The Nothing App – приложение, которое не делает ничего и этим помогает людям пить чистую воду

The Nothing App
The Nothing App
Новое приложение The Nothing App не делает ничего, но может обратить наше внимание на то, как часто мы тратим время и ресурсы впустую, а также помочь людям получить доступ к чистой воде.

По некоторым причинам людям нравится впустую тратить время и ресурсы. Так, например, приложение Yo, которое не делает ничего другого, кроме как позволяет посылать «yo», собрало $1 миллион инвестиций и привлекло более 50 тысяч пользователей.

Разработчик Джейк Чапмен (Jake Chapman) решил пойти еще дальше в радикальном минимализме – он создал The Nothing App, приложение, которое не делает совсем ничего.

«Проектируя The Nothing App, я старался сделать акцент на минималистичном пользовательском интерфейсе. Я хотел вернуться к корням того, что значит «не делать ничего». Я использовал новейшие технологии. Я думаю, что вам понравится это приложение».

Чапмену действительно удалось сделать минималистичный интерфейс – настолько, что его в приложении нет вообще. Так же, как нет ни характеристик, ни чего-либо другого. Это приложение, с помощью которого вы можете не делать ничего (и оно работает на любых устройствах).

Приложение

  • Удобно в использовании. Нечего трогать – нечего портить. Не требуется техническая поддержка.
  • Подходит для пользователей любого возраста. Независимо от вашего возраста вы сможете пользоваться приложением и не делать ничего в любой момент.
  • Им легко делиться. Делиться? Нет, не делайте ничего. Магия приложения сделает все сама.

Приложение, конечно, является шуткой – Чапмен сообщает об этом в конце страницы. Но все это не просто так – свою шутку Чапмен обратил в благотворительность. Вместо того чтобы тратить свое время и ресурсы (и это уже не шутка) на приложения, которые часто оказываются совершенно бесполезными, Чапмен предлагает помочь людям, у которых нет доступа к чистой воде – на сайте приложения есть кнопка для пожертвований.

Приложение The Nothing App, поскольку оно ничто, недоступно для скачивания, но исходный код вы можете найти здесь.