LibreMoney – создание первой обеспеченной криптовалюты с эмиссией на основе краудфандинга

LibreMoney — это первая обеспеченная криптовалюта с эмиссией на основе краудфандинга
LibreMoney — это первая обеспеченная криптовалюта с эмиссией на основе краудфандинга
Цель нового проекта LibreMoney – создать полноценную финансовую систему на основе обеспеченной криптовалюты с эмиссией на основе краудфандинга.

Криптовалюта (англ. Cryptocurrency) – это вид цифровой валюты, эмиссия и учет которой основаны на криптографических методах, например, методе защиты Proof-of-work и асимметричном шифровании, а функционирование системы происходит децентрализовано в распределенной компьютерной сети.

Новые деньги (эмиссию) в LibreMoney могут получить только авторы успешных краудфандинговых проектов. Авторы привносят новые ценности в этот мир и получают за это эмиссию в качестве премии за полезный труд. Фактически все деньги в LibreMoney обеспечены реальным полезным трудом. Поэтому мы говорим, что LibreMoney – это обеспеченная валюта.

Ярослав Логинов, автор проекта LibreMoney.

Возможности использования LibreMoney

  • Совместное финансирование проектов;
  • Инвестирование;
  • Венчурное финансирование;
  • Накопление;
  • Торговля;
  • Фриланс;
  • Прочее.

Как это работает

Предположим, что в системе есть несколько участников и есть сообщества. Один из участников предлагает реализовать Crowdfunding-проект. Проект в LibreMoney обязательно реализуется в рамках какого-либо сообщества. При этом автор проекта должен являться членом того сообщества, в рамках которого планирует проводить сбор средств.

Сообщества в системе необходимы для того, чтобы иметь возможность экспертной оценки проекта при начислении эмиссии. При этом другие участники оценивают самих экспертов. Для этого есть коэффициент лояльности пользователей к сообществу. Поэтому экспертам выгодно объективно оценивать проекты и не допускать в свой круг случайных людей. Для этого размер сообщества жестко ограничен и не может превышать 16 участников.

Все вопросы можно прислать автору проекта на электронную [email protected]

Узнать больше о проекте LibreMoney.