В Новосибирске появится мобильное приложение, которое помогает бездомным

В Новосибирске появилось мобильное приложение, которое помогает бездомным
В Новосибирске появилось мобильное приложение, которое помогает бездомным
Движение «РЕформация» с 2011 года активно занимается социальной работой, помогая малообеспеченным гражданам, в том числе бездомным, матерям-одиночкам, пенсионерам, людям, попавшим в чрезвычайные ситуации.

Фрагмент интерфейса мобильного приложения.

«Жители города часто обращаются к нам со словами: «Заберите с улицы бездомного!», а где он конкретно и как выглядит – непонятно. Да и не все помнят наш телефон. И второй вопрос: «Есть ли поблизости приют, куда можно отправить бездомного?». Вот мы и решили сделать удобное приложение, которое поможет гражданам «в один клик» решать эти проблемы».

Андрей Терехин, руководитель движения.

Чтобы автоматизировать процесс, а также сделать подачу сообщений быстрой и удобной, ребята создали мобильное приложение. Через него можно отправить всю необходимую информацию с автоматическим определением географических координат и с прикрепленной фотографией человека. Также пользователь сможет открыть карту, найти на ней ближайший приют и отправить туда бездомного.

Приложение также обладает рядом дополнительных функций:

  • отправка заявления о нарушении трудовых прав для оперативного включения в работу по их защите;
  • календарь предстоящих событий, чтобы знать заранее о наших социальных, культурных или любых других мероприятиях;
  • новости и видеосюжеты о работе движения.

Все функции доступны как на телефонах, так и на планшетах под управлением Android и iOS.

Сейчас движение «РЕформация» собирает средства для публикации этого приложения, чтобы любой желающий мог скачать его из Google Play или AppStore.

Задать ребятам вопросы или подробнее познакомиться с деятельностью движения можно в их группе Вконтакте или на сайте www.reformations.ru