В Новосибирске появится мобильное приложение, которое помогает бездомным

В Новосибирске появилось мобильное приложение, которое помогает бездомным
В Новосибирске появилось мобильное приложение, которое помогает бездомным
Дви­же­ние «РЕфор­ма­ция» с 2011 года актив­но зани­ма­ет­ся соци­аль­ной рабо­той, помо­гая мало­обес­пе­чен­ным граж­да­нам, в том чис­ле без­дом­ным, мате­рям-оди­ноч­кам, пен­си­о­не­рам, людям, попав­шим в чрез­вы­чай­ные ситу­а­ции.

Фраг­мент интер­фей­са мобиль­но­го при­ло­же­ния.

«Жите­ли горо­да часто обра­ща­ют­ся к нам со сло­ва­ми: «Забе­ри­те с ули­цы без­дом­но­го!», а где он кон­крет­но и как выгля­дит – непо­нят­но. Да и не все пом­нят наш теле­фон. И вто­рой вопрос: «Есть ли побли­зо­сти при­ют, куда мож­но отпра­вить без­дом­но­го?». Вот мы и реши­ли сде­лать удоб­ное при­ло­же­ние, кото­рое помо­жет граж­да­нам «в один клик» решать эти про­бле­мы».

Андрей Тере­хин, руко­во­ди­тель дви­же­ния.

Что­бы авто­ма­ти­зи­ро­вать про­цесс, а так­же сде­лать пода­чу сооб­ще­ний быст­рой и удоб­ной, ребя­та созда­ли мобиль­ное при­ло­же­ние. Через него мож­но отпра­вить всю необ­хо­ди­мую инфор­ма­цию с авто­ма­ти­че­ским опре­де­ле­ни­ем гео­гра­фи­че­ских коор­ди­нат и с при­креп­лен­ной фото­гра­фи­ей чело­ве­ка. Так­же поль­зо­ва­тель смо­жет открыть кар­ту, най­ти на ней бли­жай­ший при­ют и отпра­вить туда без­дом­но­го.

При­ло­же­ние так­же обла­да­ет рядом допол­ни­тель­ных функ­ций:

  • отправ­ка заяв­ле­ния о нару­ше­нии тру­до­вых прав для опе­ра­тив­но­го вклю­че­ния в рабо­ту по их защи­те;
  • кален­дарь пред­сто­я­щих собы­тий, что­бы знать зара­нее о наших соци­аль­ных, куль­тур­ных или любых дру­гих меро­при­я­ти­ях;
  • ново­сти и видео­сю­же­ты о рабо­те дви­же­ния.

Все функ­ции доступ­ны как на теле­фо­нах, так и на план­ше­тах под управ­ле­ни­ем Android и iOS.

Сей­час дви­же­ние «РЕфор­ма­ция» соби­ра­ет сред­ства для пуб­ли­ка­ции это­го при­ло­же­ния, что­бы любой жела­ю­щий мог ска­чать его из Google Play или AppStore.

Задать ребя­там вопро­сы или подроб­нее позна­ко­мить­ся с дея­тель­но­стью дви­же­ния мож­но в их груп­пе Вкон­так­те или на сай­те www.reformations.ru