Документальная фотография и фотожурналистика – бесплатный онлайн-курс Массачусетского технологического института

Фрагмент интерфейса сайта курса "Документальная фотография и фотожурналистика".
Фрагмент интерфейса сайта курса "Документальная фотография и фотожурналистика".
Бес­плат­ный курс по доку­мен­таль­ной фото­гра­фии и фото­жур­на­ли­сти­ке от MIT – это каче­ствен­ные зна­ния от луч­ше­го уни­вер­си­те­та в мире.

Описание курса

Этот курс пред­став­ля­ет собой вве­де­ние в тра­ди­ции доку­мен­таль­ной фото­гра­фии. Сту­ден­ты учат­ся видеть мир вокруг них по-ново­му и созда­вать доку­мен­таль­ный про­дукт. Сту­ден­там будет необ­хо­ди­мо читать и писать мате­ри­а­лы о фото­гра­фии. Акцент кур­са дела­ет­ся на пони­ма­нии того, поче­му люди фото­гра­фи­ру­ют, что фото­гра­фия зна­чит для нас и как рас­ска­зать исто­рию с помо­щью фото­гра­фий.

Это не тех­ни­че­ский курс и его так­же не сле­ду­ет рас­смат­ри­вать как базо­вый курс вве­де­ния в фото­гра­фию. Для про­хож­де­ния кур­са не тре­бу­ет­ся нали­чие спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­но­го обо­ру­до­ва­ния, но сле­ду­ет иметь фото­ап­па­рат.

Задания

Хотя это курс о фото­гра­фии, сту­ден­там будет необ­хо­ди­мо общать­ся и делать пись­мен­ные рабо­ты в фор­ма­те эссе на 500 слов.
Курс под­ра­зу­ме­ва­ет так­же рабо­ту над соб­ствен­ным про­ек­том с исполь­зо­ва­ни­ем доку­мен­таль­ных фото. Про­ект дол­жен вклю­чать в себя 20–30 фото­гра­фий и 1500–2000 слов пояс­ни­тель­но­го тек­ста.

Перей­ти на стра­ни­цу кур­са Доку­мен­таль­ная фото­гра­фия и фото­жур­на­ли­сти­ка.