2 августа в Москве пройдет Crypto InstallFest – практическая конференция по безопасности, на которой научат шифровать свою информацию

Crypto InstallFest
Crypto InstallFest
Crypto InstallFest — это прак­ти­че­ская кон­фе­рен­ция, во вре­мя кото­рой спе­ци­а­ли­сты помо­гут вам уста­но­вить и осво­ить про­грам­мы, поз­во­ля­ю­щие зашиф­ро­вать инфор­ма­цию на сво­ем ком­пью­те­ре и свое обще­ние, уста­но­вить Linux и дру­гое сво­бод­ное про­грамм­ное обес­пе­че­ние.

Для кого

Спе­ци­а­ли­сты в обла­сти шиф­ро­ва­ния, юри­сты и тех­ни­че­ские спе­ци­а­ли­сты отве­тят на сле­ду­ю­щие вопро­сы:

  • чем гро­зит новый закон о бло­ге­рах;
  • как обой­ти цен­зу­ру;
  • как себя обез­опа­сить в сети и не попасть под закон об экс­тре­миз­ме;
  • поче­му сво­бод­ное про­грамм­ное обес­пе­че­ние луч­ше несво­бод­но­го и как им поль­зо­вать­ся;
  • что такое mesh сети и как они рабо­та­ют;
  • где хостить свой сайт и мно­гое дру­гое.

Приносите свои ноутбуки

Вам помо­гут уста­но­вить и осво­ить про­грам­мы, поз­во­ля­ю­щие зашиф­ро­вать инфор­ма­цию на сво­ем ком­пью­те­ре и свое обще­ние, уста­но­вить Ubuntu и дру­гое сво­бод­ное про­грамм­ное обес­пе­че­ние.

*Key Signing Party («Встре­ча для под­пи­си клю­чей») — это собра­ние людей, кото­рые исполь­зу­ют систе­му шиф­ро­ва­ния PGP для вза­им­ной про­вер­ки лич­но­сти, вла­де­ю­щей клю­чом, и под­твер­жде­ния сво­ей под­пи­сью клю­чей друг дру­га. KSP поз­во­ля­ют рас­ши­рить сеть дове­рия и обра­зо­вать в ней допол­ни­тель­ные свя­зи. Под­пись клю­чей будет осу­ществ­лять­ся во вре­мя встре­чи гостей, а так­же во вре­мя пере­ры­вов меж­ду выступ­ле­ни­я­ми участ­ни­ков.

Место проведения

Москва, Центр им. Саха­ро­ва, ул.Земляной вал, д.57, стр.6. Бли­жай­шие ст. мет­ро «Кур­ская», «Чка­лов­ская», «Таган­ская».

Участие

Кон­фе­рен­ция прой­дет 2 авгу­ста в 12:00. Заре­ги­стри­ро­вать­ся и посмот­реть про­грам­му кон­фе­рен­ции.