Мы ищем докладчиков и проекты для участия в хакатоне «Технологии равных возможностей»

В Москве пройдет хакатон «Технологии равных возможностей» по созданию инновационных проектов для людей с ограниченными возможностями по здоровью
В Москве пройдет хакатон «Технологии равных возможностей» по созданию инновационных проектов для людей с ограниченными возможностями по здоровью
13 и 14 сен­тяб­ря в Москве прой­дет хака­тон «Тех­но­ло­гии рав­ных воз­мож­но­стей», в тече­ние кото­ро­го участ­ни­ки будут созда­вать инно­ва­ци­он­ные про­ек­ты для людей с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми по здо­ро­вью. При­гла­ша­ем авто­ров уже суще­ству­ю­щих про­ек­тов, инте­ре­су­ю­щих­ся инклю­зив­ным дизай­ном про­грам­ми­стов и дизай­не­ров. Осо­бо мы при­гла­ша­ем людей с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми, так как имен­но вам поль­зо­вать­ся созда­ва­е­мы­ми про­ек­та­ми.

С каж­дым вит­ком тех­но­ло­ги­че­ско­го про­грес­са чело­век полу­ча­ет все боль­ше воз­мож­но­стей пре­одо­леть нис­по­слан­ные ему огра­ни­че­ния. Так же про­ис­хо­дит и с новы­ми ком­пью­тер­ны­ми тех­но­ло­ги­я­ми. Но исчер­пан ли потен­ци­ал изме­не­ний? Дей­стви­тель­но ли люди с огра­ни­че­ни­я­ми слу­ха, дви­же­ния или зре­ния поль­зу­ют­ся новы­ми воз­мож­но­стя­ми? Или даже не зна­ют о суще­ство­ва­нии новых воз­мож­но­стей? Мы счи­та­ем, что попу­ля­ри­за­ция тех­но­ло­гий рав­ных воз­мож­но­стей, а так­же созда­ние про­ек­тов, сни­жа­ю­щих нало­жен­ные судь­бой огра­ни­че­ния, – бла­го­род­ная гума­ни­тар­ная мис­сия.

Интересующие темы

Мы при­зы­ва­ем всех, кто раз­де­ля­ет нашу пози­цию, при­нять уча­стие в хака­тоне «Тех­но­ло­гии рав­ных воз­мож­но­стей». При­гла­ша­ем авто­ров уже суще­ству­ю­щих про­ек­тов, инте­ре­су­ю­щих­ся инклю­зив­ным дизай­ном про­грам­ми­стов и дизай­не­ров.

Осо­бо мы при­гла­ша­ем людей с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми (пло­щад­ка спе­ци­аль­но обо­ру­до­ва­на для людей в инва­лид­ных коляс­ках; мы можем предо­ста­вить допол­ни­тель­ную помощь для незря­чих и сла­бо­ви­дя­щих, а так­же для людей с огра­ни­че­ни­я­ми слу­ха, зре­ния и дви­же­ния), так как имен­но вам поль­зо­вать­ся созда­ва­е­мы­ми про­ек­та­ми.

Глав­ный приз хака­то­на – 60 тыс. руб­лей (дого­вор на дора­бот­ку про­ек­та). Есть идея, как сде­лать жизнь людей с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми луч­ше, или про­сто инте­рес­на эта тема? Тогда при­хо­ди на меро­при­я­тие!

Парт­не­ры меро­при­я­тия: РООИ «Пер­спек­ти­ва»Яндекс.Деньги и Impact Hub Москва.

Узнать более подроб­но о хака­тоне «Тех­но­ло­гии рав­ных воз­мож­но­стей» мож­но в нашем анон­се, а так­же на офи­ци­аль­ном сай­те меро­при­я­тия.

Участ­ни­кам будут пред­ло­же­ны напит­ки и лег­кие закус­ки. Уча­стие бес­плат­ное. В свя­зи с огра­ни­чен­ным коли­че­ством мест реги­стра­ция до 18:00 12.09.2014.

По орга­ни­за­ци­он­ным вопро­сам вы може­те обра­щать­ся к Алек­сею Нице, +7 (926) 395−87−91, [email protected]

Место про­ве­де­ния: кон­фе­ренц-зал «Экс­тро­по­лис», мос­ков­ский офис Яндекс, ул. Льва Тол­сто­го, 16, Москва.