Стартовал конкурс гражданских антикоррупционных инициатив

Проект на Boomstarter по сбору средств на издание Антикоррупционной азбуки
Проект на Boomstarter по сбору средств на издание Антикоррупционной азбуки
Центр «Тран­спе­рен­си Интер­неш­нл» объ­яв­ля­ет кон­курс «Граж­дан­ская анти­кор­руп­ци­он­ная ини­ци­а­ти­ва», в рам­ках кото­ро­го будет соби­рать­ся и пуб­ли­ко­вать­ся инфор­ма­ция о раз­лич­ных граж­дан­ских ини­ци­а­ти­вах, кото­рые зани­ма­ют­ся раз­лич­ны­ми аспек­та­ми про­ти­во­дей­ствия кор­руп­ции.

Цели

Цель кон­кур­са — най­ти и рас­ска­зать всем об анти­кор­руп­ци­он­ных про­ек­тах. Мы ждем от вас рас­ска­зы о дея­тель­но­сти локаль­ных (реги­о­наль­ных, рай­он­ных, город­ских) акти­ви­стов-анти­кор­руп­ци­о­не­ров.

Заяв­ки на кон­курс при­ни­ма­ют­ся в сво­бод­ной фор­ме. Необ­хо­ди­мо ука­зать крат­кое опи­са­ние про­ек­та, ссыл­ку на него и кон­такт­ную инфор­ма­цию чело­ве­ка, участ­ву­ю­ще­го в про­ек­те.

Как понять, что ваш проект можно прислать на конкурс?

Для это­го он дол­жен соот­вет­ство­вать трем прин­ци­пам:

  • Граж­дан­ская ини­ци­а­ти­ва долж­на быть направ­ле­на на реше­ние про­бле­мы (или ком­плек­са про­блем), свя­зан­ной с кор­руп­ци­ей или дости­же­ни­ем про­зрач­но­сти в любой ее фор­ме;
  • Граж­дан­ская ини­ци­а­ти­ва долж­на быть реа­ли­зо­ва­на или нахо­дить­ся в про­цес­се реа­ли­за­ции. Будут оце­ни­вать­ся толь­ко и исклю­чи­тель­но такие про­ек­ты и ини­ци­а­ти­вы: даже самый подроб­ный и впе­чат­ля­ю­щий план мы будем вынуж­де­ны откло­нить;
  • Граж­дан­ская ини­ци­а­ти­ва долж­на быть локаль­ной – осу­ществ­лять­ся в горо­де, рай­оне, обла­сти, либо в несколь­ких горо­дах или обла­стях. Обще­фе­де­раль­ные про­ек­ты мы будем вынуж­де­ны откло­нить.

Жюри выбе­рет по три про­ек­та-побе­ди­те­ля в несколь­ких номи­на­ци­ях:

  1. При­нуж­де­ние к про­зрач­но­сти мест­ной вла­сти;
  2. Граж­дан­ский кон­троль;
  3. Новая анти­кор­руп­ци­он­ная ини­ци­а­ти­ва.

Кто может участвовать

Участ­во­вать могут граж­дане и их объ­еди­не­ния, обще­ствен­ные орга­ни­за­ции, орга­ны мест­ной вла­сти и их пред­ста­ви­те­ли, реги­о­наль­ные и муни­ци­паль­ные чинов­ни­ки и депу­та­ты.

Заявить участ­ни­ка на кон­курс могут сами участ­ни­ки про­ек­тов, акти­ви­сты, орга­ны вла­сти, любой чело­век со сто­ро­ны, осве­дом­лен­ный о про­ек­те или ини­ци­а­ти­ве.

Феде­раль­ные обще­ствен­ные про­ек­ты и госу­дар­ствен­ные орга­ны в кон­кур­се участ­во­вать не могут.

Как участвовать

Что­бы при­нять уча­стие, мож­но при­слать сооб­ще­ние о про­ек­те в сво­бод­ной фор­ме. При­ем сооб­ще­ний про­длит­ся с 1 сен­тяб­ря по 31 октяб­ря 2014 года.

Инфор­ма­цию о граж­дан­ских анти­кор­руп­ци­он­ных ини­ци­а­ти­вах мож­но отправ­лять по адре­су [email protected]ru.

Все усло­вия кон­кур­са мож­но про­чи­тать в Поло­же­нии о Кон­кур­се.