Участники пензенского IT-слета познакомились с Теплицей социальных технологий

Фото: Владимир Волков
Фото: Владимир Волков
26 июля на базе отды­ха «Чистые пру­ды» Пен­зен­ской обла­сти состо­ял­ся IV Реги­о­наль­ный слет IT-про­фес­си­о­на­лов. Это еже­год­ное меро­при­я­тие, кото­рое объ­еди­ня­ет всех сотруд­ни­ков ИТ-отрас­ли Пен­зен­ско­го края.

В ходе меро­при­я­тия на одной сек­ции состо­я­лась пре­зен­та­ция соци­аль­ных про­ек­тов сту­ден­че­ской IT-лабо­ра­то­рии, на дру­гой раз­ра­бот­чи­ков позна­ко­ми­ли с граж­дан­ски­ми при­ло­же­ни­я­ми и про­ек­том «Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий».

Испол­ни­тель­ный дирек­тор Пен­зен­ско­го фон­да «Граж­дан­ский союз» Олег Шарип­ков, пред­ста­ви­тель Теп­ли­цы в Пен­зе, рас­ска­зал IT-спе­ци­а­ли­стам о про­ек­те, о том, как раз­ра­бот­чи­ки могут помо­гать обще­ству, «не вста­вая из-за ком­па», о рос­сий­ских и евро­пей­ских граж­дан­ских при­ло­же­ни­ях, дела­ю­щих жизнь лег­че.

«Граж­дан­ские при­ло­же­ния – это сре­да для объ­еди­не­ния людей на осно­ве общих инте­ре­сов, воз­мож­ность помо­гать друг дру­гу, в том чис­ле мате­ри­аль­но, это при­ло­же­ния по защи­те прав, изме­не­нию сре­ды, при­ло­же­ния на осно­ве откры­тых дан­ных, – рас­ска­зы­ва­ет Олег Шарип­ков. – Они откры­ва­ют боль­шие воз­мож­но­сти для актив­ных граж­дан и обшир­ное поле для при­ме­не­ния сил раз­ра­бот­чи­ков».