Теплица ищет директора отдела дизайна и разработки гражданских приложений

Теплица социальных технологий ищет программиста или коллектив программистов
Теплица социальных технологий ищет программиста или коллектив программистов
Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий ищет руко­во­ди­те­ля направ­ле­ния дизай­на и раз­ра­бот­ки, чело­ве­ка, кото­рый в состо­я­нии воз­гла­вить и под­дер­жи­вать рабо­ту в кол­лек­ти­ве из 3–4 чело­век, про­ек­ти­ро­вать и дово­дить до запус­ка граж­дан­ские при­ло­же­ния, а так­же коор­ди­ни­ро­вать раз­ра­бот­ку по ряду направ­ле­ний.

Мы ищем энту­зи­а­ста откры­то­го кода и обще­ствен­ных ини­ци­а­тив. Мы рас­смат­ри­ва­ем заяв­ки от про­грам­ми­стов с опы­том управ­ле­ния про­ек­та­ми; дизай­не­ров с опы­том руко­вод­ства коман­дой и про­ек­ти­ро­ва­ни­ем систем; архи­тек­то­ров (и не толь­ко систем­ных) без бояз­ни про­грам­ми­ро­ва­ния; мене­дже­ров про­ек­тов с боль­шим опы­том и зна­ни­я­ми.

Описание

Одна из задач Теп­ли­цы – не толь­ко под­дер­жи­вать сто­рон­ние граж­дан­ские при­ло­же­ния, но и созда­вать соб­ствен­ные при­ло­же­ния (как напри­мер, пла­теж­ный пла­гин Leykaсисте­ма само­ауди­та сай­тов и дру­гие), а так­же помо­гать созда­вать сай­ты неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций (см. порт­фо­лио наших про­ек­тов).

Преды­ду­щий руко­во­ди­тель раз­ра­бот­ки Теп­ли­цы Анна Ладо­шки­на, автор как мно­гих сай­тов НКО, так и мно­гих ста­тей по раз­ра­бот­ке сай­тов для тре­тье­го сек­то­ра, руко­во­ди­ла направ­ле­ни­ем раз­ра­бот­ки чуть боль­ше года. Анна оста­ет­ся в коман­де Теп­ли­цы кон­суль­тан­том по раз­ра­бот­ке сай­тов НКО, а так­же про­дол­жит рабо­ту над функ­ци­о­на­лом фанд­рай­зин­го­во­го пла­ги­на «Лей­ка», при этом отой­дя от руко­во­дя­щих функ­ций в поль­зу раз­ви­тия соб­ствен­ной дизайн-сту­дии Foralien Bureau.

В резуль­та­те Теп­ли­ца ищет опыт­но­го и ком­пе­тент­но­го спе­ци­а­ли­ста для того, что­бы воз­гла­вить направ­ле­ние раз­ра­бот­ки и дизай­на для неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций. Мы созна­тель­но не гово­рим, что чело­век, кото­ро­го мы ищем, дол­жен быть про­грам­ми­стом. Это может быть дизай­нер, архи­тек­тор, мене­джер про­ек­тов. Несмот­ря на то, что мы не опи­сы­ва­ем точ­но, кем по спе­ци­аль­но­сти дол­жен быть руко­во­ди­тель, что точ­но будет тре­бо­вать­ся от него/нее – это наце­лен­ность на резуль­тат и уме­ние рабо­тать сво­и­ми рука­ми, а не толь­ко уме­ние ста­вить зада­чи дру­гим.

Мы пони­ма­ем, что наи­бо­лее эффек­тив­ные и твор­че­ские люди чрез­вы­чай­но неза­ви­си­мы. Если у вас соб­ствен­ный биз­нес, то рабо­та в Теп­ли­це – это отлич­ный спо­соб его раз­вить в дол­го­сроч­ной пер­спек­ти­ве: полу­чая ста­биль­ную зар­пла­ту, вы поль­зу­е­тесь ресур­са­ми Теп­ли­цы (мы все­гда упо­ми­на­ем людей, кото­рые с нами рабо­та­ют, и под­дер­жи­ва­ем хоро­шие отно­ше­ния с теми, кто рабо­тал с нами в про­шлом), стро­и­те себе репу­та­цию и обрас­та­е­те кон­так­та­ми, кото­рые може­те после рабо­ты в Теп­ли­це исполь­зо­вать для соб­ствен­но­го раз­ви­тия. Не будем забы­вать, что рабо­та в Теп­ли­це – это рабо­та на бла­го обще­ства. При­гла­ша­ем к вза­и­мо­вы­год­но­му сотруд­ни­че­ству с боль­ши­ми пер­спек­ти­ва­ми.

Сферы ответственности (что-то придется делать самому, а чем-то руководить)

  1. Созда­ние новых граж­дан­ских при­ло­же­ний (3 про­ек­та до мая 2015 года).
  2. Под­держ­ка суще­ству­ю­щих при­ло­же­ний, создан­ных Теп­ли­цей (вклю­чая Лей­ку и Аудит).
  3. Про­ве­де­ние трех серий кон­кур­сов малых сай­тов и руко­вод­ство созда­ни­ем 9 сай­тов НКО.
  4. Про­ве­де­ние про­грам­мы сер­ти­фи­ка­ции.
  5. Уча­стие в меро­при­я­ти­ях Теп­ли­цы (в сред­нем одно меро­при­я­тие в месяц), в том чис­ле в реги­о­нах.
  6. Кон­суль­та­ции для НКО.
  7. Модер­ни­за­ция сай­тов Теп­ли­цы и дочер­них про­ек­тов.
  8. Пере­вод Open Source при­ло­же­ний.
  9. Созда­ние обу­ча­ю­щих мате­ри­а­лов.
  10. Дру­гие про­ек­ты по дизай­ну и раз­ра­бот­ке.

Требования

  • Лидер­ские каче­ства.
  • Мини­мум 5 лет рабо­ты в инду­стрии.
  • Англий­ский язык не ниже сред­не­го.
  • Виде­ние обще­ствен­ных про­блем и жела­ние их испра­вить с помо­щью IT-инстру­мен­тов.
  • Сво­бод­ная рабо­та с Asana, Redmine, Google Docs, Skype.
  • Нали­чие соб­ствен­но­го порт­фо­лио про­ек­тов.
  • Опыт уча­стия в раз­ра­бот­ке Open Source при­ло­же­ний.
  • Рефлекс исполь­зо­ва­ния кар­ка­сов вро­де Bootstrap (или любых дру­гих тех­но­ло­гий для быст­ро­го раз­вер­ты­ва­ния при­ло­же­ний) и умных реше­ний, отсут­ствие позы­ва при­ду­мать вело­си­пед с блек­д­же­ком.
  • Опыт рабо­ты с систе­мой кон­тро­ля вер­сий (в част­но­сти, Git).
  • Опыт front-end раз­ра­бот­ки с исполь­зо­ва­ни­ем jQuery и AJAX при­вет­ству­ет­ся.
  • Опыт рабо­ты с Онлайн-ГИС при­вет­ству­ет­ся.

Условия

  • Заня­тость и опла­та обсуж­да­ют­ся.
  • Мы при­гла­ша­ем людей, для кого дан­ный про­ект будет основ­ной рабо­той, а не под­ра­бот­кой. Если у вас уже есть рабо­та, пожа­луй­ста, не бес­по­кой­тесь.
  • Место­на­хож­де­ние – по боль­шо­му сче­ту, нам все рав­но, где вы нахо­ди­тесь. Самое глав­ное, что­бы мог­ли раз в месяц при­ез­жать в Моск­ву или дру­гие горо­да, где мы про­во­дим наши меро­при­я­тия, и три раза в неде­лю мог­ли бы сами назна­чать и про­во­дить встре­чи по раз­ра­бот­ке.
  • Вакан­сия под­ра­зу­ме­ва­ет, что вы не толь­ко буде­те раз­ра­ба­ты­вать, но и пол­но­стью вести неко­то­рые про­ек­ты (разу­ме­ет­ся, при под­держ­ке наше­го коор­ди­на­то­ра);
  • Уро­вень зар­пла­ты мож­но опи­сать так: «ниже, чем в ком­мер­че­ских про­ек­тах, но поз­во­ля­ю­щий вести ком­форт­ный образ жиз­ни даже в Москве».

Если вас заин­те­ре­со­ва­ла эта вакан­сия, то отправь­те, пожа­луй­ста, заяв­ку ниже.

Вакан­сия закры­та.