LibreMoney – создание первой обеспеченной криптовалюты с эмиссией на основе краудфандинга

LibreMoney — это первая обеспеченная криптовалюта с эмиссией на основе краудфандинга
LibreMoney — это первая обеспеченная криптовалюта с эмиссией на основе краудфандинга
Цель ново­го про­ек­та LibreMoney – создать пол­но­цен­ную финан­со­вую систе­му на осно­ве обес­пе­чен­ной крип­то­ва­лю­ты с эмис­си­ей на осно­ве кра­уд­фандин­га.

Крип­то­ва­лю­та (англ. Cryptocurrency) – это вид циф­ро­вой валю­ты, эмис­сия и учет кото­рой осно­ва­ны на крип­то­гра­фи­че­ских мето­дах, напри­мер, мето­де защи­ты Proof-of-work и асим­мет­рич­ном шиф­ро­ва­нии, а функ­ци­о­ни­ро­ва­ние систе­мы про­ис­хо­дит децен­тра­ли­зо­ва­но в рас­пре­де­лен­ной ком­пью­тер­ной сети.

Новые день­ги (эмис­сию) в LibreMoney могут полу­чить толь­ко авто­ры успеш­ных кра­уд­фандин­го­вых про­ек­тов. Авто­ры при­вно­сят новые цен­но­сти в этот мир и полу­ча­ют за это эмис­сию в каче­стве пре­мии за полез­ный труд. Фак­ти­че­ски все день­ги в LibreMoney обес­пе­че­ны реаль­ным полез­ным тру­дом. Поэто­му мы гово­рим, что LibreMoney – это обес­пе­чен­ная валю­та.

Яро­слав Логи­нов, автор про­ек­та LibreMoney.

Возможности использования LibreMoney

  • Сов­мест­ное финан­си­ро­ва­ние про­ек­тов;
  • Инве­сти­ро­ва­ние;
  • Вен­чур­ное финан­си­ро­ва­ние;
  • Накоп­ле­ние;
  • Тор­гов­ля;
  • Фри­ланс;
  • Про­чее.

Как это работает

Пред­по­ло­жим, что в систе­ме есть несколь­ко участ­ни­ков и есть сооб­ще­ства. Один из участ­ни­ков пред­ла­га­ет реа­ли­зо­вать Crowdfunding-про­ект. Про­ект в LibreMoney обя­за­тель­но реа­ли­зу­ет­ся в рам­ках како­го-либо сооб­ще­ства. При этом автор про­ек­та дол­жен являть­ся чле­ном того сооб­ще­ства, в рам­ках кото­ро­го пла­ни­ру­ет про­во­дить сбор средств.

Сооб­ще­ства в систе­ме необ­хо­ди­мы для того, что­бы иметь воз­мож­ность экс­перт­ной оцен­ки про­ек­та при начис­ле­нии эмис­сии. При этом дру­гие участ­ни­ки оце­ни­ва­ют самих экс­пер­тов. Для это­го есть коэф­фи­ци­ент лояль­но­сти поль­зо­ва­те­лей к сооб­ще­ству. Поэто­му экс­пер­там выгод­но объ­ек­тив­но оце­ни­вать про­ек­ты и не допус­кать в свой круг слу­чай­ных людей. Для это­го раз­мер сооб­ще­ства жест­ко огра­ни­чен и не может пре­вы­шать 16 участ­ни­ков.

Все вопро­сы мож­но при­слать авто­ру про­ек­та на элек­трон­ную почту [email protected]

Узнать боль­ше о про­ек­те LibreMoney.