ProtonMail – обеспечение права на конфиденциальность для всех с помощью краудфандинга

Фрагмент интерфейса сайта ProtonMail.
Фрагмент интерфейса сайта ProtonMail.
ProtonMail, почтовый сервис с шифрованием данных, готовится к запуску мобильного приложения после того, как кампания по сбору средств на Indiegogo оказалась намного успешнее, чем ожидалось.

С помощью краудфандинговой кампании было собрано почти в шесть раз больше необходимой суммы в $100 000. Это новый рекорд для самой платформы Indiegogo и для программного проекта в категории Технологии, что показывает растущий спрос на более высокий уровень безопасности в Интернете.

Вместо того чтобы искать финансирование в Кремниевой Долине, как и большинство стартапов, команда швейцарских разработчиков решили использовать краудфандинг.

Мы хотим защитить людей от массового наблюдения, что в настоящее время делается правительством и корпорациями во всем мире.

Andy Yen, Systems Administrator, ProtonMail

ProtonMail шифрует сообщения пользователей в браузере, прежде чем они достигнут своих серверов. Это означает, что компания не имеет доступа к паролям и никогда не сможет читать электронную почту пользователей.

Многие люди считают, что базирование серверов в Швейцарии является важной частью безопасности ProtonMail. Однако принципы работы сервиса таковы, что местоположение хранения данных неважно.

Нужно также понимать, что не существует такого понятия, как 100-процентная безопасность. Это относится вообще ко всем системам и также к ProtonMail. Мы постоянно совершенствуем безопасность работы нашего сервиса, особенно во время нашего бета-тестирования. Безопасность всегда будет основным направлением ProtonMail.

Andy Yen

Количество пользователей ProtonMail выросло с 20 тысяч до 250 тысяч с мая 2014 года. Наряду с разработкой мобильного приложения для iOS и Android число сотрудников достигло десяти, а также добавились два дата-центра в Швейцарии.

Сейчас ProtonMail находится в стадии бета-тестирования, и пользователи могут оставить свою электронную почту, чтобы первыми получить уведомление о том, что сервис начал свою работу.

Узнать больше о ProtonMail и их кампании по сбору средств на разработку с помощью краудфандинга.