The Nothing App – приложение, которое не делает ничего и этим помогает людям пить чистую воду

The Nothing App
The Nothing App
Новое при­ло­же­ние The Nothing App не дела­ет ниче­го, но может обра­тить наше вни­ма­ние на то, как часто мы тра­тим вре­мя и ресур­сы впу­стую, а так­же помочь людям полу­чить доступ к чистой воде.

По неко­то­рым при­чи­нам людям нра­вит­ся впу­стую тра­тить вре­мя и ресур­сы. Так, напри­мер, при­ло­же­ние Yo, кото­рое не дела­ет ниче­го дру­го­го, кро­ме как поз­во­ля­ет посы­лать «yo», собра­ло $1 мил­ли­он инве­сти­ций и при­влек­ло более 50 тысяч поль­зо­ва­те­лей.

Раз­ра­бот­чик Джейк Чап­мен (Jake Chapman) решил пой­ти еще даль­ше в ради­каль­ном мини­ма­лиз­ме – он создал The Nothing App, при­ло­же­ние, кото­рое не дела­ет совсем ниче­го.

«Про­ек­ти­руя The Nothing App, я ста­рал­ся сде­лать акцент на мини­ма­ли­стич­ном поль­зо­ва­тель­ском интер­фей­се. Я хотел вер­нуть­ся к кор­ням того, что зна­чит «не делать ниче­го». Я исполь­зо­вал новей­шие тех­но­ло­гии. Я думаю, что вам понра­вит­ся это при­ло­же­ние».

Чап­ме­ну дей­стви­тель­но уда­лось сде­лать мини­ма­ли­стич­ный интер­фейс – настоль­ко, что его в при­ло­же­нии нет вооб­ще. Так же, как нет ни харак­те­ри­стик, ни чего-либо дру­го­го. Это при­ло­же­ние, с помо­щью кото­ро­го вы може­те не делать ниче­го (и оно рабо­та­ет на любых устрой­ствах).

При­ло­же­ние

  • Удоб­но в исполь­зо­ва­нии. Нече­го тро­гать – нече­го пор­тить. Не тре­бу­ет­ся тех­ни­че­ская под­держ­ка.
  • Под­хо­дит для поль­зо­ва­те­лей любо­го воз­рас­та. Неза­ви­си­мо от ваше­го воз­рас­та вы смо­же­те поль­зо­вать­ся при­ло­же­ни­ем и не делать ниче­го в любой момент.
  • Им лег­ко делить­ся. Делить­ся? Нет, не делай­те ниче­го. Магия при­ло­же­ния сде­ла­ет все сама.

При­ло­же­ние, конеч­но, явля­ет­ся шут­кой – Чап­мен сооб­ща­ет об этом в кон­це стра­ни­цы. Но все это не про­сто так – свою шут­ку Чап­мен обра­тил в бла­го­тво­ри­тель­ность. Вме­сто того что­бы тра­тить свое вре­мя и ресур­сы (и это уже не шут­ка) на при­ло­же­ния, кото­рые часто ока­зы­ва­ют­ся совер­шен­но бес­по­лез­ны­ми, Чап­мен пред­ла­га­ет помочь людям, у кото­рых нет досту­па к чистой воде – на сай­те при­ло­же­ния есть кноп­ка для пожерт­во­ва­ний.

При­ло­же­ние The Nothing App, посколь­ку оно ничто, недо­ступ­но для ска­чи­ва­ния, но исход­ный код вы може­те най­ти здесь.