Сервис «Краудтрек» – статистика краудфандинговых проектов

Фото: http://www.splashbase.co/sources/114
Фото: http://www.splashbase.co/sources/114
На сайте crowdsourcing.ru открылся первый в России сервис открытой статистики для мониторинга краудфандинговых проектов – Краудтрек.

Фрагмент сайта Crowdsourcing.ru

Краудтрек позволяет получать обширные статистические данные по различным краудфадинговым проектам, следить за развитием финансируемых кампаний.

Сервис предлагает как общую информацию по проектам (краткое описание, цель сборов, число спонсоров и т.д.), так и аналитические данные (среднее количество сборов в день, средний сбор с одного спонсора и т.п.).

Графики отражают динамику развития проектов по трем показателям: общий прогресс сбора средств по проекту, сбор средств по дням, количество спонсоров по дням.

Для того чтобы получить данные по интересующей кампании, достаточно ввести прямую ссылку на проект в специальную форму на любой странице сайта Crowdsourcing.ru.

Предприниматели могут рассказать о прогрессе своего проекта, разместив информер Краудтрека на своем сайте, форуме или блоге.

В настоящий момент сервис находится в стадии открытого бета-тестирования. По словам сооснователя и руководителя сайта Crowdsourcing.ru Алексея Дубровского, в дальнейшем планируется дополнение существующего функционала новыми элементами, совершенствование сервиса в целом.

 «Сервис пока работает в тестовом режиме, он будет совершенствоваться: в ближайшее время добавятся графики по другим показателям и разные интересные «фишки», которых нет даже на западных сервисах статистики», – говорит со-основатель и руководитель проекта Crowdsourcing.ru Алексей Дубровский.

«Я считаю работу команды Crowdsourcing.ru очень важной, поскольку эти статистические данные, графики и диаграммы позволяют людям наглядно увидеть, из чего же «сделаны» крауд-проекты, как они развиваются и растут. Также эта информация ценна для СМИ, поскольку по краудфандингу в России очень мало исследований и статистики. Надеюсь, теперь материалы на тему крауда станут более информативными», – говорит Катерина Чечулина, PR-директор Planeta.ru.

«Команда краудфандинговой платформы Бумстартер приветствует открытие сервиса статистики краудфандинговых проектов (Краудтрек), который создали коллеги из Crowdsourcing.ru. Уверен, что данный сервис крайне положительным образом повлияет на еще большее развитие краудфандинга в России», – говорит co-основатель Бумстартер, Руслан Тугушев.