VIS – новый инструмент для создания диаграмм связей и визуализации данных

Фрагмент интерфейса VIS

Visual Investigative Scenarios, сокращенно VIS (Визуализация Следственных Сценариев), – это платформа для визуализации данных, которая направлена на помощь в работе журналистов, активистов и других пользователей, для кого важно правильно отобразить информацию в виде сетей и диаграмм связей (mind maps).

Visual Investigative Scenarios, сокращенно VIS (Визуализация Следственных Сценариев), – это платформа для визуализации данных, которая направлена на помощь в работе журналистов, активистов и других пользователей, для кого важно правильно отобразить информацию в виде сетей и диаграмм связей (mind maps).

Данный сервис ставит перед собой цель помочь следователям и понять причины коррупционных и других преступных действий, переводя сложные факты в связанный универсальный визуальный язык.

Онлайн-сервис VIS  представляет собой платформу, которая использует HTML5 для динамической визуализации данных, что позволяет создавать сложные диаграммы связей. Созданная визуализация может быть экспортирована для последующего использования как онлайн, так и в печатных СМИ.

Проект VIS был создан организацией по борьбе с преступностью OCCRP для понимания расследования международных преступлений широкой общественностью.

Сайт: Visual Investigative Scenarios.

Самое популярное

Будьте с нами на связи, независимо от алгоритмов

Telegram-канал E-mail рассылка RSS-рассылка
Как победить алгоритмы: прочитай инструкции, как настроить приоритетный показ материалов в социальных сетях и подключить RSS-ленту.
Мы продолжаем поддерживать вас: учитесь, развивайтесь, действуйте
  • Помощь тьюторов
    и экспертов
  • Поддержка
    сообщества
  • Обратная связь
    по итоговому заданию
  • Сертификат
    после обучения
5338
Слушателей
на платформе
Узнать больше