Центр Сахарова и журналистский антипроект «Говорящие головы» запустили новую версию сайта

Фрагмент интерфейса сайта Говорящие головы
Фрагмент интерфейса сайта Говорящие головы
«Гово­ря­щие голо­вы» – жур­на­лист­ский анти­про­ект для тех, кому важен смысл и пони­ма­ние того, что про­ис­хо­дит вокруг. На новом сай­те поль­зо­ва­тель не уви­дит ниче­го, кро­ме голов экс­пер­тов, кото­рые обсуж­да­ют ост­рые вопро­сы без мон­та­жа, цен­зу­ры и стра­ха.

На сай­те «Гово­ря­щие голо­вы» посе­ти­тель не най­дет сюжет­ной кар­тин­ки, запо­ми­на­ю­щих­ся тек­стов и гром­ких, вирус­ных заго­лов­ков. Про­ект, или, вер­нее, анти­про­ект, как назы­ва­ют его созда­те­ли, кон­цен­три­ру­ет вни­ма­ние зри­те­ля на самой сути – речи экс­пер­тов, запи­си кото­рых пуб­ли­ку­ют­ся на сай­те каж­дую неде­лю.

Запи­си «Гово­ря­щие голо­вы» могут длить­ся более часа – созда­те­ли чет­ко обо­зна­чи­ли фор­мат мате­ри­а­ла, не огра­ни­чен­ный вре­ме­нем, слож­но­стью речи и глу­би­ной рас­кры­тия темы.

Темы дис­кус­сий и лек­ций охва­ты­ва­ют весь соци­аль­ный спектр – от боль­шой поли­ти­ки и миро­вой исто­рии до лите­ра­ту­ры и эко­ло­гии. Поль­зо­ва­те­ли могут сами пред­ло­жить новую тему обсуж­де­ния, для это­го необ­хо­ди­мо запол­нить заяв­ку на сай­те.

Посе­тить сайт «Гово­ря­щие голо­вы».