Стартовал конкурс гражданских антикоррупционных инициатив

Проект на Boomstarter по сбору средств на издание Антикоррупционной азбуки
Проект на Boomstarter по сбору средств на издание Антикоррупционной азбуки
Центр «Трансперенси Интернешнл» объявляет конкурс «Гражданская антикоррупционная инициатива», в рамках которого будет собираться и публиковаться информация о различных гражданских инициативах, которые занимаются различными аспектами противодействия коррупции.

Цели

Цель конкурса — найти и рассказать всем об антикоррупционных проектах. Мы ждем от вас рассказы о деятельности локальных (региональных, районных, городских) активистов-антикоррупционеров.

Заявки на конкурс принимаются в свободной форме. Необходимо указать краткое описание проекта, ссылку на него и контактную информацию человека, участвующего в проекте.

Как понять, что ваш проект можно прислать на конкурс?

Для этого он должен соответствовать трем принципам:

  • Гражданская инициатива должна быть направлена на решение проблемы (или комплекса проблем), связанной с коррупцией или достижением прозрачности в любой ее форме;
  • Гражданская инициатива должна быть реализована или находиться в процессе реализации. Будут оцениваться только и исключительно такие проекты и инициативы: даже самый подробный и впечатляющий план мы будем вынуждены отклонить;
  • Гражданская инициатива должна быть локальной – осуществляться в городе, районе, области, либо в нескольких городах или областях. Общефедеральные проекты мы будем вынуждены отклонить.

Жюри выберет по три проекта-победителя в нескольких номинациях:

  1. Принуждение к прозрачности местной власти;
  2. Гражданский контроль;
  3. Новая антикоррупционная инициатива.

Кто может участвовать

Участвовать могут граждане и их объединения, общественные организации, органы местной власти и их представители, региональные и муниципальные чиновники и депутаты.

Заявить участника на конкурс могут сами участники проектов, активисты, органы власти, любой человек со стороны, осведомленный о проекте или инициативе.

Федеральные общественные проекты и государственные органы в конкурсе участвовать не могут.

Как участвовать

Чтобы принять участие, можно прислать сообщение о проекте в свободной форме. Прием сообщений продлится с 1 сентября по 31 октября 2014 года.

Информацию о гражданских антикоррупционных инициативах можно отправлять по адресу  [email protected]ru.

Все условия конкурса можно прочитать в Положении о Конкурсе.