Участники пензенского IT-слета познакомились с Теплицей социальных технологий

Фото: Владимир Волков
Фото: Владимир Волков
26 июля на базе отдыха «Чистые пруды» Пензенской области состоялся IV Региональный слет IT-профессионалов. Это ежегодное мероприятие, которое объединяет всех сотрудников ИТ-отрасли Пензенского края.

В ходе мероприятия на одной секции состоялась презентация социальных проектов студенческой IT-лаборатории, на другой разработчиков познакомили с гражданскими приложениями и проектом «Теплица социальных технологий».

Исполнительный директор Пензенского фонда «Гражданский союз» Олег Шарипков, представитель Теплицы в Пензе, рассказал IT-специалистам о проекте, о том, как разработчики могут помогать обществу, «не вставая из-за компа», о российских и европейских гражданских приложениях, делающих жизнь легче.

 «Гражданские приложения – это среда для объединения людей на основе общих интересов, возможность помогать друг другу, в том числе материально, это приложения по защите прав, изменению среды, приложения на основе открытых данных, – рассказывает Олег Шарипков. – Они открывают большие возможности для активных граждан и обширное поле для применения сил разработчиков».