­ти­ро­ван­ных моло­дых людей и музы­каль­ные груп­пы из раз­ных стран и куль­тур при­нять уча­стие в меж­куль­тур­ном музы­каль­ном про­ек­те. Ребя­та будут обу­чать­ся, делить­ся опы­том, про­бо­вать себя в раз­ных тех­ни­ках и сти­лях, пла­ни­ро­вать и орга­ни­зо­вы­вать свою рабо­ту под руко­вод­ством опыт­ных экс­пер­тов, посе­щать музы­каль­ные лабо­ра­то­рии. В про­грам­ме: команд­ные игры, экс­кур­сии, обще­ние, поси­дел­ки у кост­ра, меж­на­ци­о­наль­ный куль­тур­ный вечер.

Резуль­тат: муль­ти­куль­тур­ное экс­пе­ри­мен­таль­ное музы­каль­ное собы­тие для мест­ной моло­де­жи, создан­ное участ­ни­ка­ми про­ек­та. В про­грам­ме запла­ни­ро­ва­но два кон­церт­ных выступ­ле­ния.

Меж­ду­на­род­ный лагерь «Неде­ля евро­пей­ской куль­ту­ры»

Дата про­ве­де­ния: 9–16 авгу­ста 2014 года.

Стра­на про­ве­де­ния: Гер­ма­ния, Нойн­бург.

Стра­ны участ­ни­цы: Рос­сия, Гер­ма­ния, Испа­ния, Ита­лия, Люк­сем­бург.

Воз­раст участ­ни­ков: 13–15 лет.

Сто­и­мость: от 17500 руб­лей.

Моло­дые люди из раз­ных евро­пей­ских стран встре­ча­ют­ся в ста­рин­ном зам­ке Нойн­бург / Эйфель для созда­ния про­дук­тов в раз­лич­ных твор­че­ских мастер­ских (театр, рисо­ва­ние, циф­ро­вая фото­гра­фия, хорео­гра­фия, тан­цы, видео, ком­пью­тер). В тече­ние неде­ли ребя­та будут рабо­тать под руко­вод­ством опыт­ных экс­пер­тов. Участ­ни­ки отпра­вят­ся на экс­кур­сии в мест­ность, гра­ни­ча­щую с Гер­ма­ни­ей, Фран­ци­ей, Люк­сем­бур­гом и Бель­ги­ей, неде­лю завер­шит вечер наро­дов со спор­тив­ной и досу­го­вой про­грам­мой.

Меж­ду­на­род­ный моло­деж­ный лагерь «Кук­лы»

Дата про­ве­де­ния: 18–25 авгу­ста 2014 года.

Стра­на про­ве­де­ния: Бель­гия, г. Лёвен.

Стра­ны участ­ни­цы: Рос­сия, Бель­гия, Ита­лия, Испа­ния.

Воз­раст участ­ни­ков: 14–16 лет.

Сто­и­мость: от 15700 руб­лей

В тече­ние неде­ли ребя­та под руко­вод­ством опыт­ных пре­по­да­ва­те­лей будут зани­мать­ся в твор­че­ских лабо­ра­то­ри­ях, рабо­та будет направ­ле­на на созда­ние сво­ей соб­ствен­ной куколь­ной исто­рии: ребя­та долж­ны будут выбрать сюжет, под­го­то­вить сце­на­рий, деко­ра­ции, музы­ку.

Театр во все вре­ме­на исполь­зо­вал­ся для реше­ния соци­аль­ных задач, при­вле­че­ния вни­ма­ния к насущ­ным про­бле­мам обще­ства. Высме­и­вал, наде­вал венец побе­ди­те­ля или героя, про­те­сто­вал. Орга­ни­за­то­ры лаге­ря – моло­деж­ный центр JONNA vzw, Бель­гия – хотят пока­зать, что, несмот­ря на то, что все мы раз­ные, у нас есть общие взгля­ды и мыс­ли, чув­ства.

Участ­ни­ков лаге­ря ждет насы­щен­ная инте­рес­ная про­грам­ма, будет доста­точ­но вре­ме­ни, что­бы попла­вать, при­нять уча­стие в меж­ду­на­род­ном куль­тур­ном вече­ре, позна­ко­мить­ся с жиз­нью горо­да.

Озна­ко­мить­ся с более подроб­ной инфор­ма­ци­ей и свя­зать­ся с орга­ни­за­то­ра­ми мож­но на офи­ци­аль­ной стра­ни­це Фон­да содей­ствия неком­мер­че­ским про­ек­там.