История успеха: восстановление доступа к сайту DeviantArt благодаря 11 тысячам подписей петиции на Change.org

Фрагмент интерфейса сайта DeviantArt.
Фрагмент интерфейса сайта DeviantArt.
С помо­щью пети­ции на сай­те Change.org был вос­ста­нов­лен доступ к забло­ки­ро­ван­но­му сай­ту DeviantArt уже спу­стя два дня после созда­ния пети­ции. На дан­ный момент пети­цию под­пи­са­ли уже более 11 тысяч чело­век.

DeviantArt – это пер­вая и круп­ней­шая в мире соци­аль­ная плат­фор­ма для худож­ни­ков, писа­те­лей, дизай­не­ров, фото­гра­фов.

5 авгу­ста 2014 года доступ к сай­ту был забло­ки­ро­ван Рос­ком­над­зо­ром без над­ле­жа­щей про­вер­ки в соот­вет­ствии с зако­ном о бло­ки­ров­ке интер­нет-стра­ниц. Это уже не пер­вый слу­чай, когда бло­ки­ру­ет­ся доступ к цело­му ресур­су из-за одной-двух кон­крет­ных ссы­лок.

На плат­фор­ме Change.org, о кото­рой мы писа­ли ранее, была созда­на пети­ция в адрес Рос­ком­над­зо­ра и лич­но руко­во­ди­те­лю Рос­ком­над­зо­ра Алек­сан­дру Жаро­ву с целью сбо­ра под­пи­сей и отме­ны бло­ки­ров­ки досту­па к сай­ту DeviantArt на тер­ри­то­рии Рос­сий­ской Феде­ра­ции.

Фрагмент петиции для разблокировки доступа к сайту DeviantArt на территории РФ на сайте Change.org.
Фраг­мент пети­ции для раз­бло­ки­ров­ки досту­па к сай­ту DeviantArt на тер­ри­то­рии РФ на сай­те Change.org.

За пять дней было собра­но более 10 тысяч под­пи­сей, а на момент напи­са­ния мате­ри­а­ла коли­че­ство под­пи­сей соста­ви­ло уже 11 647.

В резуль­та­те был вос­ста­нов­лен доступ к сай­ту боль­шин­ством про­вай­де­ров, что было ска­за­но в обнов­ле­нии ста­ту­са пети­ции 7 авгу­ста 2014 года.

Фрагмент обновления петиции для разблокировки доступа к сайту DeviantArt на территории РФ на сайте Change.org.
Фраг­мент обнов­ле­ния пети­ции для раз­бло­ки­ров­ки досту­па к сай­ту DeviantArt на тер­ри­то­рии РФ на сай­те Change.org.

Таким обра­зом, при­мер с пети­ци­ей для раз­бло­ки­ров­ки досту­па к сай­ту DeviantArt пока­зы­ва­ет, какие воз­мож­но­сти сей­час суще­ству­ют и какие плат­фор­мы и инстру­мен­ты необ­хо­ди­мо исполь­зо­вать, что­бы ваш голос был услы­шан.

Под­дер­жать дру­гие пети­ции или создать свою на сай­те Change.org.