Почитать на выходных. Дайджест интересного за неделю No 21

Почитать на выходных. Дайджест
Почитать на выходных. Дайджест
100+ ресур­сов для поис­ка средств на финан­си­ро­ва­ние соци­аль­ных про­ек­тов, новые рево­лю­ци­он­ные инстру­мен­ты обна­ру­жи­ва­ю­щие все опас­ное вокруг вас, флеш­моб Ice Bucket Challengeкак инстру­мен­та фанд­рай­зин­га, видео­уро­ки, руко­вод­ства и сове­ты – это, и мно­гое дру­гое, вы най­де­те в нашей под­бор­ке попу­ляр­ных мате­ри­а­лов опуб­ли­ко­ван­ных на сай­те Теп­ли­цы соци­аль­ных тех­но­ло­гий на этой неде­ле.

Вакансия

Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий ищет руко­во­ди­те­ля направ­ле­ния дизай­на и раз­ра­бот­ки, чело­ве­ка, кото­рый в состо­я­нии воз­гла­вить и под­дер­жи­вать рабо­ту в кол­лек­ти­ве из 3–4 чело­век, про­ек­ти­ро­вать и дово­дить до запус­ка граж­дан­ские при­ло­же­ния, а так­же коор­ди­ни­ро­вать раз­ра­бот­ку по ряду направ­ле­ний. Подроб­нее.

Сходить, зарегестрироваться

13 и 14 сен­тяб­ря Инсти­тут ЮНЕСКО по инфор­ма­ци­он­ным тех­но­ло­ги­ям в обра­зо­ва­нии и Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий при­гла­ша­ют на хака­тон «Тех­но­ло­гии рав­ных воз­мож­но­стей», в тече­ние кото­ро­го участ­ни­ки будут созда­вать инно­ва­ци­он­ные про­ек­ты для людей с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми по здо­ро­вью, а так­же про­слу­ша­ют пре­зен­та­ции уже суще­ству­ю­щих про­ек­тов. Подроб­нее.

30 авгу­ста сооб­ще­ство OpenStreetMap (OSM) и Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий про­во­дят «Вечер ожив­ших карт», при­зван­ный попу­ля­ри­зи­ро­вать откры­тое кар­ти­ро­ва­ние. Во вре­мя вече­ра все жела­ю­щие смо­гут послу­шать докла­ды экс­пер­тов и прак­ти­ков кар­ти­ро­ва­ния, нович­ки – обу­чить­ся кар­ти­ро­ва­нию в OSM, а участ­ни­ки сооб­ще­ства – закар­ти­ро­вать все, что душе угод­но. Подроб­нее.

Почитать

9 революционных персональных сенсоров, которые следят за экологической обстановкой вокруг вас;

Посмотреть

Видеурок: как быстро зашифровать файлы c помощью MiniLock;

Научиться

ALS Ice Bucket Challenge: ведро ледяной воды, фандрайзинг и редкие заболевания. Что стоит за самым знаменитым флешмобом Сети?

Для того, что­бы полу­чать ново­сти регу­ляр­но, вы може­те под­пи­сать­ся на наши соци­аль­ные сети в FacebookВкон­так­теTwitterYoutube.

Хоро­ших вам выход­ных!