Теплица ищет директора отдела дизайна и разработки гражданских приложений

Теплица социальных технологий ищет программиста или коллектив программистов
Теплица социальных технологий ищет программиста или коллектив программистов
Теплица социальных технологий ищет руководителя направления дизайна и разработки, человека, который в состоянии возглавить и поддерживать работу в коллективе из 3-4 человек, проектировать и доводить до запуска гражданские приложения, а также координировать разработку по ряду направлений.

Мы ищем энтузиаста открытого кода и общественных инициатив. Мы рассматриваем заявки от программистов с опытом управления проектами; дизайнеров с опытом руководства командой и проектированием систем; архитекторов (и не только системных) без боязни программирования; менеджеров проектов с большим опытом и знаниями.

Описание

Одна из задач Теплицы – не только поддерживать сторонние гражданские приложения, но и создавать собственные приложения (как например, платежный плагин Leykaсистема самоаудита сайтов и другие), а также помогать создавать сайты некоммерческих организаций (см. портфолио наших проектов).

Предыдущий руководитель разработки Теплицы Анна Ладошкина, автор как многих сайтов НКО, так и многих статей по разработке сайтов для третьего сектора, руководила направлением разработки чуть больше года. Анна остается в команде Теплицы консультантом по разработке сайтов НКО, а также продолжит работу над функционалом фандрайзингового плагина «Лейка», при этом отойдя от руководящих функций в пользу развития собственной дизайн-студии Foralien Bureau.

В результате Теплица ищет опытного и компетентного специалиста для того, чтобы возглавить направление разработки и дизайна для некоммерческих организаций. Мы сознательно не говорим, что человек, которого мы ищем, должен быть программистом. Это может быть дизайнер, архитектор, менеджер проектов. Несмотря на то, что мы не описываем точно, кем по специальности должен быть руководитель, что точно будет требоваться от него/нее – это нацеленность на результат и умение работать своими руками, а не только умение ставить задачи другим.

Мы понимаем, что наиболее эффективные и творческие люди чрезвычайно независимы. Если у вас собственный бизнес, то работа в Теплице – это отличный способ его развить в долгосрочной перспективе: получая стабильную зарплату, вы пользуетесь ресурсами Теплицы (мы всегда упоминаем людей, которые с нами работают, и поддерживаем хорошие отношения с теми, кто работал с нами в прошлом), строите себе репутацию и обрастаете контактами, которые можете после работы в Теплице использовать для собственного развития. Не будем забывать, что работа в Теплице – это работа на благо общества. Приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству с большими перспективами.

Сферы ответственности (что-то придется делать самому, а чем-то руководить)

  1. Создание новых гражданских приложений (3 проекта до мая 2015 года).
  2. Поддержка существующих приложений, созданных Теплицей (включая Лейку и Аудит).
  3. Проведение трех серий конкурсов малых сайтов и руководство созданием 9 сайтов НКО.
  4. Проведение программы сертификации.
  5. Участие в мероприятиях Теплицы (в среднем одно мероприятие в месяц), в том числе в регионах.
  6. Консультации для НКО.
  7. Модернизация сайтов Теплицы и дочерних проектов.
  8. Перевод Open Source приложений.
  9. Создание обучающих материалов.
  10. Другие проекты по дизайну и разработке.

Требования

  • Лидерские качества.
  • Минимум 5 лет работы в индустрии.
  • Английский язык не ниже среднего.
  • Видение общественных проблем и желание их исправить с помощью IT-инструментов.
  • Свободная работа с Asana, Redmine, Google Docs, Skype.
  • Наличие собственного портфолио проектов.
  • Опыт участия в разработке Open Source приложений.
  • Рефлекс использования каркасов вроде Bootstrap (или любых других технологий для быстрого развертывания приложений) и умных решений, отсутствие позыва придумать велосипед с блекджеком.
  • Опыт работы с системой контроля версий (в частности, Git).
  • Опыт front-end разработки с использованием jQuery и AJAX приветствуется.
  • Опыт работы с Онлайн-ГИС приветствуется.

Условия

  • Занятость и оплата обсуждаются.
  • Мы приглашаем людей, для кого данный проект будет основной работой, а не подработкой. Если у вас уже есть работа, пожалуйста, не беспокойтесь.
  • Местонахождение – по большому счету, нам все равно, где вы находитесь. Самое главное, чтобы могли раз в месяц приезжать в Москву или другие города, где мы проводим наши мероприятия, и три раза в неделю могли бы сами назначать и проводить встречи по разработке.
  • Вакансия подразумевает, что вы не только будете разрабатывать, но и полностью вести некоторые проекты (разумеется, при поддержке нашего координатора);
  • Уровень зарплаты можно описать так: «ниже, чем в коммерческих проектах, но позволяющий вести комфортный образ жизни даже в Москве».

Если вас заинтересовала эта вакансия, то отправьте, пожалуйста, заявку ниже.

Вакансия закрыта.