В Нижнем Новгороде заработала онлайн-платформа для коллективного проектирования городской велоинфраструктуры

Фрагмент сайта велодвижение Нижнего Новгорода
Фрагмент сайта велодвижение Нижнего Новгорода
В Нижнем Новгороде силами активистов велодвижения города заработала онлайн-платформа, позволяющая коллективно спроектировать велодорожки и велостоянки. С помощью данной платформы планируется создать программу развития велоинфраструктуры города, основанную на реальных потребностях велосипедистов.

Велоактивисты Нижнего Новгорода не остановились на достигнутом, а именно: на согласовании с администрацией города и создании первой регламентированной велодорожки в центре города и открытии велопарковки недалеко от удобного транспортного узла – станции метро «Горьковская». В их планах – создание полномасштабной велоинфраструктуры с разветвленной системой велодорожек, в том числе в спальные районы, а также открытие сети велопарковок в наиболее популярных местах.

Чтобы не быть голословными при представлении проекта администрации города, был запущен онлайн-сервис на сайте велодвижения, позволяющий получить актуальную информацию из первых рук – непосредственно от велосипедистов.

Предложить веломаршрут можно, пройдя несложную регистрацию на сайте и нарисовав велодорожку с помощью сервиса GeoJson, Яндекс.Карт или словесного описания. После проверки данных предложение будет подгружено к общей карте веломаршрутов города и открыто для голосования, а администраторы будут убирать самые непопулярные варианты. За появившееся на карте предложение необходимо проголосовать самому и рассказать друзьям в социальной сети ВКонтакте.

Велопарковку предложить немного легче – на карте создан «балун», который двигается по карте. Надо отыскать нужное вам место на карте и перетащить туда «балун». В поле под картой выбрать тип велопарковки – краткосрочное или долговременное хранение. После этого кликнуть по кнопке «Отправить».

С подробной инструкцией можно ознакомиться здесь.

Официальный сайт проекта.

Группа в ВК.