Сервис «Краудтрек» – статистика краудфандинговых проектов

Фото: http://www.splashbase.co/sources/114
Фото: http://www.splashbase.co/sources/114
На сай­те crowdsourcing.ru открыл­ся пер­вый в Рос­сии сер­вис откры­той ста­ти­сти­ки для мони­то­рин­га кра­уд­фандин­го­вых про­ек­тов – Кра­уд­трек.

Фраг­мент сай­та Crowdsourcing.ru

Кра­уд­трек поз­во­ля­ет полу­чать обшир­ные ста­ти­сти­че­ские дан­ные по раз­лич­ным кра­уд­фа­дин­го­вым про­ек­там, сле­дить за раз­ви­ти­ем финан­си­ру­е­мых кам­па­ний.

Сер­вис пред­ла­га­ет как общую инфор­ма­цию по про­ек­там (крат­кое опи­са­ние, цель сбо­ров, чис­ло спон­со­ров и т.д.), так и ана­ли­ти­че­ские дан­ные (сред­нее коли­че­ство сбо­ров в день, сред­ний сбор с одно­го спон­со­ра и т.п.).

Гра­фи­ки отра­жа­ют дина­ми­ку раз­ви­тия про­ек­тов по трем пока­за­те­лям: общий про­гресс сбо­ра средств по про­ек­ту, сбор средств по дням, коли­че­ство спон­со­ров по дням.

Для того что­бы полу­чить дан­ные по инте­ре­су­ю­щей кам­па­нии, доста­точ­но вве­сти пря­мую ссыл­ку на про­ект в спе­ци­аль­ную фор­му на любой стра­ни­це сай­та Crowdsourcing.ru.

Пред­при­ни­ма­те­ли могут рас­ска­зать о про­грес­се сво­е­го про­ек­та, раз­ме­стив инфор­мер Кра­уд­тре­ка на сво­ем сай­те, фору­ме или бло­ге.

В насто­я­щий момент сер­вис нахо­дит­ся в ста­дии откры­то­го бета-тести­ро­ва­ния. По сло­вам соос­но­ва­те­ля и руко­во­ди­те­ля сай­та Crowdsourcing.ru Алек­сея Дуб­ров­ско­го, в даль­ней­шем пла­ни­ру­ет­ся допол­не­ние суще­ству­ю­ще­го функ­ци­о­на­ла новы­ми эле­мен­та­ми, совер­шен­ство­ва­ние сер­ви­са в целом.

«Сер­вис пока рабо­та­ет в тесто­вом режи­ме, он будет совер­шен­ство­вать­ся: в бли­жай­шее вре­мя доба­вят­ся гра­фи­ки по дру­гим пока­за­те­лям и раз­ные инте­рес­ные «фиш­ки», кото­рых нет даже на запад­ных сер­ви­сах ста­ти­сти­ки», – гово­рит со-осно­ва­тель и руко­во­ди­тель про­ек­та Crowdsourcing.ru Алек­сей Дуб­ров­ский.

«Я счи­таю рабо­ту коман­ды Crowdsourcing.ru очень важ­ной, посколь­ку эти ста­ти­сти­че­ские дан­ные, гра­фи­ки и диа­грам­мы поз­во­ля­ют людям нагляд­но уви­деть, из чего же «сде­ла­ны» кра­уд-про­ек­ты, как они раз­ви­ва­ют­ся и рас­тут. Так­же эта инфор­ма­ция цен­на для СМИ, посколь­ку по кра­уд­фандин­гу в Рос­сии очень мало иссле­до­ва­ний и ста­ти­сти­ки. Наде­юсь, теперь мате­ри­а­лы на тему кра­уда ста­нут более инфор­ма­тив­ны­ми», – гово­рит Кате­ри­на Чечу­ли­на, PR-дирек­тор Planeta.ru.

«Коман­да кра­уд­фандин­го­вой плат­фор­мы Бум­стар­тер при­вет­ству­ет откры­тие сер­ви­са ста­ти­сти­ки кра­уд­фандин­го­вых про­ек­тов (Кра­уд­трек), кото­рый созда­ли кол­ле­ги из Crowdsourcing.ru. Уве­рен, что дан­ный сер­вис крайне поло­жи­тель­ным обра­зом повли­я­ет на еще боль­шее раз­ви­тие кра­уд­фандин­га в Рос­сии», – гово­рит co-осно­ва­тель Бум­стар­тер, Рус­лан Тугу­шев.